1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И снова разность температуры на выходе с котла и на входе в ТП

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем d_diver, 09.12.17.

1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.451

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.451
    Надо схему смотреть, похоже циркуляция нарушена, т..е. котлы вообще смысла тормозится нет.
    12 квт для свежей стяжки вообще и дома вообще ни о чем. подогреется постепенно но медленно.
    п. с электрокотлы все разные, в приличных мощность можно ограничить, во вторых есть модуляция мощности. а есть у которых 18 квт и вкл/выкл.

2. sky197042
    Благодарности:
    1

sky197042

Участник

sky197042

Участник

Благодарности:
    1
    У меня котел Протерм, есть индикация температуры горячей воды, температуры отопительного контура, мощности и давления. Так вот мощность котла в процессе работы изменяется от 0 до 6, чаще от 2 до 4, шаг видимо 2 квт. Специально наблюдения не проводил, но больше 6 никогда не видел, только когда воду греет, но это другая история. Про Ваш котел ничего сказать не могу, предположу, что есть режимы когда 3 тена могут работать и не на полную мощность, у моего тоже тенов 3, а шаг 2 квт. Могу привести Вам пример моих знакомых, они купили дом под 300 квадратов и отапливают его электрокотлом 14 квт. Когда первый раз включали отопление, прогреть не могли месяц, уже была зима, дом не топился. В этом году включили заранее, да они и летом подтапливали, лета то не было, и пока говорят все хорошо. Дом у них из керамзитобетона, облицован кирпичем, что с утеплением не знаю, да и они не знают. Вам должно хватать котла, но вот прям впритык, и как правильно Вам написали
    А чем у Вас утеплен пол знаете ?
    Да, и фильтр обязательно посмотрите, правильно люди писали. В новой системе может забиться любым мусором. Видел забитый фильтр на третий день работы отопления чем то вроде осадка от накипи что ли .

Последнее редактирование: 12.12.17
  3. d_diver
    Благодарности:
    0

d_diver

Участник

d_diver

Участник

Благодарности:
    0
    сейчас всё прогрелось и в доме очень тепло. Уменьшил даже подачу в пол до 33 градусов. Но прогревалось таки долго, да.
    Чем утеплён пол - не знаю, к сожалению. Но остывает быстро. Закрыл один контур ТП на день - так потом ещё день его нагревал)
    Фильтр грубой очистки пока не смог открутить. На выходных привезу дополнительные ключи и тогда откручу. Фильтр такой стоит...

Вложения:

• Фильтр.jpg
  4. sky197042
    Благодарности:
    1

sky197042

Участник

sky197042

Участник

Благодарности:
    1
    Грязевик обычный. Рад, что все у вас налаживается