1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Правильный пирог стены каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dmitri_du, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ewp
    Регистрация:
    31.10.09
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    976

    ewp

    Живу здесь

    ewp

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.09
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    Воронеж
    Да уж, заработались, мужики.:)] Ну если есть желание можно каркас защитить снаружи ветро-гидрозащитой под вагонку.
     
  2. botiks
    Регистрация:
    18.03.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    17

    botiks

    Живу здесь

    botiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    спасибо мужики за советы.

    вентзазор как я понимаю это брусок 40 , 50 мм. по которому и будет биться отделка ?

    ветрозащита, либо пароизоляция крепиться степлером, как я понимаю..а проклеивать горизонтальные стыки надо ?
     
  3. salix
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    80

    salix

    Живу здесь

    salix

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну а теперь подробнее пожалуйста. Как делается "вентзазор", чем отличается вертозащита от куска рубероида и т.д.? Новых материалов полно и все их берутся описывать как само собой разумеется. Прошу пояснить с примерами.
     
  4. ewp
    Регистрация:
    31.10.09
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    976

    ewp

    Живу здесь

    ewp

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.09
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    Воронеж
    Ветрозащита(по научному воздухо-)- в понимании каркасостроителей- это паропроницаемый материал, в отличии от рубероида, т.е. ветер не продувает, а пар сквозь нее проходит. В большинстве ветрозащита еще и гидроизоляция. Вентзазор делается бруском или доской 25-50мм.
     
  5. Pine-forest
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Pine-forest

    Сосновый бор

    Pine-forest

    Сосновый бор

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Электросталь
    сдесь собраны несколько вариантов выполнение сендвича каркаса.
     

    Вложения:

    • Безымянный.JPG
  6. ewp
    Регистрация:
    31.10.09
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    976

    ewp

    Живу здесь

    ewp

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.09
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    Воронеж
    Нормальные только 5,6рис.
     
  7. salix
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    80

    salix

    Живу здесь

    salix

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сколько могут стоить материалы на строительство таких стен? Не дешевле по-старинке, из бревен?
     
  8. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Да ничего не нужно. Если утепления нет то шей с обоих сторон прям по стойкам.
     
  9. Pine-forest
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Pine-forest

    Сосновый бор

    Pine-forest

    Сосновый бор

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Электросталь
    по цене практически одинаково выйдет каркас с утеплением или брус 130х140 разница в пару сотен за м.куб., просто под брусовой или бревенчатый дом нужен фунтамент понадежнее, вот и получаем разницу в цене 15-20%.
     
  10. salix
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    80

    salix

    Живу здесь

    salix

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понятно. Да еще и усадки стен не бывает.
     
  11. vitla
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28

    vitla

    Любознательный

    vitla

    Любознательный

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Очень странные картинки.
    Производители пенофола рекомендуют со стороны фольги устраивать зазор. На рисунках 1 и 2 зазор должен быть между пенофолом и наружной отделкой.
    На рисунках 3 и 4 показан полный бред. Вместо паропроницаемой ветро- и гидрозащиты установлена вторая пароизоляция.
    Рисунки 5 и 6 также далеки от идеала. Паропроницаемость должна увеличиваться изнутри наружу, а здесь пар заперт в утеплителе второй плитой OSB3 9 мм.
     
  12. salix
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    80

    salix

    Живу здесь

    salix

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. skopinger
    Регистрация:
    14.03.08
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8

    skopinger

    Живу здесь

    skopinger

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.08
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    ну так-то и ветро-влагозащитной мембраны не надо, если каркас сплошняком осп зашивается, тока внутри пароизоляцию, и всё.
     
  14. salix
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    80

    salix

    Живу здесь

    salix

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Веранду обшил некондиционной вагонкой, кое-где имеются щели. Снаружи покрасил, а вот внутри и щели видно, и под покраску поверхность не пойдет. Уж больно корявая. Думал ДВП изнутри обить, но боюсь покоробит от влаги и доски загниют. Чем дешево заделать?
     
  15. vitla
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28

    vitla

    Любознательный

    vitla

    Любознательный

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Абсолютной истины, как известно, не бывает. Для себя я решил, что силовая обшивка каркаса (GB3, ЦСП, бесформальдегидные фанера и ОСП, др.) должны быть изнутри. При этом получаем и стену, на которую смело можно крепить что угодно, и неплохую пароизоляцию. Чем толще будет силовая обшивка, тем больше будет и теплоемкость стены, понятно, что в разумных пределах. Кроме того, силовая обшивка, а также внутренняя отделка (ГКЛ/ГВЛ, ДВП низкой плотности и т.д.), будут впитывать избыток влаги из помещения и, при необходимости, возвращать влагу в помещение.
    Пароизоляционную пленку между силовой обшивкой и утеплителем следует устанавливать только во влажных помещениях.
    Очень хорошо устроить дополнительный каркас с дополнительным утеплителем, как правило, перекрестный.
    Затем ветро-гидрозащитная пленка, вентзазор и наружная отделка (сайдинг, имитация бруса, кирпич и т.д.).
    При таком «дышащем пироге» пар, который пропустит силовая обшивка, спокойно пройдет через утеплитель и ветро-гидрозащитную пленку и выдуется через вентзазор.
     
Статус темы:
Закрыта.