1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Сон о доме на дюнах. Одноэтажный Сип 120м с 4 спальнями

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем glorifud, 13.12.17.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    Это фундамент, и коробка дома со стропильной врышей, кровля окна отдельно.
    Потолок так же запроектировали из половинок, все соединили на брус.
    Ну пол и потолок как правило делают толще, что б тепло не уходило. и дом получился теплее. Если смотреть на теплотехнические расчеты, то потолок из 224 имеет коэфициент теплопередачи будет 5,17, а для панели 174 будет 3,95, вот и смотрите на разницу. Но без фанатизма, для нашего региона, этот коэффициент должет быть больше 3,15, поэтому панель 174 идет с запасом. Но опять таки, повторюсь, многие хотят перестраховаться.

2. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Спасибо за информацию. Она очень ценна.
    Пока я готовлю следующий вопрос, хочу попросить форумчан покритиковать мои планировки. Есть ли вопиющие ошибки? или я могу взять их за основу? заранее спасибо!

3. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    С вашими вводными есть прямой смысл всё-таки думать о двухэтажном домике. Получите не 160 а 190м примерно в те же суммы.
    Пол надо делать из половинок панелей, чердачное перекрытие можно и по балкам, ваты потом добавите, если покажется мало 20см, не проблема.
    Одноэтажный дом по вашим вводным не обязательно должен быть прямоугольным. Можно подумать о Г-образном или крестообразном варианте. Больше возможности для манёвра с планировками. Я делал примерно с теми же вводными проект, где дом в плане был как два квадрата с частичным наложением друг на друга. Просто не получалось иначе организовать окна в спальнях. :)
    При длине дома ПМЖ за 10м разумно организовать санузлы в разных концах дома. Один около спален, точно нужен.
    Вы планируете слишком небольшую общую комнату, 24м.кв. Это очень немного для места, где население дома будет проводить большую часть времени. :)

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Алексей, у меня пол и межэтажка из половинок (они нагружены все-таки), а чердачное перекрытие из цельных. СНИПовская нагрузка на чердак кажется вдвое меньше, чем жилая. Там нужны половинки с большим количеством стыков и дерева (как мостиков холода, да прости меня ты и Николай, помятуя прошлый... экспрессивный диалог)?

5. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Спасибо за мнение.
    Когда я стал урезать размеры дома я конечно думал в первую очередь о снижении сметы. но тут есть ещё один немаловажный аспект. Через какое то время, возможно уедем туда на ПМЖ. Родители к сожалению не вечны. Дочь и внучка будет приезжать изредка по выходным. И будем мы с женой жить в доме 190 кв. м и отапливать эту громадину. На пенсии пожалуй не до жиру будет. Потому 120м. А один этаж, потому что, двум бабушам желательно по спальне на первом этаже. А я, в таком размере, планировок с двумя спальнями на первом этаже не встречал. Да помоему это и невозможно.

Последнее редактирование: 14.12.17
  6. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Если правильно сделан фундамент и панель имеет опору на брус или ростверг, то и целой панели будет достаточно для перекрытий. Второй этаж надо считать и смотреть, там как правило пролеты более 2.5 м :aga:. Но за этот год, из 70 или 80 домов, только один 6 сделало межэтажку из панелей, остальные делали по балкам. Есть крупная контора, которая только из целых панелей делает полы, указав в проекте что они расчитаны на нагрузку 350 кв. м., и более не нагружать иначе с гарантии слитите, т. е. теплый пол сразу исключен. Но многие об этом узнаю уже после того как приняли дом, для многих это неожиданность, а все потому что проектов на руки с раскроем и сборкой, с узлами и прочей конструкторской частью никто не дает, клиент видит свой дом только по картинкам

7. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Ваши планировки они очень похожи, сколько проектов не строили они все однотипны.
    вот смотрите все они похожи, дом на 122 кв. м. сейчас будем строить, фасад картинку приложил.
    Но обратите внимание, все стараются спальни сделать небольшие, что б встала кровать и чуть место было, в основном весь упор на кухню с гостиной, там проводится 90% всего времени нахождения в доме.

Вложения:

• cats.jpg
    • план дома 122 кв.м..jpg
    • план.jpg
  8. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    На моих планах расстояние от двери спальни до двери санузла не превышает 3 метра. Даже в моей трёшке расстояние больше. не напрягает.
    По поводу гостиной согласен. Хочется ЗАЛ!
    Но не получается)..
    Простая форма дома объясняется желанием сэкономить. Меньше поверхность фасада при одинаковой площади.
    Кстати можете выложить проэкт о котором вы говорите?

9. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Спасибо!
    Мне нужно 4 спальни у вас 3. размер 12м критичен, спальня чуть меньше нежелательный компромисс и возможна одна во всём проекте. это связано с отсутствием гардеробной или кладовки. Все по шкафам в комнатах. Кроме того в двух из них будет проживать по два человека.
    Гостиная на первом моём плане 30м. Но расставить мебель в ней нормально не получается. остается площадь 4-5 метров пустующая в углу. В комнате 25 метров все уместилось более гармонично. Конечно простора нет. но. У меня глюканула программа в смартфоне поэтому проиллюстрировать смогу только в субботу когда доберусь до компьютера.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Это все понятно, но изменить можно как угодно, главное понять какие габариты вам нужны
    вот поменял чуть на скору руку

Вложения:

• план дома 122 кв.м. 4 спальни.jpg
  11. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Давайте по другому. Я попрошу оцените недостатки моих планировок, с точки зрения функционала и технологичности. Просто меня мои планировки устраивают полностью но может я что то не вижу? Тем более они (планировки) уже привязаны к расположению на участке.
    Вот уважаемый Aisquai предположил что расстояния до С/У большие. Возможно. но для меня это неважно. А если б было критично я бы задумался.
    Про размер гостиной я понял. Увеличть её, значить уменьшить остальные помещения или увеличить площадь дома. для меня это неприемлемо. Может изменить форму дома, для того что бы можно было уменьшить хол но увеличить гостинную еще туда сюда. Но мне на ум ничего не приходит.

12. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Судя по ориентации в варианте 1 - окна спален выходят практически строго на север, т. е. света там не будет никогда. Вы уверены, что это правильно и так вам нужно?
    В варианте 2 только у одной, но там можно (и кмк нужно) перенести окно на другую сторону). А так второй вариант вполне, кмк. Но кмк для большой семьи 24 кв. метра кухни-столовой (единственное большое помещение в доме) будет маловато

13. KatRus
    Благодарности:
    3.319

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @glorifud,
    у нас были почти такие же исходные требования и возрастной состав семьи) С той лишь разницей, что у взрослой дочки с внучкой своя дача. Поэтому, спален 3 + большое спальное место в гостиной (на всякий случай).
    соглашусь со всем+большая терраса под крышей на теплое время года. В спальнях только спим.

У нас 25 м (когда планировали, казалось, что это отлично, ведь самая большая комната в Москве -18 м) Но по факту, совсем это не ЗАЛ:aga: Да, получилось хорошо, не могу сказать, что теснимся и "толкаемся боками", но..никакого прям ПРОСТОРА нет.
    На одном из Ваших проектов СОВСЕМ уж маленький с/у. 5м -достаточно хорошо размещаются кабина, раковина (не самая маленькая), унитаз, стиральная машина и бойлер. Т. е. опять-таки не простор, но и без "ущербности"

Немного смущают спальни рядом с гостиной (в плане звукоизоляции). Вечером "молодежь" любит посидеть, а бабушки хотят спать, а утром, наоборот, бабушкам не спится и они любят "греметь кастрюлями":aga:

14. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Спасибо.
    По поводу расположения окон Вы всё правильно заметили. Просто это предварительный вариант. Я как раз хотел, посоветоваться с вами, уважаемые форумчане по поводу расположения дома на участке. Вот тогда об окнах и подумаю. Но это чуть позже. Как до компьюьера доберусь. а это не раньше субботы. Тогда смогу несколько вариантов выложить на ваш суд.
    По поводу размера гостиной согласен. поэтому есть первый план с гостиной 30 м. но смежной комнатой. Думаю. Думаю.

15. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Спасибо.
    С/У 5 метров принято! буду думать.
    Смежная с гостиной спальня смущает только наличием лишней двери. Меньше места для расстановки мебели.
    Мешаться друг другу не будем. Мы любим ТИШИНУ! На даче даже радио не включаем. Только телик иногда) 20171214_123559.jpg 20171214_123732.jpg 20171214_123649.jpg
    А можете поделиться фоткой гостинной? Я мебель расставил в программе в гостиной 25м. впритык но вроде удобно.