1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Правильный пирог стены каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dmitri_du, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Интересно, конечно! Кто-нить мысль выскажет...
    Размер короба - побольше, только, чтоб в дверной проём проезжал. Оргалит, тонкая фанера...
    Мой опыт говорит, что опилки-стружка, ни фига не песок сыпучий.
    Не представляю, как они сами могут самотёком сыпаться-утрамбовываться.
    Подозреваю, что это всё - книжное...
    Мы с супругой так их утромбовали, что я уж не могу представить их дальнейшее проседание. А уж, чтобы - самотёком... или - через небольшие отверстия, непонима. Летом посмотрю, может я сильно неправ. После первой зимы не обнаружил проседания.

2. ftc
    Благодарности:
    6

ftc

Живу здесь

ftc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Выкладываю схемки каркаса в SketchUp. У меня пять несущих стенок, одна из них посередине длинной (8м) стороны.

Ну если сами не будут сыпаться, тогда может и не мучаться, в конце концов открутить ОСП-шку невелика трудность.

С автоподсыпкой тоже есть накладка - не думаю, что ползать на чердаке под крышей (в том месте, где она на стену опирается) будет удобнее чем ОСП открутить.

Вложения:

3. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Ещё надо продумать, как под подоконники подсыпать. Съёмные их делать что ли.

4. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Подоконик можно сделать съемным, и при этом очень симпатичным, например из готовой ламинированой столешницы.
    При двойном каркасе и ширине стены 50 см опил будет течь только в путь.
    с крыши легче столкнуть, т.к. открутив ОСП опил может какбэ высыпаться)
    Мы трамбовали стену постепенно, набили три доски, засыпали, утрамбовали еще засыпали, утрамбовали, потом еще три доски.

колеса для тележки продаются в любом строительном магазине - они почему-то там как запчасть для тачки имеются) Крепить их можно резьбовой шпилькой, даже можно без сварки обойтись, используя только дерево... Это в духе людей вырвавшихся из каменных джунглей - все из дерева!

известь желательно добавить как анти грибковое и противопожарное средство.

5. Немыслимый
    Благодарности:
    2

Немыслимый

Новичок

Немыслимый

Новичок

Благодарности:
    2
    Приветствую всех! месяц назад читая форум стал "опилочником" ::.Для меня это решение по утеплению существующего кирпичного "сарая"(стен, полов, потолка) размерами 4х6метра + строительство к нему каркасного пристроя 4х6м также с утеплением опилок(опилкобетоном). Это гостевой домик, который буду использовать для личного постоянного проживания с последующим строительством отдельно дома из бруса... и утеплением его опилками(опилкобетоном):). Темы отслеживаю, вопросы накапливаю...

6. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Может, в этом всё дело. Там, где невозможно сильно утрамбовать, приходится принимать меры: автоподсыпка на чердаке, Мин.ватный владыш под окном?
    Кстати, да - мне привозили стружку не сильно умятую в машине.
    Ну и как - проседают? Наблюдали?
    Велкам! ::

SketchUp нету. SKPфайл открыть нечем.
    Зачем ползать? На то и АВТОподсыпка, ввиде вала высотой 30-40 см над открытой полостью стены.

7. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    ekimov, оседает и еще как... особенно заметно в полу, т.к. пол трамбовать не реально. в стенах под окном почти не осело.

8. Немыслимый
    Благодарности:
    2

Немыслимый

Новичок

Немыслимый

Новичок

Благодарности:
    2
    всеж, подскажите для меня плиз, разница опилки и опилкобетон в стены - только в простоте и экономике?

т.е. между опилками и опилкобетоном...

9. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Идея понравилась

10. ftc
    Благодарности:
    6

ftc

Живу здесь

ftc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Экспортировал из SketchUp в png, выкладываю.

Дык если сделать автоподсыпку, в ней же тоже слой опилок не бесконечный :) Рано или поздно придется подсыпать.

Съемный подоконник - прикольно, мне нравится.

Вложения:

11. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Решил уточнить это место на картинке

Вложения:

• Части зданий-Стаценко-1930_01-2.jpg
  12. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Интересно, насколько хватит запаса в виде вала высотой 30 см? Лет так, на 50?
    А дом планируете в один этаж? Верхняя обвязка у Вас закрывает полость стены для автоподсыпки. По системе балун бы её надо сделать.

13. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Идей у меня подобных цельный вагон)) Первое мое строени было изготовленно в 5-6 лет и называлось штабик, тогда осознал важность соблюдения горизонта и перпендикуляра горизонту, а также то что сосед доски покупает не для меня, а для себя)) Года через три был изготовлен мой первый каркасник, с нормальными стойками, но одна из стен (в целях экономии конечно же) являлась забором... Немного позже я узнал что если забор наклонен, то его могут поправить, короче детские надежды на доступное и комфортное жилье рухнули в очередной раз... В 14 лет я уже построил реальный домик, с крышей и в таком месте где найти нас было трудно. Бухали мы в нем года два подряд) Данное строение научило меня следующему: 1. Любую дверь можно сломать, а поскольку брать у тебя нечего, то обязательно накакает негодяй какой либо) 2. Не законное строение все равно сломают) 3. Без отопления бухать зимой холодно, а на гитаре лопаются струны...
    Получается как у Горького: "Мои университеты" - даааа. от время было, ни забот, ни хлопот.

там у меня есть такая кнопочка с птичкой, как раз между он и ! знаком... можно одобрять мое сообщение всем кому нравится)

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Стена каркасника почти в 400 мм :)] Крута. Интересно, а вы просчитывали теплопотери сквозь этот утеплитель, и сколько потребуется киловатт энергии (любой) для восполнения потерь? Коэффициент теплопроводности засыпных опилок 0,065 вт/метр*град. У минваты - 0,05, обычный пенопласт имеет l0 = 0,038 Вт/(м oС).Да, и не забудьте посчитать теплопотери через систему вентиляции, которая будет также не хилой, поскольку дышать в таком доме с парозащитой можно будет только через неё.
    А вот господина inkrom, я лично ничем не обижал и не понятна мне его рьяная оголтелая и чисто неаргументированная брань в мой адрес. (Коли у человека нет реальных аргументов опровержения, он сразу на личности начинает переходить, оскорблять, унижать и т.д. Это чистая психология, мой дружок.) Кстати, я травматолог-ортопед, закончил санитарно-гигиенический факультет и знаний по строительству и СНиПам у меня не меньше, чем у инженера-строителя. Основные мои пациенты - инвалиды без ног и рук. Я ничего не рекламировал и не пиарил, а просто поделился своим личным опытом строительства каркасного дома под ПМЖ на даче. Только вот пока даже с относительно низкими теплопотерями расход электроэнергии для обогрева пока не радует. Если бы я жил там постоянно, в месяц улетало бы около 9 тыр. С балонным газом - в 2 раза меньше. Так что экономить на утеплителе при строительстве - сродни сумасшествию. Прежде чем решить чем утеплять, нужно все как следует просчитать. Так что если расчеты есть, поделитесь ими. Было бы любопытно посмотреть. По опилкам тема уже была https://www.forumhouse.ru/threads/88582/page-2

15. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Это Вы попробовали в своём доме - на празадниках-каникулах?
    Интересны подробности, Вы обещали в своей теме отписаться.
    Прикинул грубо по Вашему дому. При наружной температуре -20 и при +20 внутри тепловые потери получились около 2,5 кВт. Быстро прогревается, но и быстро остывает.
    Почём у Вас квтчас?

Статус темы:
Закрыта.