1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Правильный пирог стены каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dmitri_du, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bragaburjak
    Благодарности:
    21

Bragaburjak

Живу здесь

Bragaburjak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Разбирать фасад и утеплять, докидать в перекрытия. а как еще иначе?

2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Задуть перегородки эковатой..:um:;)

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.741

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.741
    Внешнее утепление можно считать достаточным. Технология утепления снаружи нами отработана, но проблема с перегородками. Из за того что они не утеплены в комнатах плохая звукоизоляция. Комната прогревается быстро, но тепло не комфортное. Обогреватель работает всю ночь нагревая воздух, который поднимается на вверх комнаты подсасывая холодный воздух из соседних комнат. Часть тепла тратится на прогревание соседних комнат, которые изолированы лишь крафт-бумагой. И холодный пол. Голову сломал, как с наименьшими потерями утеплить эти перегородки.
    Задуть, это наверное самое реальное. Вот ищу технологии:

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Игорь, на счет пеноизола, мысль очень интересная. :super: Если получится, очень жду отчета. Особенно сейчас по зиме актуально!

5. Bragaburjak
    Благодарности:
    21

Bragaburjak

Живу здесь

Bragaburjak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Если утеплить перегородки, то в соседних комнатах и мороз может быть. у меня в тамбуре мороз, перегородка - 150мм :)

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.741

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.741
    Пока не знаю сколько это стоит по цене. Пеноизол хрупкий. Так что только для перегородок и годится. Буду искать производителя или составляющие.

7. WoodThief
    Благодарности:
    1

WoodThief

Участник

WoodThief

Участник

Благодарности:
    1
    Сделали пристрой к дому из сруба, затянули мембраной, обшили сайдингом, приступили к внутрянке.
    Было:
    было.jpg
    Стало:
    стало.jpg
    Пирог выглядит так:
    пирог.jpg
    Забыл нарисовать после бруса в сторону улицы доску 25мм. Ну ладно, есть нюанс-между сайдингом и мембраной нет вент зазора (точнее он есть, сайдинг же полый внутри есть некая система слива конденсата). Вообщем сайдинг заколочен на доску 25.
    Изначальна планировали утепляться ЭСП, но пока возводили каркасник цена подросла нехило. В итоге заложили меж опорным брусом 10см теплокнауф серии эксперт (могу поискать фотку с ТТХ).
    10ки утеплителя на наши зимы явно не хватит-будешь топить улицу...Сколько добавить и как это грамотно провернуть-чтобы добавленный утеплитель перекрывал стыки старого? Что сделать чтобы защититься от сползания вниз утеплителя (кнауф не жесткий)? Правильно ли устанавливать мембрану с двух сторон?

8. WoodThief
    Благодарности:
    1

WoodThief

Участник

WoodThief

Участник

Благодарности:
    1
    Если добавить еще 10 см урсы (она вреде жесткая)?

9. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Лажа-то какая... Укосины хоть добавьте, пока не завалилось это недоразумение.
    Пароизоляцию изнутри не забудьте. Но вообще это - очередной ужас "рашен-страшен-каркашен".
    Что мешает СНАЧАЛА прочитать как НАДО делать а потом начинать материал портить?

10. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    А по теме: бруски поперёк стоек (горизонтально) по всему помещению и между ними утеплитель. потом можно снова бруски (уже вертикально) и снова утеплитель. Повторять до полного удовлетворения содеянным. Потом всё сплошь закрываем пароизоляцией (полиэтиленовая плёнка 200мкм толщиной) (степлером её к брускам), не забываем о ней-же на потолке и неразрывности этого слоя, проклеиваем стыки-нахлёсты. Теперь можно зашивать ГКЛ. Да! если провода-розетки-выключатели будут - не стесняемся прокладывать и крепить.

11. WoodThief
    Благодарности:
    1

WoodThief

Участник

WoodThief

Участник

Благодарности:
    1
    ppvlad, возможно Вы неправильно поняли конструкцию. Прилагаю еще фото:
    укосины_не_неслышал.jpg
    Как видно на каркас (брус 10х10 см) набиты доски 2,5см. По типичным проектам вместо досок набивают ОСБ панели (да меньше дует, нет проблем с мышами)-делали по ситуации, не было денех. При таком раскладе дом сложится? он уже простоял 2 года, устоял в ураган...везде где можно заколочено, прикрученно+еще каркас на уголках крепится (но БТРом свалить можно).
    В чем еще заключается ужас?

На место пароизоляции подойдет ли мембрана ондутис? Если нет-то мне кажеться возникнет проблема в том что каркасник будет в полителен укутан, а сруб-нет. Поэтому при открытии двери сруб будет пить-пить...пока в один счастливый день не появиться гниль и плесень. Предвидя вопрос-вентиляция в каркасном пристрое будет!

Никто так и не сказал какую толщину утеплителя закладывать в таком каркаснике?

12. Стекольщик39
    Благодарности:
    0

Стекольщик39

Участник

Стекольщик39

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер господа! В этом году построил каркасный гараж-мастерскую. Использовал в качестве стоек доски 50/150, потолочные балки 50/200. Снаружи каркас зашит доской 25/150 елочкой, щели все пропенены и весь каркас обработан известью. В качестве утепления использовал опилки. Состав 15ведер опилок, 1ведро извести, 1 ведро цемента ну и водички чутка. Все это затрамбовано по скользящей опалубке между стоек стен. Все уже высохло. Я понимаю что этого мало...На днях мне досталось (за пиво) много листов сендвич-панелей,они бракованные (небольшие вмятины).Толщина этих панелей 24мм, фото прилагаю. Собираюсь их прикрутить снутри по стойкам, далее раскидываю по ним же каркас под гипс-картон из доски 25/150, прикручивая эти доски к стойкам предварительно пометив их расположение, потом между этими досками еще раз прокладываю этими же панелями. То есть получается- мой пирог будет таков (снуружи-внутрь) Виниловый сайдинг по брускам 50/50-, Доска 25/150, - Смесь опилок 15см, Седвич панель в два слоя 48мм, - Пароизоляция и Гипс-картон. Ломаю голову уже неделю, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ? Насколько я знаю что утепление каменных, кирпичных, пеноблочных зданий делается СНАРУЖИ. Но про деревянные я оказывается не знаю... Если я этими сендвич-панелями выложу снаружи-ТО КАК КАРКАС БУДЕТ ДЫШАТЬ? КУДА БУДЕТ ДЕВАТЬСЯ ВОЗМОЖНАЯ ВЛАГА? Если я ими выкладываю внутри (как я описал) то в принципе даже пароизоляция не нужна, так как они (панели) не проницаемы вобще...И так как я обшил каркас доской то и дышать он сможет спокойно! ОШИБАЮСЬ ЛИ Я? Поправьте пожалуйста, верное ли мое направление. Заранее благодарен.

Вложения:

• sendvich-panel_pvh_tatarstan_respublika_420935[1].jpg
  13. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    А какой ответ Вы хотите услышать, если не известно в каком регионе идет строительство. У вас даже адрес указан - планета Земля. Может вы в пустыне Сахара живете. Так там такой толщины утеплителя хватит. А может на Северном полюсе.
    Так то Вам правильно сказали.
    Укосин нет. В предложенном вами пироге отсутствует пароизоляция. Углы будут холодные. Даже думаю ничто не спасет утеплитель от сползания. т. к. шаг стоек 1,2м, думаю горизонтальные перемычки не спасут. А что у Вас в качестве верхней обвязки применено. Материал какого сечения, ведь на него как я понял стропила давят.
    Что у вас там сруб пить должен. Откуда он должен зачерпывать воду.

14. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Не подойдет, т. к. это мембрана, она пропускает пар. Вам нужен материал который не пропускает пар.

15. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Если внутри, то принцип увеличения паропропускания изнутри наружу соблюден. Если снаружи - панели закроют пару дорогу наружу. В холодный период возможно переувлажнение конструкций Сэндвич что из себя представляет ?

Статус темы:
Закрыта.