1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Сон о доме на дюнах. Одноэтажный Сип 120м с 4 спальнями

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем glorifud, 13.12.17.

1. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Да. Много нового мне предстоит ещё узнать)

2. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @glorifud, Заходи, покажу) У меня все максимально просто в пределах разумного конечно. А просто = дешево. Но на надежность я не жалуюсь ни в чем) Все работает, ничо нигде не отваливается)

3. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Всем привет!
    В выходные установили мне систему отопления.
    Котел выбрал Протерм Скат 9КЕ/14квт. Радиаторы стальные панельные Rommer. Разводка полипропиленом, армированным стекловолокном.
    Не обошлось без сюрпризов. В пятницу позвонила жена и сказала что в доме нет электричества. Я набрал в сбытовую компанию и там мне бодро сообщили, что отключение плановое и включат лишь в 20.00. Забегая вперёд скажу, что так и случилось.
    IMG-20200925-WA0018.jpg
    Монтировать систему ко мне приехал один человек, туляк, где то в 12 часов он уже был на месте и до восьми ждал подачи электричества. Оборудование тоже задержалось, его привезли около семи.

4. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вечером пятницы монтажник успел подготовить радиаторы: Установил на каждый прибор кран маевского, термоститический клапан, запорный клапан и заглушку. Ставил на лён и Унипак. Утром, позавтракав, пол седьмого, принялись за работу. Я был в качестве подручного, заодно и следил, что бы было по феншую всё. Монтажник Юрий, мужик нормальный, опытный, рукастый, но.
    Инструмент у него никакущий. Дрель Калибр с коротеньким кабелем, меньше метра. Шуруповерт той же фирмы, с убитыми напрочь акамуляторами.
    Лазерного нивелира нет, "потому что он ему нафиг не нужен"). Вобщем я достал из подсобки свой нивелир и шуруповёрт, кое какие свёрла. Первым делом развесили радиаторы. Около полутора часов на 10 штук ушло.
    20200926_111355.jpg
    Далее повесили котёл. Я невооруженным взглядом увидел, что висит он криво. Юра говорит, "да вроде ровно, я ж по уровню вешал". Включил я нивелир - смещение около 1см. Скинули котёл открутили крепёж, чуть кронштейн подвинули всё! Готово. Совсем другой вид.
    20200924_163551.jpg
    Ой, не та фотка)
    Вот:
    IMG-20200927-WA0001.jpeg
    Тут он правда уже обвязан.

Последнее редактирование: 28.09.20
  5. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Следующий этап отнял у нас процентов 70% всего затраченного времени. Сверление перегородок, в отделанных в том числе кафелем с двух сторон. Нужно сказать, что я бы врядли стал обращаться в фирму и развёл бы отопление сам, но я не знал как ровно пройти перегородки, практически вплотную к стене. Теперь знаю. Под 25ю трубу свелим коронкой на 32 с двух сторон. Получается что оснастка идёт немного под углом, корпус дрели мешает сверлить перегородку вдоль стены. Оба отверстия встречаются под углом, но так как труба меньше диаметром, она свободно входит

6. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Закончили сверлить мы часов в семь вечера, поужинали и Юрий начал обвязывать котёл. По моей просьбе он сделал два отвода от подающей и обратной магистрали. Вдруг газ появится).
    Понаблюдав за ним я настоял, что бы он пошёл отдыхать. Качество пайки меня не устраивало от слова совсем. Криво.
    На следующее утро, он сам срезал и перепаял кривой отрезок, хотя я ему ни слова не сказал).. Наверное почувствовал)

7. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Пол дня он разводил трубы в бойлерной, обвязывал котёл, а потом в комнатах сделал всё часа за 3.
    Пока он работал в комнатах я пробросил заранее купленный кабель ВВГ-НГ-ЛС 5×4мм. От щитка к котлу, установил ABB 3Р 20А. и подключил к электричеству. Каюсь УЗО не поставил. Мало того, нет узо даже противопожарного на вводе в дом.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Насколько я представляю себе работу вот этой штуки, фильтр должен стоять наоборот, отстойником вниз. Разве нет?
    upload_2020-9-28_13-29-39.png

9. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Закончив со всем этим, стали заливать антифриз на основе пропиленгликоля.
    IMG-20200927-WA0009.jpeg

Юра порекомендовал разбавить его водой. 20литров анифриза на 5 литров воды. Что характерно на этикетке написано: Не разбавлять. Но я поддался..) Так как слышал неоднократно, э что многие так делают. Это конечно повышает температуру замерзания, но улучшает прокачиваемость и снижает текучесть. А стало быть немного снижает риск протечки в соединениях.
    Закачивали насосом Малыш, прямо из канистры в которой сверху вырезали отверстие. Я бегал по всему дому смотрел что бы небыло протечек. Как чувствовал. В санузле кран Маевского был не закручен. Натекло грамм двести. Слава Богу в санузле)!
    Котёл запустился сразу, без проблем. Юра прошёл по всем батареям и стравил воздух. Я спросил когда мы будем балансировать систему он сказал не нужно, по тому что она маленькая, и так будет работать. Батареи согрелись, я расплатился и он уехал.
    И тут я услышал звук высокого тона, похожий на свист или писк. Звук издавал термоклапан. В момент когда клапан почти перекрывает отверстие из за хорошего давления появляется этот писк. Поразмыслив, я взял да и придушил перекрывающим краном поток антифриза. Звуки пропали. Так сделал на всех радиаторах. Потом позвонил в фирму, которая прислала монтажника, и там мне подтвердили правильность моих действий.

10. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я тоже ему это сказал, но на фильтре указана стрелка направления тока жидкости а фильтр ставят на обратку. т. е жидкость идет снизу вверх.

11. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Его тогда в самом низу надо было ставить на трубе перед поворотом в 90%

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вообще если по правильному то он должен стоять горизонтально, и все же на подаче, но у меня тоже стоял вертикально пока я его совсем не выкинул, нужно было увеличить проток

13. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я всегда думал что грязевик должен стоять перед прибором который он защищает.
    А по поводу расположения на горизонтальном участке я тоже хотел предложить, но заметил слишком поздно, и боялся что мы не успеем до вечера воскресенья. А оставлять жену один на один с новым прибором не хотелось)
    Это ещё раз подтверждает, что лучше чем сам себе, никто не сделает).

Последнее редактирование: 28.09.20
  14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да каюсь обратку назвал в данном случае подачей в насос :)

15. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    В самом низу тройник на две ветки. на лево в жилые помещения, направо в санузлы и тамбур. Тогда нужно было два грязевика лепить, а в комплекте был один