1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Правильный пирог стены каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dmitri_du, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tall100y
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542

    Tall100y

    Живу здесь

    Tall100y

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Москва
    Mason, Вы собираетесь только стыки между панелями закрыть доской? Какая ширина доски и какой шаг обрешетки получится?
     
  2. Mason
    Регистрация:
    20.01.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Mason

    Участник

    Mason

    Участник

    Регистрация:
    20.01.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кубань
    Спасибо. А то начал переживать:hello:
    Мембрану выбрал Наноизол SM (не сочтите за рекламу),укладывается без зазора прямо на утеплитель. При вполне приемлемом качестве, стоит в полтора раза дешевле Тайвека.
    Доску уже обработал, она была изначально такой. Пол этот временный, настелен пока только для удобства хождения. Потом он будет сниматься, по черепным брускам укладываться фанера, мембрана, утеплитель,пароизоляция,черновой пол, на него уже фанера, но это будет после того как будет сделана кровля.
    У нас проблема с лесом, при стоимости от 8000 руб/м3 нет нормального леса, синий, кривой, размеры скачут. Очень тяжело с ним работать. На будущее буду брать строганный и сушенный, стоит 12000-14000 руб/м3
    Обязательно стыки между панелями доской 100*25,(глухие панели шириной 1220мм) и посередине еще одну. В итоге шаг обрешетки по центрам будет 610мм.
     
  3. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Простите а вы качество как определяли? На вкус или цвет? :)
    Попробуйте найти информацию о производителе наноизола :)
    У меня такое ощущение, что это "торговая марка". Просто размещают заказ на No Name китайском заводе, лепят этикетки "наноизол" и продают.
     
  4. Mason
    Регистрация:
    20.01.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Mason

    Участник

    Mason

    Участник

    Регистрация:
    20.01.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кубань
    Использовали у родителей когда утепляли дом и обшивали профнастилом, делая вент. фасад..Начинали Тайвеком, но чуть не хватило в наличии его не было, взяли Наноизол. Второй год стоит плесени, грибка нет. Характеристики чуть хуже чем у того же Тайвека, но цена как мне кажется это оправдывает. Для бюджетного строительства вполне сойдет.
     
  5. Kowex
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    3

    Kowex

    Живу здесь

    Kowex

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Тоже самое хотел написать :)

    Масон, вы же держали в руках тайвек и этот наноизол, вопросов быть уже не должно.
    У тайвека в полне приемлемая цена, какой кстати вы использовали?

    У меня вот другое сомнение, может кто так делал и подскажет минусы этого.
    Хотел изначально контрольный слой утеплителя (перпендикулярный) в 50мм сделать внутри, для максимального исключения мостиков холода, теперь хочу перенести его наружу для защиты самой конструкции, т. к. стойки являются от части тоже мостиками холода. На стойки (шаг 600мм) сделать обрешетку (горизонтальную) бруском 50х50 с шагом 500мм в неё уложить утеплитель, затем мембрана дельта вент н, затем контробрешетку (вертикальную) и на неё имитацию бруса 185х22.
    Для утепления эта схема хороша, а вот как себя поведёт имитация на такой сетке из брусков, т. к. жесткость меньше по сравнению с конструкцией из одной только контробрешетки.
     
  6. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да нормально она себя поведет, не волнуйтесь.
    Хотя мне лично идея доп слоя изнутри импонирует больше.
    Мостики холода имхо не так критичны, не пассивный дом чай делаем, зато получаем область для прокладки коммуникаций и утеплять легче.
     
  7. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня с внешней стороны каркаса двойное доп. утепление в перекрёст, два по 50мм.
     
  8. Mason
    Регистрация:
    20.01.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Mason

    Участник

    Mason

    Участник

    Регистрация:
    20.01.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кубань
    У родителей использовали Tyvek Housewrap (3200 руб-75 м2,покупал у знакомого, он отдавал по закупке, в розницу насколько помню он стоит около 4000 руб) и Наноизол SD (1750руб/75м2)
    На панелях у себя тоже буду с внутренней стороны набивать обрешетку 50*50 для минимизирования мостиков холода.
    Тоже думал с какой стороны ее лучше сделать. Решил что проще все же сделать изнутри так же как и вы изначально планировали, т. к в случае наружного применения при использовании горизонтальной финишной отделки (моем случае это металлический сайдинг, в вашем блок хаус) возникает необходимость монтировать эту сетку из брусков что увеличивает трудоемкость, толщину стены, расход материалов, уменьшает надежность.
    Так или иначе какая то часть конструкции, будет находиться в зоне минусовых температур. Так что, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит.
     
  9. Kowex
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    3

    Kowex

    Живу здесь

    Kowex

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    В плане прокладки коммуникаций фиолетово где будет контрольный слой утеплителя и не удобно будет проводить ни так ни так. для имитации нужна конробрешетка которая идет вертикально, по этому удобно будет поднимать только наверх, вдоль стены уже не удобно.


    получается у вас 3 бруска, первый горизонтально, второй вертикально, а третий для имитации\вагонки\сайдинг?
    А как крепили бруски между собой?
     
  10. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894
    Адрес:
    Россия, Москва
    Первый вертикаль, второй горизон, и контра из дюймовки вертикаль.


    Крепил, брусок на брусок.


    Третий брусок для сайдинга.
     
  11. Kowex
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    3

    Kowex

    Живу здесь

    Kowex

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Дюймовкой зашивали полностью а на неё брусок для сайдинга?


    ну по ходу у меня 2 бруска будут жить нормально, только имитация в разы тяжелее и высота 9м.
     
  12. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дюймовка это обрешотка для сайдинга.
     
  13. дмитриевич-50
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    383

    дмитриевич-50

    Живу здесь

    дмитриевич-50

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Балаково
    Кто подскажет, какая величина вент. зазора под сайдинг. То есть в каркасе утеплитель, следом ветро-гидро, и дальше вент. зазор - какой? По логике, величина зазора для одного этажа и для двух с мансардой должна быть разной, но нигде такой постановки вопроса не нашел.
    И еще вопрос: зазор идет от цоколя и кончается под окном, как организовать выход воздуха? Иначе это не вентиляционный зазор (в котором воздух движется), а воздушный (в котором воздух не движется) .
     
  14. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894
    Адрес:
    Россия, Москва
    30мм.-40мм. но обычно делают из дюймовки или брусок 50мм. или профиль 27на60.
     
  15. Tall100y
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542

    Tall100y

    Живу здесь

    Tall100y

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Москва
    А что говорит производитель Вашего сайдинга? Требует он вентзазор?
    Насколько я понимаю, этот зазор делается только для того, чтобы выпавшая роса (назовем это так) могла стечь по гидрозащите вниз, где делается щель для вывода воды наружу. Поэтому под окном или под крышей примыкания особого не надо, а вот над окном и по его сторонам надо очень хорошо все изолировать.
     
Статус темы:
Закрыта.