1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Моя история реконструкции дома. Каркасная пристройка. Финская вареная краска

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Михаил230, 13.12.17.

1. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Сочувствую Вам:(
    Надо как раньше в Китае отрубать пальцы, а потом и руки. Хотя в Иране слышал до сих пор это делают.
    Это только как минимум на 15 000-20 000 рублей, заработанное честным трудом, а эти...:mad:
    Мне на днях прислали фото микроволновки, уточняли мое ли, к сожалению нет. Мне не важно вернут мои вещи или нет (хотя было бы приятно, что органы работают), важен момент наказания этого человека. Вообще больше всего жалко, что окно пластиковое надо менять.

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.410

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.410
    Дерьмо случается, без этого никак... :nono:

3. evdoksiya
    Благодарности:
    14

evdoksiya

Участник

evdoksiya

Участник

Благодарности:
    14
    Это да! Нам они 3 окна попортили - 2 в первый приход, 1 - в последний, когда "операция удалась". Хотя не так серьезно, как у Вас. Но что интересно, окна рабочиер просто стали хуже закрываться и резинка примялась. Даже не представляю, чем это они смогли выдавить внутреннюю ставню.

Потери были бы больше, если бы воры смогли открыть входную дверь изнутри. Они пытались стиралку к выходу толкать, но замок в двери такой, что открывается ключом. А выломать ее они не могли. Окошки небольшие, стиралка не помешалась. Так они и бросили ее.

4. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Я вот думаю еще по парочку саморезов добавить в коробку, пущай будет:)
    Всех казнить, ни капли пощады:|::aga:

5. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Доброго времени суток:hello:
    В пятницу после работы поехал в леруа. Взял 4 листа профлиста для калитки и ворот. 5 пачек утеплителя для бани загрузился и поехал домой.
    С утра в субботу выехал на дачу. По пути на дачу заехал на строительный рынок и взял еще две трубы 3-х метровые, это для полов в парилке.
    2A85F27B-6942-4729-84D5-7CBC73421DE6.JPG
    По приезду начал делать калитку и ворота. Приварил ушки для замка. Сварены ворота и калитка из уголка в 3мм:nono:
    Без предварительного сверления никак. Сделал два отверстия и сломалось сверло..ааа...Беда.
    Второго сверла нет, пришлось брать сверло пятерку и наполовину сверлить уголок, а далее кровельным саморезом. К сожалению с этим я провозился очень долго, примерно 3-х часов. На временно пойдет, самое главное чтобы это временно не стало постоянным:aga:
    IMG_4691.JPG IMG_4697.JPG
    Далее быстро сделал щиты деревянные для окон, в дальнейшем из этого же материала сделаю ставни.
    IMG_4692.JPG IMG_4693.JPG
    Пошел по обедал и приступил к бане, а это уже в другой теме...:cool::victory::super:

Последнее редактирование: 10.02.19
  6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Не трать время и деньги-в профильных темах почитай...Эффективная дорого, дешевая-не имеет смысла...я год считал, думал, проектировал и отказался...
    У меня весь первый этаж перекрыт ставнями из металла и еще утепление 30 мм. эппс...часть закрывается мощными шпингалетами изнутри, часть на вваренных, сейфовых замках...рамы из профтрубы, внутрь которой вставлен металлический прут, рамки ставень так же-выгнуть без супер-инструмента проблематично, на маленьком окне в туалете -решетка-туда только ребенок пролезет...А вот на большое окно (1500*2000) в летнюю кухню сделал решетку-укрепил к стенам каркасника и раме окна мощными саморезами-но все равно переживаю за надежность...ставня надежнее в разы...
    Когда их делал-жаба давила, но мысль, что хотя бы раз спасут от мародерства и ущерба успокоила-брать то есть что уже...благо живу постоянно ...хотя в одиночку и жутковато порой бывает, особенно ночью-что то шуршит, гремит, скрипит...:aga:
    PS: Сейчас бы вместо ставень делал типа жалюзи-

Вложения:

• IMG_20180525_072459.jpg
  7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    И еще-чем больше обрастаешь вещами, тем больше есть что терять...Я уже все чаще и чаще задумываюсь...вот жил без дачи, по выходным на работе пропадал, на диване валялся...а теперь? каждый день туда, снег тоннами убирай за место трактора, выходя в 6 утра после снегопада и оценивая-выскочу или нет, работай до поздна без выходных, дачу охраняй и за соседскими приглядывай...как в песне..."думайте сами, решайте сами-иметь или не..."
    Пришел к однозначному выводу-страховать имущество от всех бед...и никак иначе...

8. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Дешевую можно присмотреть, для своего же успокоения. За 9000 можно поставить.
    Балы тоже такая идея, но решил уйти от этого бункера и от тюрьмы с решетками.
    Буду мастерить деревянные ставни, тем более уже материал напилен. Осталось прикупить петли, заслоны (но это уже в конце сезона 2019) т. к. щас все вложения в баню.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Михаил230, Не стоит-пишу из своего опыта изучения данной темы...не траться...у меня и видеокамера (сломанная) как муляж лежит и сигналка то в принципе есть и красный фонарик купил...почитал про охранки всякое, с форумчанами посоветовался ...все взвесил... морочится даже и не думаю-бесполезно при моем раскладе...а все стоящее и эффективное-не по деньгам мне...
    Пробовал и на пультовую-нет дороги, не поедут если что...
    А в чем бункер (решетки тоже не приемлю-только если ставни-жалюзи)?Приехал -открыл...могу фото сделать как выглядит...если красиво отдекорировать-еще и вид дают...Деревянные то же думал, но...не надежно как то ...от малолеток (до 11 лет) и камня в окно...
    Миш-сижу сейчас на даче-в радиусе ...нет ни одной живой души, овраг заросший рядом...место пока не обжитое особо...ставни все закрыты-и спокойней как то...а так, как на ладони...

10. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    С одной стороны согласен, но для личного успокоения. Хотя бы будешь понимать, что кто-то залез и можно вызвать ментов или попросить соседа сходить с собакой.
    Вот в этом:)
    Железные ставни дороже обойдутся чем те же самые съемные решетки (для меня так же важно экономия в данном вопросе) Железо надо брать толстое, цены на листы не маленькие+уголки.
    Строгий критерий) Профи лазить в дачные дома не будут. Ну нечего ему там ловить. А от бомжей и шалупони всякой деревянных ставней будет достаточно. Да и подумают несколько раз зачем мучаться у этого дома, лучше пойдем в другой.
    Подытожим: Как с баней разберусь, вернусь обратно к дому и в конце сезона, буду думать конкретно.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    не поможет...думал GSM себе -представь...сработала в 3 часа ночи-я что больной переться на дачу одному ночью? что смогу?...Если вскроют-уже факт...ничего не поможет...А если ложное срабатывание? Запись на камеру? Мне что бы перекрыть периметр дома их надо 5 шт...с высоким разрешением и ночной съемкой, интернет дюже устойчивый...ну записал боляков в капюшонах и что?/Запись не является подтверждением факта криминала для суда, она только дает некое направление следствию-а доказать то еще все надо...в общем покури внимательно темы по охранке-много интересного узнаешь...а для самоуспокоения лучше найди другое применение деньге-инструмент,для отдыха что то...
    Если бункер напрягает от глухих ставень-сделай жалюзийного типа (сам вполне сможешь-если интересно, напишу как)...и снимать не надо-если не надолго в дом-света хватит, на долго-открывай...
    И зачем железо толстое? Профтруба 2 мм.,внутрь каркаса арматурину вставляешь...при взломе что играет роль?/
    1, Возможность вырвать из проема-смотри крепление капитальное по месту...
    2, отогнуть полотно или каркас-в каркасе арматура, полотно, при правильной обвязке каркасом, то же не так просто ...
    Профи не полезут? У народа уже дачки к прилично оборудованным коттеджам приблизились...

вариантов много...а по деньгам...дешевле чем на бестолковую (все равно на правильную денег пожалеешь-мне в районе 130000 насчитали за среднебюджетную от фирмы) охранку тратиться...
    Миш-это мое пропущенное через свой мыслительный аппарат имхо...я так решил и сделал...а решать по этой ситуации все же самому тебе придется...удачи. :hndshk::hello:

12. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    И вонь

13. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    У меня к счастью без вони. Видимо экземпляр удачный попался:)

14. Nikki1977
    Благодарности:
    12.575

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.575
    Про какую вонь Вы говорите? Я же про электрическую писал.

15. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    И я