1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Правильный пирог стены каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dmitri_du, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mason
    Регистрация:
    20.01.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Mason

    Участник

    Mason

    Участник

    Регистрация:
    20.01.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кубань
    Во первых наездов никаких нет:)Вы спросили вам ответили.
    Правильно и в сообщении и волнами сверху балок.
    Значит вам необходимо найти доброго волшебника, который прикрепит ее снизу не ползая под лагами:)]
    Вообще, строго говоря, способ закрепить ветрозащиту ровно, не ползая под балками существует. Но этот способ как минимум в 2 раза увеличивает количество дерева необходимого на устройство балок перекрытия и является неприемлемым, когда существуют более простые и менее затратные способы, перечисленные выше и так вам не понравившиеся:)
     
  2. дмитриевич-50
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    383

    дмитриевич-50

    Живу здесь

    дмитриевич-50

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Балаково
    Если хочется возни и микро экономии, нарежьте ветро- гидро-защиту полосами на 3-4 см шире расстояния
    между балками, уложите на доски подшивки и пристреляйте степлером к балкам (получиться загиб на балки по 1,5-2 см). Даже если скобки степлера сгниют, свою задачу - закрепить ветро- гидро-защиту от смещения при укладке утеплителя они уже выполнят.
    А вообще был здесь вариант: уложить на грунт в подполе п/э.пленку и присыпать слоем песка - тем самым избавляемся от возмоного поступления влаги из грунта в перекрытие подпола. Тогда между балок пола
    гидро -защита не нужна, нужна только ветро, можно просто уложить на доски подшивки хоть старые газеты
    от продувания они прекрасно минвату защитят.
     
  3. S4sha
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949

    S4sha

    Живу здесь

    S4sha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Все снизу еще будет подшиваться разряженно дюймовкой и волн не будет.
    Делая классическую платформу с укладкой фанеры на пол до утепления, без корточек ни как :)] .
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    S4sha, я вроде уже прониклась, что "без корточек никак".:flag:
    А теперь у меня к форумчанам еще такой вопрос: вот я делаю платформу - укладываю обвязочную доску по периметру фундамента заподлицо с внешним его краем. Затем стойки каркаса с их утеплением, а затем у меня пойдет доп. утепление на брус 50 горизонтально (если помните доп. утепление у меня с внешней стороны), затем брус 50 - обрешетка для фасадного материала, у меня имитация 2-2,5см. Таким образом за границей фундамента у меня получается навес стены 5см+5см+2,5см=12,5см. Это нормально? Или мне обвязочную доску следует "утопить" от внешнего периметра фундамента? И если да, то на сколько?
     
  5. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Смотря что потом с фундаментом делать собираетесь.
    Во первых, выступ стены от плоскости фундамента это наиболее правильная с точки зрения строительной науки конструкция. В таком случае осадки не попадают ни на цоколь, ни на стык цоколь-отмостка. Правда с эстэтической точки зрения это непривычно. Непривычно потому, что частные дома, которые мы видим с детства, построенные еще по дедовским технологиям, имели утепление цоколя - т. н. завалинку, которая выступала относительно стены. Тут подходим к во вторых.
    Во вторых возможно Вы будете делать утепление цоколя. Каким оно будет - решать Вам. (Ой не зря твердят люди о первичности и острой необходимости проекта:))
    Ну и в третьих действительно можно отступить от края фундамента на любое нужное расстояние.
     
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да, я знаю, что есть неск. видов фундаментов (по отношению к стене). И этот, когда стена выступает над фундаментов спец-ты считают самым предпочтительным (надежным). Фундамент с наружи утеплять не буду, т. к. мзф будет над землей максим 20 см, осталные см примерно 80 наращу камнем. А проект конечно будет, только я хочу сначала сама определиться что и как будет и что мне нужно будет от проектировщика. Наверное, лучше будет утопить см на 5. Тогда вся стена на цоколе, а вент. зазор с фасадом будут выступать над ним.
     
  7. andreyarz
    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    5

    andreyarz

    Живу здесь

    andreyarz

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Арзамас
    Господа строители! Есть вопрос: для гидро-ветрозащиты под сайдинг что лучше выбрать из двух- Тайвек Софт или Тайвек Солид? Есть ли у них принципиальная разница? Кроме плотности? Можно ли использовать Тайвек Софт в качестве гидро-ветрозащиты? Буду признателен за советы)
     
  8. adoctor
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    136

    adoctor

    Живу здесь

    adoctor

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Ярославль
    Наконец то осилил все страницы. Очень мно полезной информации.
    Первоначально планировал обшить с наружи дом-баню ОСП, но передумал. Лучше нормальные укосины поставлю. Размеры 6х5, высота первого эт 2,5, второй мансардный-комната 4х6, отпление - печь в парилке с растопкой с КО плюс конвектор на первом этаже будет зимой 3-5 градусов держать.
    Для себя практически определился по пирогу - снаружи -блокхауз или имитация бруса, зазор 3-5 см из брусков, ветро гидрозащита, утеплитель на основе мин ваты в рулонах или матах для стен 10см в каркасе, пароизоляция, вагонка или имитация бруса. В парилке вместо пароизоляции алюминиевая фольга по стенам и потолку и зазор перед липовой или осиновой вагонкой.
    Пол лаги 150мм, с низу по брускам черновой пол промазанный отработкой, гидрозащита по верху лаг и черновому полу, пенопласт 15 или 25 150мм с пропениванием, чистовой пол 35мм. В парилке так же, в мойке по лагам два слоя ЦСП, дополнительная гидроизоляция, стяжка с уклоном и плитка с заходом на стены.
    Потолок 150мм лаги, пароизоляция с обоих сторон, внутри минвата. Крыша двухскатная. Снаружи - ондулин, обрешотка, контробрешотка, гидроветрозащита, 150мм минваты, пароизоляция, вагонка или имитация бруса. Второй этаж мансардный.
    Итого - пол, потолок и крыша 150мм утеплителя, стены 100. Хотел на стены пустить пенопласт, но передумал в сторону более дышащей минваты.
    Летом частое прибывание, зимой наездами раз в неделю.
    Это лично моё мнение и решение, которое ни кому не навязываю.
    По полу в моечном может придумаю более рациональное решение.
     
  9. Mason
    Регистрация:
    20.01.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Mason

    Участник

    Mason

    Участник

    Регистрация:
    20.01.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кубань
    Принципиальной разницы кроме плотности и паропроницаемости нет. Производитель относит Тайвек Софт к кровельному материалу, а Тайвек Солид к универсальному. Под сайдинг я бы посоветовал Тайвек Хаусреп, ее применяют для ветрозащиты и гидроизоляции стен в вентилируемых фасадах т. е в том числе и под сайдинг. Она имеет максимальную паропроницаемость, из всех вышеперечисленных.
     
  10. vladimir222
    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    53

    vladimir222

    Живу здесь

    vladimir222

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Литва
    Построили каркасники со всеми пленками. 2года стоит. Пока довольны. Вчера услышал, что "все пленки не нужны. Вот в германии стоят теплые дома по 50 лет без всяких пленок." Используется какой-то утеплитель. Выглядит как минеральный, но волокна представляют отдельные древесные частички. На ощупь существенно по жестче чем парок. Реально ли это, или это определяется типом утеплителя, или более теплым климатом и экономикой? Или еще чем?
     
  11. straw
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338

    straw

    Живу здесь

    straw

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338
    Адрес:
    Киев
    Всё правильно, вроде... Но, вообще, отвечать на вопрос "гугол в помощь" - свинство. Думаю, любой человек не начинает задавать вопросы, не поискав предварительно ответы на них. Поэтому, хочешь помочь - дай ссылку на искомое обсуждение или, хотя бы, ключ его поиска. А если жалко времени или корона падает ответить - пройди мимо и не мусори тему (речь не о Вас, еличо). "По-моему так" (с)
     
  12. Tall100y
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542

    Tall100y

    Живу здесь

    Tall100y

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Москва
    Вполне реально. Только дом - это не только пирог стены. Нужно рассматривать в комплексе. Как в этом доме сделана вентиляция и отопление? Если вентиляция недостаточная, то всё равно стены будут отсыревать. Но, если дом отапливается печью или камином, то вполне может быть, тогда воздухообмен будет очень приличный. И в ванной комнате никаких пленок или цементных плит нет? Сомневаюсь.
    Дед рассказывал, что зимой они заготавливали по 10 кубометров дров на следующую зиму. Дом был деревянный, из бревен, в Псковской области, печь - русская. Сырости не было, но домашняя одежда была совсем не бикини или плавки.
     
  13. Darik89
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    174

    Darik89

    Живу здесь

    Darik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Ноябрьск
    Живу на Севере. Огромное количество "деревяшек" с возрастом за 25. Пирог стены: изнутри-наружу, твердое ДВП 10 мм, пропитанный битумом картон 1 мм., плитный утеплитель шлаковата 120 мм, фанера 10 мм. крашеная с отслоившимися слоями. Зимой очень тепло (особенно на вторых этажах). Дома собраны из панелей, размер в основном 1200х2500 мм.
     
  14. atas80
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    2

    atas80

    Живу здесь

    atas80

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Киров
    Начинаю строительство нового дома.
    Карскас из доски 50х150, по горизонту еще добавлю брусок 50х50, чтобы получить толщину под утеплитель 200 мм... Снаружи планирую сайдинг, втунри ГКЛ.

    ПОСОВЕТУЙТЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫ И ПРИЛЬНЫЙ ПИРОГ !
     
  15. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.079
    Благодарности:
    10.761

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.079
    Благодарности:
    10.761
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Идите и прочитайте 1000 страниц.
     
Статус темы:
Закрыта.