1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Правильный пирог стены каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dmitri_du, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Как варианты http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=365.n4HFp7mEdP3HLL3Eit9IXkeSYysbtFjBY-dAQDg0P95pcc_oZ3jIR1VQOBZiUO_VwygNUqk0owymxTODQ51Er6Ec2cLbnUzsWMI4OJIsk8uvXaNHFzw5WjVv21jybOZwgv5DBZZuM9VKtDbebVfQ7sebjwYONC0HAgIxGR9WKYJKC_uKWS-HqP86oc5NEIpXDts-fFfomNLMOfVd1tN16ClXzQRSyh5B5ST8amYFgwVhDxdItGsBPgWvwEnV3nY5.e1ae21af44b0b8805c7bc2b41c6fd4433d7e06d2&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xti-b8lArfpY2fz6fP4kJz3523BIyRaKdCYPBfJ1jjzex5mcwqXUFVJwfvacYpkVGsuA4btPutvY4MggFAjIkbMZaRAFZEAPcrnyLozdEBWvag7JlsLDEzwp7XS4zah4u0kK8Pqvfh_jVlO4RtrmVhcTGTgTMoYQ-PyoncXpHxswt-MolHrsYRGr-uvVknM81t_59aVO7VcSXxPiaH_nypprgrWB6gfqxvCDPJHwfiM9rjh55D6suUOLOQDa5GAMZH17Pf4PBvqqxetyH0uvtwb&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbUk3N1dpTF84bTdGLWlZdWdKUGtWOVR6Z3pubk9UQkMzUkN0YWJQaHoyV0REWS1ETlR6VVMyUmJHQlVrWnI0RmJDVndiNjNYSFo4eUxVVTBtMkREcmlUVlJOWVlpWTJNVlozRWswMEQ0Z1FveDAwYzRGalUyRGp4TnV3UWRFUkJn&b64e=2&sign=b2525af973678beee4ef6a4945f11679&keyno=0&l10n=ru

Последнее редактирование: 25.06.14
  2. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Очень просто. Делаешь каркас одной стены по ширине пола, поднимаешь. Затем делаешь каркас перпендикулярной стены по ширине пола минус толщина стоящей стены и тоже поднимаешь. Угол получается сам (Г образный, одна доска плоскостью наружу). Единственная проблема - крепить к нему обшивку внутри неудобно. Но по другому не из 2-х досок выйдет без спец. крепежа не выйдет. Посмотри видео Ларри Хоона, там он показывает типичные узлы.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.227

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.227
  4. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Князь62, вариант №1 очень холодный. Вариант №2 - из 3-х досок (по сути то, что я описал + 1 доска для удобства крепления внутренних плит). Вариант №3 у Ларри Хоона называется "канал". :)

5. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @belsa, Уважаемый ты можешь бесконечно ползать по сайтам и читать -на практике есть так как я тебе говорю -если на изоплат вешать материал не паропроницаемый тогда понятно вент зазор нужен Дерево же имеет практически такую же паропроницаемость как изоплат поэтому смысла в этом зазоре там нет Рекомендации же идут универсальные как правило То же фольга твоя -она абсолютно непроницаема более того отражает тепло я слава богу бань не мало настроил и сырость оттуда выводить не так то просто Вы можете эксперементировать на себе конечно но что то я не видел ни одного проекта с пенофолом по всем стенам -значит причина таки есть его не ставить?

6. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @belsa, Совершенно верно, они все три варианта будут холодные без перекрестного утепления, и если вы прочтете пост 75 (Хотел бы на фото или схеме глянуть) то мной предложено как варианты ,

7. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
  8. Leon009
    Благодарности:
    1

Leon009

Живу здесь

Leon009

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Всем большое спасибо за помощь.

DiJo, опубликовал вполне понятную схемку, такой угол получится утепленным, поэтому считаю этот вариант оптимальный (как в плане простоты так и теплоизоляции). С углами похоже определился. Со стеной тоже 10+5

9. Leon009
    Благодарности:
    1

Leon009

Живу здесь

Leon009

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Немцы ребята толковые, для себя не жалеют ни денег ни всего остального. Мы живем в России, порой в таких условиях в которых люди в Европе даже скот не держат. Мы привычные к тяжким условиям! Нам мороз не страшен! (немного иронии). На самом деле се упирается в бюджет и личные пожелания заказчика.

10. Leon009
    Благодарности:
    1

Leon009

Живу здесь

Leon009

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Теперь думаю узнать про тонкости перекрестного слоя утепления. Нужно ли закрывать 10 см утеплителя ветрозащитой, а уже после нее слой в 5 см утеплителя ? Или ветрозащита закрывает последний слой 5см и зашивается плитой ? Может кто знает друге тонкости в конструкции и монтаже стены с перекрестным утеплением ?

11. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Есть у меня сомнения в равной их паропроницаемости. Есть подозрение, что Изоплат лучше проводит пар.
    Именно по этой причине я ее и хотел бы использовать.
    Каркасные дома - это герметичные термосы (есть негерметичные варианты с использованием эковаты, изоплатов и фибролитов), в которых комфортный режим воздуха поддерживается за счет вентиляции. Без вентиляции каркасник (герметичный) жить не может вообще (т.е. может, но не долго).

Кстати, в упомянутом мной СП в качестве пароизоляции предлагают использовать полиэтиленовую пленку толщиной 0.15 мм. Без вентиляции это уже парник будет. ;-)

12. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Закрывать надо утеплитель от прямого контакта с воздухом.

Кстати. Свой пирог пробовали проверять хотя бы в https://www.smartcalc.ru/thermocalc ?

13. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @belsa,
    Вот с этим я и не спорю СП наш 30 летней давности списан с канадского кода тогда просто не было многого что есть сейчас Изоплат как раз и есть вариант НЕ термоса как и фибролит попробуй в свой калькулятор вставь с обеих сторон и увидишь росы нет а пар проходит но дорого выходит к сожалению Я прсто не понимаю зачем такие заморочки с фольгой в моих домах люди отопление вырубают на 2м этаже за ненадобностью и спят зимой с откр форточками Стена 200мм минваты с перекрестным утеплением снаружи равна по теплопотерям 3м стене из кирпича -спрашивается зачем больше?

14. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А какая температура на 1-м этаже, и сколько они платят за отопление?

15. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Хотя этот пост предназначался не мне, но позволю себе встрять в дискуссию.
    Уважаемый Алексей! Сравнивать паропроницаемость изоплаата и имитации бруса в виде фасадного покрытия, Вам, как строителю, просто неприлично, и не говорит в пользу Вашего профессионализма. Изоплаат устанавливается "как есть", без каких либо изменений заводских параметров. Имитация бруса предполагает её покраску кроющими или лессирующими составами. Причем, желательно, с двух сторон.
    Что будет, если владелец покрасит стену Вашей конструкции, которая без вентзазора, какими-либо не паропроницаемыми красками (масляной, например)? Сохранится ли паропроницаемость внешней (фасадной) обшивки? Что будет с домом? В своём посте предупредили ли Вы застройщика о недопустимости применения красок с низкой паропроницаемостью? Это профессиональный подход?
    Ну и по-поводу СП и КОДов. На сайте присутствует человек с ником Roracotta, строитель из Канады, есть также другие специалисты, внимательно изучающие изменения в КОДах. Так вот за последние 30 лет никаких революционных изменений в правилах строительства жилых домов там нет. Есть изменения для коммерческих зданий, но подход к жилью очень консервативен. Если посмотреть с этой точки зрения, то жертвами маркетинга в равной степени выглядите и Вы с изоплаатом, и Ваш оппонент balsa с пенофолом.
    Кстати, для Вас будет открытием, что в Европе нет единых строительных КОДов? Каждая страна имеет свои, а разрабатывают их фактически фирмы-застройщики. Да, с контролем, да, с анализом опыта эксплуатации, но всё-таки...
    Извините меня за некоторую резкость, но очень отрицательно отношусь к людям, не утруждающим себя уважением к другим людям. Это я о Вашем правописании и необходимости расшифровывать Ваши перлы. Еще раз прошу меня извинить за горячность.

Статус темы:
Закрыта.