1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Сон о доме на дюнах. Одноэтажный Сип 120м с 4 спальнями

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем glorifud, 13.12.17.

1. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Кстати по поводу комплекта. Я хотел установить ZONT, для удаленного контроля и управления. Общаясь с менеджером я походя обмолвился что в доме есть интернет. После этого мне был предложен ZONT с управлением через WI Fi. Я было согласился, но потом подумал что если электричество отключится или роутер зависнет Zont будет песполезен. Я спросил. Нет ли модели с двумя протоколами wi fi и мобильная связь. Толи менеджер меня не понял, но он ответил что есть.
    В итоге прислали мне модель с управлением по wi fi. Когда я стал выяснять почему, менеджер удивился и сказал, что модели с двумя протоколами нет и наверное мы друг друга не поняли. В итоге монтажник забрал у меня этот Zont, а я вычел его стоимость при оплате за работу

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Можно роутер поставить который работает и с симкой и с проводом но как по мне это уже перестраховка, зонт по идее потеряв сеть продолжит выполнять уставки разве что до появления интернета их сменить нельзя ну и мониторинг отсутствует

3. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я вот про что. У зонта есть встроенный акумулятор, при отключении эл. энергии версия gsm будет мне отправлять информацию, пока акум не разрядится, а вот wi fi версия не сможет, потому как роутер будет без питания. Можно конечно бесперебойник но зачем?

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да я про это и говорил что в вайфай версии функция мониторинга по сути отсутствует

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Ну, бывают всё же исключения.
    ...
    Паяльник есть? Сам впаяешь со временем на горизонтали, а этот... ну пусть стоит, уж раз стоит. Но пользоваться им я даже не знаю как. Если из него выкручивать сеточку, то вся дрянь, если она там будет, ссыпется под воздействием силы тяжести обратно. Может, тупо выкрутить и удалить сетку.

6. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    да пусть пока побудет.)

7. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Кто устанавливал себе zont, порекомендуйте модель?

8. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    У zont вроде бы появилась модель smart 2.0 с gsm и wifi. Правда она и стоит дороже. (у меня стоит h-1v - работает четко).
    457762309d3024b3e8e5f3973e62e7ec.jpg

Есть специальные косые фильтра, которые можно устанавливать на вертикальных участках с движением теплоносителя снизу вверх.
    VT.386.N_1.jpg
    primer_VT.386.jpg

9. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вон чё нашёл. Инвертор потока для косого фильтра. Как раз для моего случая. @mibua может и Вам пригодится

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @glorifud да я же его совсем убрал когда добавил второй коллектор, за счет этого на котловом насосе у меня расход увеличился не смотря на то что площадь ТП удвоилась :)
    А этот инвертор потока судя по прорезям еще сильнее бы зажал проток, проще уж перепаять было бы, в любом случае у меня та часть магистрали вся переделывалась
    Но я так подумал что за три года я систему не доливал и что могло отфильтроваться уже отфильтровалось

11. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Возвращаясь к разговору о налогах.
    Начислены налоги за 2019г. Ян 11 оказался прав, налоговая ставка 0.3%. Налог за полный год составил 6470руб.
    Налог на землю снизился в связи с пересчетом кадастровой стоимости земельного участка.

12. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Жена стала поторапливать с завершением ремонта, хочет скорее натянуть потолки. А значит пришла пора вплотную заняться электрикой. Хотел собрать эл. щит сам, но потом передумал и обратился к специалисту. Разработку проекта щита он оценил в 10тыр. а сборку 12. итого 22тыс руб.
    Из требований: необходимо предусмотреть подключение однофазного генератора в трехфазную сеть, так что бы в случае чего варочная поверхность подключенная к двум фазам и котел, подключенный по трёхфазной схеме работали. Кроме того предусмотреть неотключаемые линии, на которых висят потребители которые должны работать в наше отсутствие и аварийные линии на которые подаётся питание от генератора. Сложность в том что, эти два вида линий пересекаются. Скажем линия холодильника относится и к неотключаемой и к аварийной. А линия освещения только к аварийной.(Свет же не нужен когда мы в отъезде). Линия привода ворот относится к неотключаемой, что бы по приезду можно открыть ворота кнопкой, и вслучае аварии её лучше отключить что бы снизить нагрузку на маломощный генератор.
    Всё конечно можно отключать соответствующими автоматоми в щите. Но хочу что бы это могла сделать жена в моё отсутствие. А значит необходимо сделать управление очень простым. Ну да ладно, пусть этим спец займётся.

13. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я же "по совету друзей" приобрёл себе пресс клещи КWT пк 16м, гильзы ГМЛ, строительный фен и стал потихоньку заменять клемники ВАГО в распаячных коробках на гильзовые соединения.
    Что хочу сказать, гильзу 6мм я опресовал легко, а вот 10мм гильзу слегка испортив воздух:aga:. Усилие для меня слишком велико. Если пробная опресовка на уровне груди прошла более менее. То стронуть с мертвой точки обжим гильзы под потолком, держа клещи на вытянутых руках та ещё задача. Конечно когда ручки инструмента свести так что их можно обхватить кистями двух рук, проблем не возникает. Возможно гильзы купил какие нибудь ядрёные. Короче я думаю нужно ручки удлиннять, что бы не пыжиться.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Просто мысль, навеянная собственным опытом. Моё ТЗ для электрика было "если вдруг вырубится электричество, часть освещения у меня должна работать без генератора". Решено это установкой ИБП с маленьким аккумулятором и освещением светодиодными лентами 12 В. Когда есть 220, работает от 220 (через блок питания, конечно); когда 220 отрубают, работает от аккумулятора. Так сделано у меня на лестнице на второй этаж, в техничке (где вход воды и эл. щит) и в тамбуре (чтобы по приезду до включения общего автомата о тапочки не споткнуться).
    Да ну...! ну подписать все автоматы - всего и делов. Ну, ещё инструкцию написать и приклеить рядом со щитком. Ну не дикая же она. С телефоном управляется, а с двумя автоматами не справится? Переключение с централизованного э-снабжения на генератор сложнее обычно.

15. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Так я и хочу сделать чтобы переключать максимум двумя автоматами. Но сам такую схему придумать не смог.