1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Принципы разумного планирования. Или - как построить ЛИКВИДНЫЙ дом?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Мамонов, 08.12.17.

1. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    @Мышка-норушка, @turon, интересно было бы услышать от вас критерии и предпочтения при поиске дома, что для вас важно, что не очень. По пунктам:
    1. Местоположение.
    2. Стоимость.
    3. Площадь дома.
    4. Наличие коммуникаций.
    5. Наличие построек.
    6. Архитектурные достоинства дома.
    7. Степень готовности интерьера.
    Заранее спасибо!

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Добавила б пункт номер "самый первый")
    1.1 кто будет постоянно проживать/пользоваться Домом?
    У меня полно желающих, причём старшие дети уже сами ездят в деревню и обратно (пока на электричке), уже угрожают внуками), и "старьё", родители, хотят дождаться, но они согласны только летом, и чтоб если чо - на машине/скорой или "как хотите" - они были доставлены "по первому писку" в Москву по больничкам. Я вообще никогда и даже не знаю, как это бывает "что живу для себя и главное -мои желания". Я б сама одна лично свалила в Крым, но хто ж отпустит(
    Поэтому:
    1- до 20 км от города, и по прямой от квартиры, и место, где понятные и приятные мне люди живут постоянно.
    2- хорошее дёшево не бывает. Есть уже, в деревне, не дешёвый. А теперь думаю - не сменить ли на КП. Есть один на примете, все там нра. Кроме цен на участки(
    Потому что стала задумываться -а как дочки одни будут ночевать, например, с малышами. Охраны в деревне нет. Из "Осы" они не умеют (я не всегда с ними, наши мужчины априори в городе, они в дом/ дачу в режиме дачи всегда, никак по-другому.
    3-минимум 5 спален. Нет, дети мои не разъедутся от нас. И дочки точно мне внуков моих притащат) не доверят другим, а сами карьеристки.
    4- если б не грядущие "соцнормы" - мне б электричества хватило. Газ -если покупать готовый дом, неизвестно как утеплённый.
    5- идеально - готовую коробку с коммуникациями. Максимум -гараж, если расположен как мне надо.
    6- главное -конструктив. Кирпич, бетонный каркас с газо пеноблоком, только бетонные/плитные перекрытия, не забежная лестница, 2спальни на 1этаже, не плоская крыша. Все равно будет реконструкция, и архитектура будет переделываться.
    7- никакого интерьера. Только сами.
    Если оставить чужую архитектуру и чужой интерьер - это ЧУЖОЙ дом. Тогда лучше снимать.
    Я даже спать не могу на чужом диване и тд. Поэтому не люблю пансионаты, не приемлю съёмный дом и тд. И вся семья такая же.
    Горе от ума, короче:)]:ogo:

Последнее редактирование: 20.01.19
  3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Grachev68, хотелось бы и Ваши ответы на эти вопросы узнать. Напишите?

4. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Покупать дом не собираюсь, но на вопросы отвечу. Подумать надо.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @Мышка-норушка, если родители только летом - тем более практичнее рядышком с основным сделать гостевой домик (зимой можно отапливать по минимуму), а основной сделать меньше - потом на ПМЖ это скажется на эксплуатационных затратах.

6. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @ADmodul, ага, доживу ли Я до этого "потом")
    Бегать между малыми и старыми ночью да по разным домам -это чУдный загородный отдых.
    Одних на горшок, другим давленьице померить, таблеточку дать(
    Нет уж. ОдЫн дом, пока кроЮ проекты, как бы поменьше.
    А 2 спальни на 1этаже -это лично мне и мужу. По одной каморке каждому. Ну, пока уступим одну старикам.

7. turon
    Благодарности:
    4

turon

Участник

turon

Участник

Благодарности:
    4
    Ну опять прямо в точку;):victory:, я бы еще добавила -большой участок хочу, не могу в "спичечном коробке" когда во круг заборы, дома нависают друг над другом и та же коммунальная жизнь- все все
    у видят и слышат и знают:)) КП многим мне нравятся, но не поборами и дорогой комуналкой... как то так.

8. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @СТАСНН, мы когда обсуждали цену в 7 млн за стасодом, упоминали из чего состоит цена. Так вот я думаю цена еще подкачана его каналом на ютубе с 11 тысячами подписчиков и смещением сознания покупателя, ищущего жилье в этой ценовой категории, с "А как же без газа?" в "Без газа то можно..Дык, энергафиктивнасть" тут то Стас его теплого в теплом доме и возьмет..:aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 21.01.19
  9. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Энергоэффективность -это уже не какое нибудь чудо -это вполне обыденные вещщи -и никакое дорогое ! Всё это обычные руки строителя делают - а Мильён сверху -это прихоть хозяина - так все делают -!

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Желание дома- сложная субстанция, очень много превходящих, некоторые из которых при встрече с реальностью отпадают как надуманные, другие появляются как неучтённые. Поэтому можно выразить только его сиюминутное состояние:
    1. Участок большой, от 15 соток, в природном месте, поэтому близко к городу не получится, готов пожертвовать лишними полчасами дороги, тем более к городу не привязан. Не хочется рядом ничего техногенного и вынужденного общения. Достаточно нормального населенного пункта в 10-15 мин езды.
    2. Стоимость участка с домом -в пределах 3х комнатной квартиры в той местности, как здесь верно отметили.
    3. Площадь небольшая, около 100 кв. м, и желательно с возможностью на зиму ещё уменьшить наполовину. Поэтому одноэтажник. Гораздо важнее примыкающее (или возможность пристроить) многофункциональное помещение -котельная-мастерская-кладовая-и т. д, "у каждого мужчины должен быть свой "офис"(с) ;)
    4. Достаточно электричества и колодца, остальное решится по мере необходимости.
    5. Чужих построек на участке никаких не надо, своё видение участка.
    6. Архитектура -хотя бы что б не отвращала, лишь бы окна и двери не прорубать или крышу не переделывать, согласен с вами, "своего" всё равно потом захочется.
    7. Интерьер так же, лучше открытое пространство с ровными стенами, чем демонтаж.
    Пока пребываю в ощущениях, что лучше самому построить, не зря же на форуме сидим:nono:?

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    На самом деле, канал 2 года назад создан как образовательный, чтобы люди наконец-то пришли в сознание и перестали топить улицу...
    Но, если почитать комментарии, то "пробуждение" наступит не скоро...видимо после повышения тарифов.

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    Недорого качественный дом купить сложно. Здесь как повезет, можно конечно наткнуться на достойный экземпляр "продаю срочно".

13. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @СТАСНН, я как старый прожженный рекламщик вижу как представить энергоэффективность визуально, так что дойдет до селян на уровне "тетям по пояс". Но берегу для себя...:close::close::close:

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    В себе вредно держать...готов выслушать исповедь;)

15. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Саныч, со всем уважением, но ведь Эваны сопрут. Подержу пока в себе... Не сдержался цирюльник и сказал в тростник-" у нашего царя на лбу растут рога..."