1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли так строить? Дом из СИП панелей. 1 этаж + мансарда

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем KalitaVS, 10.12.17.

1. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    судя по вашей планировке в Вашей теме, понятие рационального планирования помещений Вам незнакомо. То что дом, вообще-то, правильно делить на зоны приватные (спальни и санузел) и общественные (гостиная, кухня и т. п.)
    буду уж тогда вашей терминологией говорить. А Вам не стрёмно выходить из туалета прямо в гостиную? Судя по вашей планировке именно так и происходит. А вам не стрёмно выходить из ванной в халате прямо в гостиную, особенно если там гости. Или одеваться чтобы сходить в туалет через проходную гостиную?
    Возможно в реале это не так, возможно. Я ориентируюсь на планировку ВАШЕГО дома в Вашей теме.
    А так, если бы почитали информацию по правильному планированию пространства и присмотрелись бы к забугорным проектам, то поняли бы что такое деление дома на приватную часть и часть общественную.
    именно потому что детям не много лет, их комнаты находятся на 1 этаже. Чтобы не пришлось бегать за каждой мелочью на второй этаж. Чтобы уроки проверять и контролировать было проще. У меня очень уж много знакомых, которые делали детские комнаты на 2 этаже а потом ооочень об этом жалели. Да и отзывы самих детей не очень-то приятные.

Вложения:

• bplan_e87e14f44a6ffd1ac907c0d00e11d359.gif
    • 3 сп 8,5х12 от Гена Тверской.jpg
    • ad4e3d5c63943723354b568d439a8936.jpg
    • thumb_plan.jpg
    Последнее редактирование: 13.12.17
  2. grigsv
    Благодарности:
    123

grigsv

Живу здесь

grigsv

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @KalitaVS, В доме с мансардой обычно площадь помещений второго этажа равна площади первого этажа за вычетом площади пятна под лестницу (но на 2 этаже приходится мириться с наклонными потолками). Ваш проект, в моем понимании, скорее ближе к одноэтажному (в том числе из-за большого пятна застройки). Уберите лестницу - получится мини-кабинет площадью 8 м2. Еще где-то скроить/добавить - наберется и на хозяйскую спальню

3. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @charanet,
    В том-то и дело что не получилось скроить) Как у же писал выше, спальню рассматриваю не менее 17-18 кв. м. А такого пространства точно не получится отвоевать. Крутил уже более 15 проектов.
    Мне такая-то площадь на мансарде слишком большая. Я уже писал об этом выше. Высота потолка по боковым стенам 2-го этажа получается 2 м. высота потолков в коньке 2,8 м. Так что перепад не такой уж и большой. С моим ростом 176 см. не очень-то и напрягать будет. Тем более там только спать

4. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @KalitaVS, у вас в ванной 7метров окно или дверь на схеме? я насколько поняла расположение ванной под окном не очень удачная идея- туда батарею надо ставить, или окна плакать будут- или вы там тп делать будете ? у меня тоже окно так же расположенно и была такая ж идея, но пришел сантехник и сказал "обломитесь " будет тут батарея. в итоге пришлось купить душевую 1,5 метровую и поставить ее по длинной стене.
    я не навязываю свою планировку, я говорю о том что всегда есть варианты. у каждого свое мировоззрение, для меня коридоры это наибольше из зол, я их ненавижу еще со времен квартир.

5. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    да коридоров-то почти и нет. Их метраж ничтожен. Только на мансарде большой, и тот мне ненужен. Планировка мансарды исходит из того, что хотя бы большая часть стен попадает на стены первого этажа.
    планировку первого этаже рисовал так, чтобы можно было находясь в приватной зоне дома не напрягаться самому и не на
    напрягать остальных людей.
    У родителей в доме так. Дверь в туалет просматривается с любого угла. Отец спит - лишний раз в туалет не сходишь ночью не разбудив его. На кухне не посидишь не мешая остальным. Нет, мне такого не надо точно.
    Да, в ванной будет теплый пол. Но по поводу окна у меня мысли те же что и у вас. Окно плакать будет однозначно без батареи.
    Если честно, жуть как хочется именно так ванну расположить. И батарея там тоже будет.
    Пока решил сделать отступ от стены на 20-30 см. в виде короба из профилей (выделено на рисунке красным) Внутри будет обогреватель, в крышке отверстия для выхода теплого воздуха. Обшивать пока думаю чем, к примеру ЦСП или другим материалом не впитывающим воду.
    Чтобы вода не попадала на эту конструкцию во время принятия душа, смонтирую или стеклянную, или на худой конец, тканевую ширму. Она будет закрывать окно, от попадания влаги только на время "активных водных процедур"

Понимаю, звучит немного колхозно. Но, идея есть, а а значит нужно просто придумать как ее реализовать. Нужно просто съездить в Леруа посмотреть из чего и как это сделать.

Вложения:

• ванная.jpg
    Последнее редактирование: 13.12.17
  6. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Есть еще тема вставить стеклопакет с подогревом. Я такую контору видел на выставке деревянных домов около Меги Белая Дача (МСК).

https://www.privateglass.ru/tech/pg-warmer-obogrevaemoe-steklo/

Они делают стекла с подогревом. Насколько я понял, это какая-то греющая пленка, прозрачная. Сам трогал это стекло сегодня. Реально теплое стекло, даже на улице. Тогда конденсат будет высыхать сразу.
    Возможно такое решение. Тогда и обогреватель и короб вообще не нужен. И городить тоже ничего не надо. Только ширму, чтобы уж прямые струи из душа не летели прямо на окно

Вложения:

• 1.jpg
  7. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @KalitaVS, я б еще такую дверь на вход поставила б с подогревом. а на окно в ванной должно помочь наверное. а еще момент- подоконник с уклоном. что б вода с душа не лилась

8. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Уклон на подоконнике будем поглядеть в процессе отделки. Может и так нормально будет.
    По поводу двери, думаю будет дороговато уже.
    Принудительная вытяжка+теплый пол+окно с подогревом думаю должны решить вопросы с избыточной влажностью.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Если площадь дома одинаковая то как площадь стен может быть меньше?
    А так да, равзводить каналью и водпровод проще по одному этажу чем по двум. Хотя зависит от планировки, если санузлы разносят по разным углам, то на двух этажах обычно по одному стояку идет все. Конечно один или 2 этаа это скорее личные предпочтения. Да и от участка зависит, если у тебя не меньше 10 соток, то можно одноэтажный строить.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Легко
    Смотри, берем кубик дома площадью 6,25х8, двухэтажный, высота 1 этажа 2,8 метра, высота второго 2,5, и сравним с одноэтажным домом 10х10, дающий площадь дома так же 100 кв. м., Только в первом случае площадь стен (фасада) будет 165 кв. м. во втором случае 112 кв. м., вот так все просто:aga:
    Тоже самое будет по внутренним стенам

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    @Лидер, Ну да. Не считал просто, во втором случае у нас уходит целая стена, кторую не надо отделывать.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Тут много нюансов, у одноэтажного дома больше отделка цоколя, но нет чердачной лестницы. Что то получается экономичнее, что то нет. Но в любом случае дом готовый к проживанию будет имень одну цену, что одноэтажный, что двухэтажные. а там уж каждый решает сам, занять домом весь участок или бегать постоянно на второй этаж. Со второго этажа виды лучше открываются, так как окна выше забора :aga:

13. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    Иногда такие. :aga:

Вложения:

• cr_793577491089920922267.jpg
    • 0178168.jpeg
    • wpid-kogda-proigryvaesh-bitvu-za-urozhay_i_1.jpg
  14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Иногда лучше не видеть, что происходит за соседским забором)

15. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    С чего вы взяли, что окно без батареи будет плакать?
    Если нет влажности повышенной и есть вентиляция, с современными окнами с теплопотерями 0,85 ничего не будет плакать.