1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Сон о доме на дюнах. Одноэтажный Сип 120м с 4 спальнями

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем glorifud, 13.12.17.

1. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    В поиск по слогану: Надёжно.Честно. В срок. Они нам изначально первый забор ставили и откатные ворота. Качество устроило, поэтому опять к ним.

2. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я все чаще задумываюсь о вентиляции. За закрытой дверью двум взрослым, даже с откинутым на второй зуб гребёнки окном, в комнате чуть более 12м, душно просыпаться по утру. Открываю побольше, дышать легче, но обогреватель включается гораздо чаще, а в голове начинает щелкать калькулятор расходов. Был бы газ было бы проще.
    И вот какая бредовая мысль мне пришла в голову.
    Если тёплый воздух находится вверху комнаты, а углекислый газ который необходимо удалить (в 1.5 раз тяжелее воздуха) внизу, почему никто вытяжные отверстия не делает в нижней части стены или вообще в полу? Если в ванной комнате и на кухне понятно, там пар в больших количествах. Но почему в спальнях не сделать вытяжку внизу, тем самым оставив теплый воздух в помещении и удалив углекислый газ? Я скорее всего бред написал, потому как если мои выводы верны, уже давно все бы так делали. Кто может разъяснить?

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Мне помнится, что вытяжные отверстия по хорошему проектируются НЕ в потолке, а сантиметров на 10-20 ниже. Что бы САМЫЙ теплый воздух не забирать.
    Во-вторых у меня в рециркуляцию (не вытяжку) есть вытяжное отверстие около пола (необходимо технологически, что бы забирать холодный воздух, сделать получше градиент температур и потеплее пол) - и это означает спуск воздуховода к полу и вент-решетка там. По сути сильно увеличил толщину одной стенки и увеличил сложность по сравнению с монтажом с потолка.

Ну и банальное - для механической вытяжки это будет работать, для естественной - точно нет. Но вопрос можно задать в вент-разделах.

4. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Сегодня приехали заборостроители. Сразу две бригады. Одна из них та что мне ставила забор два года назад.
    В 8 часов начали, в 12.30 закончили. За это время установлено 65 погонных метров забора из профлиста. И 35 метров демонтировано.
    Цвет листа немного отличается от старого забора. за два года выгорел. ну и пусть думают что это два соседних участка).
    IMG-20200911-WA0037.jpg IMG-20200911-WA0031.jpg

Вложения:

• IMG-20200911-WA0037.jpg
  5. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Было:
    20200907_174836.jpg
    Стало:
    20200913_135035.jpg
    Называется, небыло у бабы забот, купила баба порося)..

6. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Всем добра!
    С момента начала поиска подрядчика прошло около 20 дней. Я обзвонил 3 фирмы, разослал план помещения и хотелки. четвёртая фирма сама меня нашла неделю назад. Я года два назад просчитывал у них систему отопления. два года они терпеливо раз в 3 месяца делали мне звонок и спрашивали готов ли я делать отопление. И вот совпало.
    Сегодня их инженер приехал на осмотр дома. Общение с ним мне понравилось. Человек в курсе, что такое СИП дом.
    Предлагал разные варианты снижения сметы.
    И самое главное настойчиво предлагал использовать не аллюминиевые или биметалл радиаторы а стальные панельные.
    Я слышал что биметалл в системе отопления частного дома это излишество, но ещё слышал что срок службы панельного радиатора 10 лет а биметаллического 50. В связи с этим вопрос. Стоит ли экономить? Или всё таки взять биметалл?

7. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Сам себе отвечу. Из того что нашёл в интернете.
    1. Панельный радиатор дешевле.
    2. У него меньше соединений чем у секционных. Для системы работающей на антифризе это важно, из за повышеной текучести последнего.
    3. Панельный радиатор, при одинаковой мощности по сравнению с секционными имеет большую площадь. Я сначала думал это минус, но оказывается наоборот. Такой радиатор перекрывает бОльшую часть оконного проёма чем секционный.
    Это и выглядит гармоничнее и работает эффективнее.
    Из минусов.
    Панельный радиатор расчитан на меньшее давление чем секционный. (Для системы отопления частного дома вообще не принципиально. Так как запас по рабочему давлению трёхкратный).
    2. Макс. Температура теплоносителя до 110 гр. что опять же не важно для частной котельни. Обычно температуру ставят гораздо ниже.
    2. Заявленный срок службы 25 лет, гарантийный 10лет. Что меньше чем у биметаллических секционных. Ну да. это минус, но опять же, на мой век хватит.
    3. Внешний вид. Не знаю, мне напоминает радиатор из новостройки, закрытый кожухом. Однако его удобнее убирать чем секционный. Верхняя решетка легко снимается для доступа к потрохам, а внешняя панель протирается.
    Итого остановился на панельных радиаторах неизвестной мне фирмы Rommer. Инженер убедительно рассказал про внутренние испытания этого прибора силами своей компании и заверил, что при меньшей цене, качество соответствует более именитым производителям. Посмотрим.

Последнее редактирование: 24.09.20
  8. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    По поводу теплоносителя.
    Мечусь от антифриза на основе пропиленгликоля, к воде. У воды плюсы: Дешивизна. (Рекомендуют заливать водопроводную воду (проверить её PH).
    Большая теплоёмкость (Медленнее остывать будет при отключении эл. энергии.)
    Меньшая текучесть. (Больше прощает огрехов в монтаже).
    Антифриз:
    Безопасен в случае заморозки дома при аварии.
    Пропиленгликолевый не ядовит.
    Имеет присадки от корозии.
    Минусы.
    Дорог. На мой дом около 15 тыс. выйдет. при том что менять нужно раз в 5 лет где то.
    Текуч. Если начнет капать, само не пройдёт. (У воды мелкие подтекания бывают сами зарастают).
    Более агрессивен к резиновым прокладкам.
    При этом! насосу труднее его прокачивать почему то. (для моей системы не критично).
    Вот и не знаю. У нас не часто бывают отключения эл. энергии. но вроде быстро восстанавливают подачу.
    Резервный источник питания конечно будет, но не ранее чем через год.
    Короче мысли не дают покоя)

9. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @glorifud, У меня гликоль зеленый, 3 год. Ваще проблем не доставляет. Закапала одна головка, но это не косяк гликоля. а скорее косяк головки, которая не держит давление. хотя оно и минимально. 1.2 щас на холодную. Подтек гликоля ты сразу найдешь, воду можешь не заметить. И с чего бы это он начал остывать дольше воды?

10. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
  11. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @glorifud, Да, я описался, имел в виду быстрее. Но что то я этого не замечал

12. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я вот тоже склоняюсь к антифризу.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Ну вот и представь. Ты уехал куда зимой - в гости, на лыжах в Андорру, в Таиланд, просто пива попить - тебе приходит смс "искричество отрублено". И день не приходит, что его вернули. И второй.
    Если котёл позволяет, я бы антифриз лил.

14. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Всё, Всё) Убедили) Антифриз!

15. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Да было б в чем убеждать. Ты еще не учел, наверное, что вода у тебя железистая по любому. И гниющие, закисающие, и еще Бог весть какие железные соединения, а без них никак, спасибо тебе не скажут. Я всерьез думал в отопление дать подачу воды со скважины через отдельный фильтр после основного грязевика. Хорошо, передумал. Единственный плюс - долив открытием крана, без всякой мандулы типа налей в ведро, возьми малыш с нижним (принципиально) забором, а потом еще и воздух трави. Так как хрен без воздуха дозаправишь. :) Но. До заправляю раз в год, протравить воздух пара минут когда знаешь откуда. А спишь спокойно :)