1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Принципы разумного планирования. Или - как построить ЛИКВИДНЫЙ дом?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Мамонов, 08.12.17.

1. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Миасс же богатейший город России. Там тазобедренные суставы по полису меняют. :aga::aga:

2. Snowboardingman
    Благодарности:
    49

Snowboardingman

Живу здесь

Snowboardingman

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну нет и нет я же не спорю:aga:

3. Snowboardingman
    Благодарности:
    49

Snowboardingman

Живу здесь

Snowboardingman

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну чемпионаты мира проходят по крайне мере:victory:

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    В среднем у нашего народа вкусы такие, что если ориентируясь на них строить дом, то меня он будет раздражать при каждом взгляде на него - то еще удовольствие:)

5. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Это просто констатация очевидного или у вас построено что то шедевральное, чем можно порадовать глаз и показать пример окружающим? Почему ориентироваться на среднее, а не на лучшее?
    "Не спрашивай, что родина сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для неё"(с).

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Ни то ни другое. Посыл, с которого начиналась тема - нужно строить, учитывая возможность подключения потом продать, а для этого учитывать вкусы потенциальных покупателей. Для многих это допустимо, для многих, включая меня - нет.
    PS- хорошо что ещё можно свободно цитировать президента потенциального противника :)

7. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Занижать вкус потенциального покупателя-неверный посыл, путь к "и так сойдёт". Пока автор не расставил четких приоритетов между "для продажи " и "для себя", эта неопределенность мешает планированию дома. Придётся осмысленно жертвовать либо удобством и эстетикой либо лишними вложениями.
    РS. Бывшего, наверно, можно. :)

8. vladinika
    Благодарности:
    46

vladinika

Участник

vladinika

Участник

Благодарности:
    46
    Согласна на все 100. Считаю что можно прекрасно совместить свои "хотелки" и вполне ликвидный дом. НО... если только это не первый дом который строите, если есть знания рынка недвижимости региона и хоть немного развит вкус на просмотре и анализе частных домов разных стран. ИМХО, основано на личном опыте.

9. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    От человека зависит сильно, от того с чем он готов мириться для облегчения последующей продажи дома, с чем нет.
    Я например построить для себя ликвидный потом дом не могу - хочется нерациональные с точки зрения экономии вещи, за которые никто кроме меня потом не заплатит, типа окон в пол, хорошей норвежской печки, фальцевой кровли и так далее.
    Если строить функциональный и минимальный по цене стройки и эксплуатации дом то он автоматически получится квадратным, с маленькими окнами и крышей из профнастила). Я к такому повороту событий не готов.
    Так что моё личное мнение - дом от которого получаешь удовольствие, будет неликвидом, на него всегда понадобится потратить существенно больше денег по сравнению с теми кто лепит коттеджи на продажу.

10. vladinika
    Благодарности:
    46

vladinika

Участник

vladinika

Участник

Благодарности:
    46
    Большие окна в пол и я люблю. И не считаю это недостатком для продажи. Если вы посчитаете, то цена кв. м хорошего окна равна цене кв. м утепленной стены. При правильном расчете площади окон теплопотерями через большие окна (исключаем стеклянные стены) можно пренебречь (например это дополнительно 100 квт в мес). А потенциальные покупатели тоже ценят красивые большие окна в нашем не солнечном климате.

11. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    А что здесь необычного? Совершенно нормальные "хотелки". С ними продать не проблема :)]

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Те кто ценит большие окна и может себе позволить их отапливать как правило хотят получить то что нужно именно им. Так что круг потенциальных покупателей этом резко сужает, если планировать вернуть вложенные средства)

13. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Прочитал тему, все гуд!) не совсем понятно, какой дом считать грубо "ширпотребом", который понравится всем, а какой - эксклюзивом неликвидным. Судя по постам многие считаю свои дома какими-то особенными, с "наворотами", а как со стороны- тот же "ширпотреб"- он же "ликвид"! Мое мнение такое, вероятно повторю чьи-то слова: строю для себя и на свой век. Дети малые успеют 5-10-15 лет в доме пожить, сформировать своё понимание слова "дом" (=семейный очаг). Успеют оценить прелести личной комнаты, своего пространства, территории для игр, отдыха, работы и прочее. Вырастут, уедут- нормально, так и должно быть. Доживу век- останется детям. Продадут за сколько-нибудь- это супер! Хорошее подспорье. За сколько- для меня уже не важно будет. Для меня важно свою жизнь прожить в своем доме. Если уж придется продавать- да, скорее всего дешевле вложенного- горевать не буду! То моральное удовольствие, которое я пережил при строительтве, проживании- оно стоит той разницы! У меня трое детей. Смысла строить меньше 150 квадратов нет, а это, судя из темы- сразу нелеквид! Ну и фиксним!) я счастлив в своем неликвидном доме!

14. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    К вопросу о предпочтениях толпы.
    Стокгольмские архитекторы из бюро Tham & Videgard создали прототип идеального шведского дома. Загородный коттедж сконструирован, исходя из реальных предпочтений 2 млн жителей Швеции, для этого архитекторы проанализировали интересы посетителей крупнейшего в стране сайта по поиску недвижимости. В результате был составлен сначала «портрет» (см. фото) идеального шведского дома, а затем и его архитектурный прототип. Tham & Videgard и Hemnet.se планировали построить дом к весне 2016 года.
    Идеальным жильем для шведов оказался коттедж площадью 104 кв. м. По стилю это микс шведского сельского дома с красными стенами (традиционно дома в Швеции окрашиваются в фалунский красный цвет — фасадная краска получила название от медного рудника в городе Фалун) и архитектуры европейского функционализма XX века. Именно за такой дом жители Швеции готовы заплатить 2,8 млн крон ($334 тыс.). Интерьеры идеального дома для жителей Швеции спроектированы также с помощью web-анализа. Шведы предпочитают открытые планировки (кухня с каменной столешницей должна быть объединена с гостиной с камином и диваном серых стонов), светлые краски в отделке стен и паркетные полы. Web-исследование поведенческих факторов пользователей крупнейшего в Швеции поисковика Hemnet проводилось с октября 2014-го по январь 2015 года. За это время более 2 млн посетителей сайта просмотрели 86 тыс. объектов недвижимости и сделали более 200 млн кликов. При анализе предпочтений учитывались все ключевые параметры недвижимости самых посещаемых объявлений, а также отслеживалось движение курсора по этим страницам.
    4TDA8yjNTRQ.jpg Px7TlvTiIhw.jpg
    Статья 16 года. Кстати построили и продали. Была очередь желающих вложиться в идеальный дом.

Последнее редактирование: 17.01.19
  15. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вообще (кмк) немного странный посыл - строить себе(!) дом ориентируясь на актуальный спрос, планировки итд. Вы в нем жить собираетесь какой-то продолжительный срок или на пару лет построили? Это же не одежда и даже не автомобиль.
    Через 7-10 лет предпочтения покупателей могут круто измениться в следствии разнообразных причин. Из-за постоянного роста цен на энергоносители, например.