1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Принципы разумного планирования. Или - как построить ЛИКВИДНЫЙ дом?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Мамонов, 08.12.17.

1. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    А спланировать невозможно-ни экономическую ситуацию в стране, ни спрос, ни прихоть клиента.
    Потому даже на участках с подрядом (готовые коттеджные поселки) многие дома не проданы.(Опять же разные причины. Либо оооочень дорого, либо доступно, но очень не качественно)
    И продавцы земель быстро перепрофилируют участки в без подряда. А там уж опять каждый строит, кто что может.

2. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Честно говоря рассматривать частное строительство как вложение денег в принципе бессмысленно.
    С этой точки зрения это всегда будет неликвидно. Куда выгоднее купить квартиру под сдачу, положить деньги в банк или на фондовый рынок.
    А на проценты снимать домик. Вариантов навалом. Но все не так просто.
    Дом строят для того чтобы жить в нем это раз. Для души - два.
    К тому же у многих и денег нет взять и сделать все сразу. А вот построить за сезон фундамент, за второй сезон коробку, а потом заезжать и потихоньку заниматься отделкой - доступно многим. У меня знакомые уже 3 года живут, строят помаленьку.

Будь у меня сразу условные 5 млн на хороший дом- зачем он мне? Я положу их в банк и буду по 50 тысяч в месяц иметь. На эти деньги снять домик не проблема, а надоело- уехал, м деньги целы.

3. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Чтобы быть полезным детям, надо знать, чего захотят потом они.
    Один готов сидеть на даче всю жизнь, а другой взял велик и покатил в кругосветку.
    Надеяться, что дети будут приумножать вами тяжело заработанное...на мой исключительно личный взгляд, не правильно.
    Мы с мужем точно знали, что дом прежде всего нужен нам. Нам это нужно, мы получаем от него удовольствие, нам приятно на него смотреть, в нем находиться, есть, спать, заниматься мелким хобби, быть в нем вместе и по отдельности.
    И если дочь не разделит с нами этой же радости, это все же для нас вторично.

4. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Есть варианты - дом приспособить для зарабатывания денег -Хороший склад сделать -например -Использовать участок максимально с пользой

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.144
    Или застраховать и сжечь...:|:

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    @Мамонов - думаю Вам будет интересно - посмотрите тему
    Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology -
    https://www.forumhouse.ru/threads/281627/

там не совсем про ландшафтный дизайн ...

7. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Ну Вы,@Alexryb1, предлагаете читать тему в 180 страниц. Лучше б привели выдержки, на Ваш взгляд относящиеся к данному вопросу.

8. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    :)]:)]:)]

9. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    • Участок выбираем под себя и своих тараканов
    • Дизайн дома (АР) и его положение на участке (ГП) выбираем под себя и своё понимание прекрасного и удобного
    • Материал фундамента, стен, кровли (КД и КЖ) - выбираем себе сами как Ниф-Ниф Наф-Наф и Нуф-Нуф исходя из своей тревожности за будущее
    • Начинку домика (ВК ОВ ВС ЭС и тд) выбираем из своих хотелок и могулок

А потом удивляемся, что при продаже - нам так трудно найти своего двойника с точно такими-же тараканами в голове, ну или хотя-бы похожими ...

Странно! Не правда-ли?

Последнее редактирование: 15.01.19
  10. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Комментарий специалиста. Владимир Яхонтов, начальник департамента «Миэль. Загородная недвижимость».

Ликвидность дома в первую очередь волнует представителей бизнес-класса. Богатые люди как правило вкладывают большие деньги в строительные материалы, заказывают дизайн у профессионалов. При этом они понимают, что затраты скорее всего не окупятся и готовы к такому повороту. Представители эконом-класса тоже строят для того, чтобы жить в доме, и не рассматривают коттедж в качестве инвестиции. А вот прослойку «бизнес-минус» и «бизнес-плюс» волнует инвестиционная привлекательность их загородного жилья. Соответственно ориентироваться им надо на представителей их же прослойки (это в случае, если дом построен прежде всего для житья в нем). Если же владельца земли волнует исключительно вложение денег и впоследствии скорейшая продажа, то лучше вкладывать в сегмент эконом-класса, то есть в дома стоимостью до 5 млн. руб. Основной спрос сегодня падает именно на такое загородное жилье.

Взято здесь, очень неплохая статья. Год написания 2014. Поэтому некоторые утверждения на сегодня уже спорны. Но в целом соответствует теме, рекомендую к прочтению.
    http://dompodberem.ru/expert/599-kak-postroit-likvidnyy-dom.html

Последнее редактирование: 15.01.19
  11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Читаю...
    Вижу вопрос опять упирается в тупик - Выбор между удовольствием и пользой.
    Опять красной нитью идут фразы "делали для себя, это наше хобби, нам нравится, и т. д.."
    Почему-то детей мы ругаем, когда они занимаются бестолковщиной типа игр в инете, тратя на это большую часть времени а иногда ещё и денег... Но сами, будучи взрослыми, так же играем в игрульки, только более глобальных масштабов и затрат.
    Парадокс.
    Вырисовываются очертания нашего национального менталитета. И эти очертания ни чуть не удивительны, а напротив, до грустного предсказуемы. Вырисовывается очередное подтверждение того, почему большинство из нас обречены на бедную беспросветную жизнь.
    Низкая производительность труда в нашей стране, существует ещё и на фоне финансовой безответственности и безграмотности, которая похоже уже стала национальной чертой. Адская смесь, результатом которой является тотальная нищета и отсутствие перспектив для роста. Бездумная трата сил и средств. Жизнь на поводу эмоций. Отсутствие силы воли, или что ещё хуже, наличие её на фоне отсутствия разума... и т. д.
    Очень познавательная тема получилась.
    Без обид.

12. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    А почему нет? Почему Вы считаете, что для меня стройка непозволительная роскошь? Это все было тщательно просчитано и спланировано. Мы не отказывали себе в еде, одежде и отпуске. Вот если получать 5 тыс. долларов в месяц (есть такой знакомый) и тратить их на шмотье, шесть раз в год поездки за границу ит. п, а потом удивляться, как это ты Оля и квартиру купила и дом построила, вот это да игрульки, жить не задумываясь о завтрашнем дне.
    Ипотеку тоже не все в состоянии просчитать, тут ничего не поделаешь, есть такие люди, как и попадающиеся на аналоги МММ.

Мне не кажется это сравнение корректным.

Тема действительно нужная и интересная, и обиды видимо скорее у Вас возникают, за народ и державу.
    Мне за мой жизненный опыт не обидно).

Наш народ беден и имеет тяжелую жизнь не потому, что туп или ленив. Это совсем не так. И истории из данного форума тому подтверждение. Но боюсь мы тут к политике перейдем.

13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    @Мамонов, прям провоцируете с Вами спорить.

Давайте так - есть люди которые всю жизнь мечтают и планируют построить Дом, и хотят они именно свой собственный Дом, в котором уже давно все окна и двери расставлены, мебель и сантехника на нужных им местах, планировка выстрадана бессонными ночами. И строят, как только им удаётся собрать денег на участок и материалы.

Есть другие - которые помимо реализации своей мечты хотят на этом ещё и заработать.

Я не говорю что одно хорошо, а другое плохо.

Это просто разные психотипы.

Вы вот уже много раз сказали что Вы живёте при капитализме. Живите.

У меня ещё он не настал в отношениях с моим Домом.

Мы просто разные.

Прекрасно понимаю, что вкладываю в дом и участок гораздо больше, чем смогу вернуть - продав их. Ничуть по этому поводу не переживаю. Буду продолжать вкладывать, и не только (не столько) деньги.

14. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Как хорошо сказано. Я прям запишу себе в кладовую мыслей. :hello::)

15. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Ну прям про меня написали.