1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Принципы разумного планирования. Или - как построить ЛИКВИДНЫЙ дом?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Мамонов, 08.12.17.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Рублевка будет замечательно дорожать всегда, это ограничение для тех кто не имеет миллиарда. Дабы не было ву соседях всяких асоциальных нищебродов, с фанерными домами. Охрана опять же таких не любит.

Жить в рязани а работать в Питере не получится - стоимость поездок через Гиперлуп или Аир-космический экспресс будет выше чем зарплата раза в 4. Как сейчас стоимость билета на Гаити не доступна 99% наемному персоналу.

"нажал кнопку - забронировал участок - через полчаса получаешь счет на налог на собственность, за год вперед. Не заплатил вовремя - отходит государству, вместе с всеми постройками.
    Уже сейчас изумительное количество людей были удивлены оценочной стоимостью их самостройных домиков, находящихся в пределах Апрелевки например. Знакомой тетке прислали налог на 250 тыщ в год, оценив ее ом 300 квадратов в сумму более 20 миллионов. Потому что в городе оказалось, а не в "какойто деревне подмосковья". Так же произойдет в любой момент с любыми другими постройками, как только местной администрации начнет не хватать сборов налоговых. Прикиньте, сколько это - 6% от оценочной стоимости, если сам дом по документам к примеру 3 миллиона рублей стоит.

2. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ага будет но наверное не у каждого будет такой аппарат а одна станция на город. А если у каждого - будут пробки. И щас межгород можно быстро проехать - вы попробуйте по Москве поездите а потом будем фантазировать.
    Увы. Будет единственной ценностью в будущем. Города аккумулируют людской ресурс. Окрайна отмирает. И не потому что не экологично - экологично. Некоторые услуги нельзя доставить быстро.
    Как например больницы. Будете сами себя оперировать по ролику с ютуба?
    А с детского сада я поржал. У вас детей нет? Заведите 3-4 и поймете как мозги вынесут. Микро детский сад - денег наверно он будет стоить прилично.

Все уже поехали за город построили дома. Кончилось плохо - щас идет обратная тенденция квартирка в городе потому что землю в городе и дом построить там увы и ах стоит кучу бабок. Почти независимо от страны\религии\национальности.

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да. Большая тема для дискуссий и фантазий. Но ведь не на голом месте фантазии. Кой какие логические предпосылки всё же есть.
    И про молодежь верно. Я смотрю на молодежь современную и радуюсь, что они другие. Мне их концепции жизни больше нравятся чем наши. Они смелее, открытие, сплоченней даже.

Жильё- я вижу молодежь, у которой в общем-то есть возможность взять ипотеку и купить собственное...но почему-то не спешат. Живут на съемных до последнего. У нас в городе за 10 можно снять однушку. А стоит она почти 2. Да нахрен она нужна за такие деньги) 20 лет снимать можно и не париться...а там и пенсия не за горами, тогда и купят. Так что или квартиры подешевеют так. что их с трех зарплат можно будет купить (автопром именно так и трансформировался)...или аренда станет более удобной формой владения. Хотя одно другому не мешает.
    Земля- отдельный разговор. Очень неоднозначный ресурс на будущее. Но как минимум уже сегодня понятно, что молодые поколения не хотят привязывать себя к земле и к конкретному одному месту на всю жизнь.
    Даже мне 43, и то я как-то с тоской думаю о том, что мне на этом участке теперь всю жизнь доживать... не хочется...хочется чувства свободы, выбора, вариантов, перемен...

Мне кажется, будущее за мобильными домами, быстросборными технологиями типа панелей и любыми другими недорогими конструкциями.
    Смотрю что люди некоторые строят и всё чаще мысль стала возникать- как же это всё потом сносить. Столько бетона, арматуры, камня и т. д... в жильё, обреченное на быстрое моральное устаревание.

Дома в аренду. приехали, собрали, пожил, выкупили обратно по остаточной стоимости. разобрали, увезли, переехал в другой город, снова заказал и т. д... Только отделку освежают...как простынь в гостиннице.

а главное- глазом не успеем моргнуть как в этих временах окажемся.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    завтра будет тренд на экологию, просторы, красоту природы...подкрепленный развитой транспортной сетью, удаленкой, расформированием столицы и т. д. (а это будет), и вся эта рублевка станет не более чем уродливым муравейником посреди остатков пром зоны. Я уж не говорю о том, что Москва расширяется и уже сейчас часть бывшего пригорода оказалась в кольце многоэтажек заглядывающих прямо во двор частнику.
    У ближайшего подмосковья только один плюс- работа и заработок рядом. Больше плюсов нет. Одни минусы. Но как только заработок децентрализуется- ближайшее подмосковье будет по статусности равно участку около скоростной трассы. А стоимость будет равной стоимости участка в глубинке Рязани.
    Зарплаты перестанут быть такими дико низкими. Люди труда будут владеть страной и экономикой, а не силовики бандиты и банкиры. Их времена пройдут очень скоро.
    Это кстати то о чем я и говорю- Люди меряют будущее по сегодняшнему дню. И если сегодня сварщик имеет статус отброса общества, то так будет вечно. Наивные люди пропихивают детишек в органы, думая что там будет вечная халява. Нет..не будет. Будущим будут править люди созидающие.
    Еще один анахранизм и закостенелость мышления.
    государства будут всё более социальными. Уже некоторые европейские страны добились социального уровня выше чем даже в СССР было. Уже безусловный доход внедряют. Такого даже ком партии не снилось. А вы говорите налоги) Мелко мыслите.
    но даже если а так, это только подтверждает теорию о бессмысленности собственности. Монументальные дома, которые мы городим в надежде оставить внукам- будут в таком случае, неподъемно дорогими в содержании (налогах). Сами всё посносите, лишь бы не иметь.
    Получается, что как ни крути, владение домом в будущем- сомнительная радость

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    20 минут экспрессом до ближайшей клиники, даже из глухой тайги.
    Большая часть мед услуг вообще будут дистанционными. Уж сейчас некоторые клиники внедряют эту услугу. Виртуальный доктор. Через интернет ставят большую часть диагнозов, и назначают лечение.
    Это мы по старинке с соплями к терапевту идем, в очереди сидим, лично с ним общаемся, он нас слушает, градусник подмышку пихает) Это всё ужасно устарело и потеряло всякий смысл.
    Большую часть болячек можно диагностировать и лечить онлайн через инет.
    Я уж молчу про то, что техника развивается и скоро в каждом смартфоне будет приложение которое мониторит ваше состояние и выдает диагнозы и перспективы с такой точностью, что многие врачи позавидуют.
    нам нищим не понять. Для нас и проезд в трамвае стоит прилично. Я же говорю- мы смотрим в будущее сквозь сегодняшний день. Это низшая степень разума. нам кажется, что ЗП 22 тыс, будет вовеки веков. И что человечество, достигло пика своего развития и новых форм существования уже ни когда не будет.
    Наши предки думали так же. они тоже не могли себе представить, как это нет барина и все люди юридически равны. Абсурд. скажите ещё что лошадей не будет на дорогах. Смех да и только.

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А ещё, строительные технологии, хоть и медленно, но двигаются вперёд.
    Учитывая, что серьёзных прорывов в этой сфере давненько не было, можно ожидать что они вот вот уже на пороге.
    Стоимость строительства будет уменьшаться. Дома будут стоить как автомобиль...и так же часто будут менять владельцев.
    Кому нужен будет каменный особняк из 90-х, стоимостью в человеческую жизнь, если современный обустроенный красивый дом, можно будет купить с двух зарплат?
    Уже сегодня многие строят каркасники, СИП, щитовые домики, газобетонные и т. д. Каменные глыбы уходят в прошлое. Всё меньше людей требуют от дома признаков крепости и на века. Люди хотят жить уютно, весело и не обременительно, а не хмуро и навека.

Я вот вижу владельцев загородки. Разные люди. От стариков, до молодежи.
    Так вот молодежь проще намного. Не злые. не жадные, не готовы убиться и убить всех вокруг ради клочка земли и своего сарая. А вот люди в возрасте, многие очень ревностно относятся к своим участкам и домам. За забор могут реально убить, если границу не поделили с такими же соседями как и они. С соседями поругаться для них дело святое. Решить с ними какой-то вопрос общий- та ещё проблема. Оборону сразу занимают. И дома строят хмурые...такие же как и сами. Крепость.

7. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    @Мамонов, и какими же теперь принципами разумного планирования руководствоваться при строительстве дома (а не строить мы не можем), что бы через 20 лет был повод удовлетворённо потирать руки?

8. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Такое было уже. Нью-Васюки называлось:)]

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А я не знаю.
    Знаю лишь, что в ближайшей перспективе эти принципы искать ещё как-то можно. Но лет на 20 и больше - бесполезно.
    И это тоже своего рода принцип планирования, ибо немало людей планируют на десятки лет вперёд. Наивные.
    Хотя кое что конечно можно сказать наперёд:
    Недвижимость становится очень неоднозначным вложением средств (жизненной энергии). Строя сегодня, не стоит думать, что строишь будущее детей и внуков. Максимум - ты строишь своё будущее, но уж точно не их. И в связи с этим ещё раз подумай, а сколько сил, времени и ресурсов, было бы разумно потратить в таком случае.
    Из практических советов- строй дешево, временно, на ближайший век. И кирпичные особняки в эту концепцию ни как не вписываются.

10. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    То, что вы описываете - будет, но не в ближайшие 20 лет, 50-100-150 возможно.
    И никакого супер ускорения передвижения тоже не предвидится, в Японии уже с 1964 года бегают скоростные поезда, а у нас всякое..., а в каких-нибудь африках вообще ничего не поменялось, лишь БУ автомбилей больше стало.
    Я это к тому, что можете смотреть на развитые страны, если у них нет этого сейчас, то и у нас точно в ближайшие 20 лет не будет.
    А и еще...менять инфраструктуру в уже развитом городе стоит немыслимых денег.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Общая концепция моего бреда была в том, что перемены неизбежны и непредсказуемы большинством, и мы как и те генералы, как всегда готовимся к вчерашней войне.
    Наши бабушки покупали холодильники впрок, дабы оставить их в наследство внукам. Они так же искренне не могли понять, что холодильники могут перестать быть чем-то крайне ценным и недоступным.

12. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Все так, жизнь меняется, но вот в целом глобальных изменений без супер новых технологий не предвидится, а эти технологии не особо-то и появляются, а те что появляются в большинстве своем очень дороги на старте и медленно вводятся.
    Поэтому надо строить не халупу, а функциональный дом с хорошим ремонтом (и я не про мрамор и золотые унитазы), хорошие дома со временем только подорожали, плохие подешевели.

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Многие начинающие, нуждающиеся в жилье СЕЙЧАС и те, для кого дом не фетиш интуитивно так и строят, пока не спросят совета у "гуру" и " специалистов", и те им не объяснят, что без УШП, дренажа, рекуператора, толщины утеплителя меньше 250 и прочих няшек дом им не доставит. :)

14. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    Эк вас раскорячило :)
    За живое, видать, задело старых пердунов типа меня

А мне вот аналогия с холодильником понравилась
    Правда - покупали на века, как инвестицию в благополучие детей и внуков
    и телевизоры
    и машины

квартиры - сейчас покупаем

А моя бабушка постельное бельё маме в приданное собирала - тоже считалось хорошей инвестицией в будущее детей

Меняется психология потребления

Базовые потребности удовлетворены
    Голодных и раздетых нет, и уже довольно-таки давно - мои дети ни разу не голодали, и даже не знают что это такое - 2 дня жить на бутылке кефира и батоне дожидаясь стипендии, запивая чувство голода водой из-под крана

Потребность в подполах с рядами солений и картошкой - осталась нам (40+) по наследству от бабушек и родителей, переживших 90ые - и то - как рудимент - умом-же ж уже понимаем, что солёных огурцов надо банок 5-6 на сезон, а картошку дешевле и проще купить

Наши дети не понимают и не ценят наши дачи - чего ради корячится на грядках, когда можно приятнее провести время. И не надо их за это осуждать.

Захотел на природу - можно коттедж в финке снять на выходные
    Совсем на природу - палатку кинул в машину и в Карелию на озеро
    Позагорать - в Тайланд на недельку, ну или в сезон в Турцию
    А к родителям приедешь - там скукота :(

Ну и что, что кредит на отпуск взял - живём-то здесь и сейчас ...

К чему это я ...

Согласен с ТС - планировать будущее детей со своей колокольни (решать за них - что им будет нужно когда они вырастут) - по крайней мере - не осмотрительно

Колокольня у них своя

Нам кажется - что кривая и хлипкая у них колокольня

Им - наша видится замшелой и первобытной

Стройте для себя и своих родителей

15. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А мне нравится все что пишет @Мамонов, это здоровый оптимизм. А нытье и сопли по вопросу налоги, государство, они нас оберут обворуют. Да кто такие эти ОНИ? Люди очнитесь нет никаких ОНИ. Есть мы и условия в которых все проявляют себя по разному. К сожалению пока большинство только себе, в себя под себя не думая НИ О КОМ это инстинкт и кстати не самосохранения а саморазрушения, потому что при таком подходе эти люди не думают о своих детях и внуках, и я не оговорился, именно о своих потомках они и не думают, потому что их (потомков) не спасут нахапаные фантики... Все изменится естественным эволюционным путем. Технологически мир давно готов измениться и то что описывали фантасты 20-го века по их задумкам должно было уже существовать сейчас, НО к сожалению пока не высосали все углеводороды будущее не наступает. Но уже скоро наступит;). И действительно вопрос ликвидности земли и дома вообще не вопрос. Должна быть ликвидность человека и человечества. Вот только чуть чуть избавимся от говна в нас самих и заживем и никакие блин ОНИ нам не помешают, потому что нет этих ОНИ. Есть МЫ:super: