1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Правильный пирог стены каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dmitri_du, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Не дурите мне голову, Уважаемый,- за 15 лет, при всей криворукости всякМОГУщих шабашников и ремонте после них,- ни одной "просевшей" БАЗАЛЬТОВОЙ ваты -НЕ ВИДЕЛ...:aga:.
    Коль уж Вы за архаику в строительстве, то будь -те , плиз, - последовательны...,- если (как раньше) - лес сушить на корню 2-3 года, да затем еще и в штабеле - 0,5 года, да еще и попилить его-родимого как положено, а не как выгодно(и.в. продольный и радиальный распил),- то откуда взяться-то кривому каркасу, как в прочем и срубу?Еще раз - не пудрите плиз мне голову своими опилками, на пенсии когда(даст Бог) времени девать некуда,- я лучше пчелками займусь(либо кролами:)]:)]:)].)- толку думаю будет больше...

Дорогой ДОХТУР,- Вы опять за свое,- у Вас, что гололед кончился(Вы же травматолог) и заняться нечем? Лечите, костоправите,- занимайтесь СВОИМ делом и не лечите людям ГОЛОВУ.
    ПСБс-15, ввиду свое малой плотности(и смешной цены) пропускает не кислород, а водяные пары из жилого помещения, но взамен ВДУВАЕТ ВАМ СТИРОЛ(при чем чем дешевле(ниже плотность),- тем его ,заразы ,-больше) в немерянных количествах (уж обратитесь к коллегам из СЭС,- если не мы, так м.б. они Вам доходчиво объяснят.
    Если Вы хотите чтоб Вас похвалили- какой Вы умный и хороший,- так это опять же не к нам,- а к жене...
    Для Вас "хромая лошадь" - не аргумент, а для МЧС(вместе с министром)- АРГУМЕНТ..., и просьба,- не надо устраивать и из ЭТОЙ темы свару, пропиарили СВОЮ тему-понятно,- вот и идите восвояси, с Богом.

2. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    В отличае от Вас, уважаемый, с бесплатными опилками,(ничего бесплатного в мире не бывает, хотите лечить, строить и т.п. -получите базовое образование для начала, да шишек собственных набейте, потом - если конечно попросят -УЧИТЕ и ОБЕРЕГАЙТЕ,- иначе у нас в РОСИИ - всяк - лекарь, строитель психолог и педагог...),- я строю строго в соответствии с действующим законодательством,- это круче чем действующий УК РФ, поэтому Ваши потуги на "зеленого" БЕРИГИНЮ человечесва,- комичны.Просто не понятно как человечество жило до Вас (ничего личного..., попробуйте понять.).
    "Заботливо"- я не указываю,- просто предлагаю каждому заниматься СВОИМ делом(в т.ч. и не засерать тему) и не страдать "горем от ума" - национальной способностью изобретения велосипедов на воздушной подушке(Маниловщина-с...:"а вот хорошо-бы, Душенька,- построить подземный ход...,- отсюда,- и...- на Невский, а?...(с)).
    П.С. ЗАЧЕМ?

3. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Дык, и я о том же: но у упомянутого вами охотника диплом хоть был и думаю как минимум 50 медведей-то он действительно "уработал", а лишь потом за книги взялся.,и дипломы получал.
    А на счет строительства руками,- видите в америке- можешь строить чем получится("демохратия") - приходит инспектор и проверяет..., а у нас каждый "лысенко-академик от сохи" - мнит себя профи,- строит чем ни по-подя, а затем книги пишет и уму-разуму на просторах ине-та учит...

4. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    В мире может и не бывает, а на пилорамах бывает. Опилки действительно бесплатно отдают.
    Но если коробит за бесплатно. По обьявлениям грузовик привезут за 1.000руб. За доставку видимо.

5. ftc
    Благодарности:
    6

ftc

Живу здесь

ftc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Уфф, осилил тему про опилки, наконец-то! :)

По деньгам опилки действительно намного дешевле получаются (с учетом того, что их 300 мм, а не 200 как минваты). Интересуют следующие вопросы: не будет ли им плохо от ОСП снаружи. Нужна ли пароизоляция внутри? А то как я понял, ekimov положил чистые опилки, ни с чем не перемешивая и пленок тоже никаких не использовал, но доволен.

А утолщение стены с 150 до 300 стоит немного - в каркасе стен не так уж и много дерева. Заодно несущая способность у них увеличится, причем значительно.

6. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Токмо сушите их сушите, у меня в стенах опилки нормально, пол бы утеплить, хорошо бы было.

7. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Соблюл условие - увеличение паропроницаемости изнутри наружу!
    Внутри фанера 8 мм, снаружи оргалит.
    Это - как? Гора опилок за лето не высохнет. Думаю сейчас, вполне мог не париться, добывая их из ДОКов - сухие. Вполне себе просохнут и в стене.
    Как Вы считаете?

8. ftc
    Благодарности:
    6

ftc

Живу здесь

ftc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Хмм... Паропроницаемость - это проблема. Наверное все же стоит положить слой пароизоляции под ГКЛ изнутри. Все равно по кошельку это не сильно ударит.
    А снаружи все-таки хочется использовать ОСП - для жесткости каркаса (ИМХО, оргалит такой жесткости не даст).

Простите глупый вопрос ДОКи - это что за звери такие? :|:

9. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Не хочу сбивать с толку. У соседа по СНТ(садовое товарищество), да и не раз говорили, с обеих сторон опилок стоит рубероид. С ОСП снаружи - ещё не слышал, думаю пароизоляция не помешает, для спокойствия. По себе знаю, уверенность очень хорошо успокаивает. Я бы поставил.
    ДОК, прошу прощения, - это Дерево Обрабатывающий Комбинат.

10. ftc
    Благодарности:
    6

ftc

Живу здесь

ftc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ага, +1 к знаниям, спасибо (это я про ДОК). :)]
    Итого, буду пока ориентироваться на следующий "пирог" (изнутри):
    1) ГКЛ
    2) Пароизоляция
    3) Опилки (300мм)
    4) OSB-3 9.5 мм
    5) Обрешетка 50 мм
    6) Виниловый сайдинг.

Сначала соберу каркас, обошью его OSB и поставлю под крышу. Потом - утепление стенок и обшивка ГКЛ соответственно. Просто хочется сначала поставить каркас под крышу, чтоб его дождиком не мочило лишний раз.

Да, забыл вот еще одну вещь в ту же тему спросить: у меня одна из стен - внутренняя (несущая). Возникает вопрос, что с ней делать - она разделяет отапливаемые помещения. Есть предположение, что можно засыпать теми же опилками и обшить ГКЛ с обеих сторон. Насколько уместна такая конструкция? Стоит ли в таком случае проложить пароизоляцию по сторонам?

11. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Не-не, с настоящих ДОКов брал, нелесопилок. В одном из них даже окна и дверь заказывал свои. Потому и сухие опилки у них, что пилят-строгают после сушки. Правда и пыли в них много поэтому, блин...
    Ну, похоже Вы решились на опилки. Продумайте хорошенько весь процесс. Как будете засыпать и тромбовать.
    Подготовьте подручные средства - короб на колёсах, большой совок...
    Непонятно, как Вы будете засыпать за ГКЛ. Тромбовать надо тчательно, типа бруском с сечением максимум 60Х60. Слоями не больше 50 см, иначе можно пропустить неплотности, рыхлости. Может, имеет смысл сначало набивать, например дюймовку с плёнкой, слой за слоем? Потом уже ГКЛ.
    Чем плотнее тромбовка, тем меньше возможности оседания в дальнейшем.
    После первой зимы не заметил проседаний. В доме регулярно работает стиральная машина. Весь домик очень даже встряхивает...
    У меня, кстати именно стружка-опилки-пыль с ДОКов. Без других примесей. Ну, не вижу смысла в них. Моё личное мнение, не настаиваю!

12. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я вот предлагал садовым пылесосом, для облегчения труда, засыпать. Примерно как эковату. Но что то никто не поддержал. Сам попробую обязательно, но где то через год. Наши руки не для скуки.

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Мне кажется(имхо) лучше сделать соединение каркаса стены с чердаком таким образом, чтобы полость стены осталась открытой. И можно было подсыпать в стену опилки прямо с чердака столкнув в стену. Для этого на чердак заранее насыпать опилок побольше.
    Мне такой каркас понравился, как на картинке.

Вложения:

• каркас3.JPG
  14. ftc
    Благодарности:
    6

ftc

Живу здесь

ftc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На опилки решился. Хотя бы потому что по моим подсчетам обшивка 20 см минватой обойдется примерно в 40 тыров (периметр каркаса 7,5*8 - 31 метр). А утолщение стенок каркаса в два раза (на деле - двойной каркас собрать) - около трех кубов доски, что при ее цене в 8000 за куб будет меньше 25 тыров. Вот как-то так :)
    Это я не учитываю, что цену на дерево я взял в самом дорогом магазине города (ежику понятно, что надо непосредственно на лесопилке покупать).

Если интересно, могу выложить схему каркаса, отрисованную в SketchUp.

По поводу технологии засыпания опилок - надо будет хорошенько подумать. Думал применить как-нибудь детскую ванну из оцинковки (хотя бы чтоб наверх таскать, все эффективнее чем ведрами). Короб на колесах - мысль интересная. Надыбать бы только колес - шасси от детской коляски или от тележки.

По поводу подсыпки - у меня была мысль в верхних поперечных связях каркаса выпилить электролобзиком небольшие отверстия для подсыпания и сыпать через них (мне кажется при удвоенной толщине стен на прочности каркаса это не скажется).

15. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Поделитесь, пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.