1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Сон о доме на дюнах. Одноэтажный Сип 120м с 4 спальнями

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем glorifud, 13.12.17.

1. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я думаю небольшой плюс придётся в любом случае поддерживать. Я думаю переход температуры через "0" не полезен мебели и дому в целом. Не берусь утверждать, не изучал этот вопрос ещё..

2. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    На коробку дома с окнами, дверью и крышей хватит, судя по моему опыту. На септик, инженерку, начальное ремонтное состояние тоже должно хватить. Это если 120 кв м.

3. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    У меня вопрос.
    Как расположить дом и хозблок на участке?
    Варианты:
    1. Так как на рисунке: Дом 5м. от красной линии 3м. от западной стороны. хозблок в метре от восточного забора.
    2. Поставить хозблок 3х6 в метре от западного забора, сместить дом к центру участка. от красной линии оставить отступ 5м.
    3. другой вариант. УЧАСТОК_LI.jpg

4. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    В первом случае, хоз блок будет заслонять все самое ласковое утреннее солнце. И если между им и домом что-то посадите, то расти ему будет тяжело.
    Дом ставить в северо-западный угол разумно. И по солнцу и по ветрам.

5. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Очень рекомендую сначала определиться, где будет дом на участке стоять, где вход в него, где солнечные стороны, а где и окна не нужны, и потом уже рисовать план дома, уже привязанный к сторонам света, заборам, дорогам

6. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Дом оставить как на рисунке, площадку для авто подвинуть к дому, а хозблок сместить севернее, там где сейчас парковка? Вот только машина на солнцепеке тоже не очень здорово. :no: Зато через парковку сможет буровая на участок заехать если задумаю скважину.
    Кстати, от хозблока до красной линии тоже нужно 5м отступать. Что то уже каша в голове:faq:

7. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Дык предварительно опредилился. так как на рисунке. вопрос только сдвигать ли к забору западному или между забором и домом поставить хозблок. Вход с восточной стороны. гостиная на юг. спальни на восток. и одна на север

8. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Всех с Новым годом!
    На следующих выходных планирую заказать копку колодца, поэтому нужно определяться с расположением построек на участке. Вроде бы уже всё: решил 5 м от красной линии и 3 метра от западного забора. И тут оказалось что, я не учел категорию пожароустойчивости дома из СИП. расстояние между домами должно быть 15 метров. где будет строится сосед и из какого материала я не знаю. Получается мне нужно отступать 7.5 м от забора? нехотелось бы. дом окажется почти по центру участка. Или я неправильно мыслю? Пока сосед не построился, я могу поставить дом в 3м от забора?

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @glorifud, можете и в 3х метрах от забора дом поставить, если никого пока рядом нет... Если всё успеете оформить, то сосед будет плясать от вас.

Колодец не всегда получается там, где хочется, жила с водой не всегда проходит там, где нам надо...

Если нужны контакты грамотных колодезников, могу поделиться в л. с., пишите. Они же могут помочь с канальей, вводом воды в дом и отоплением.

10. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Т. е если успею получить разрешение на строительство раньше соседа?

11. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Да спасибо, будет полезно!

12. Лидер
    Благодарности:
    15.652

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.652
    вот статья с нашего сайта, может быть поможет
    Минимальные нормы застройки участка
    Перед началом строительства забора, дома, бани и т. д., а так же облагорожения Вашего участка, необходимо знать нормы в размещении строений и растений (СНИП).

И так, что нужно знать?

Забор должен "проходить" по границе Ваших владений, которые указаны в документах на участок.

Главное строение на участке это дом. При планировании места под его постройку нужно учитывать такие нормы, как:

• Он должен располагаться не менее чем в 3-х метрах от границы (забора) Вашего участка;
    • Расстояние до дороги не должно быть менее 5 метров.
    Такие нормы сделаны с учетом того, чтобы в окна не летела пыль от дороги, а большой дом не вызывал дискомфорт у соседей, создавая тень у них на участке.

Другие постройки, такие как гараж или баня, требуют других норм. Рассмотрим на примере бани. Она должна располагаться на расстоянии:

• 1 м от границы соседнего участка;
    • 5 м от дороги;
    • 8 метров от Вашего дома.
    Стоит учесть, что бани подвержены воспламенению при неправильном или недолжном обращении, поэтому нормы составлены так, чтобы не пострадали соседние постройки при пожаре.

Помимо всех построек описанных выше, неотъемлемой часть участка это колодец или скважина. Мы рекомендуем делать скважину под домом заранее, т. к. вода будет всегда в тепле и, в случае смены насоса зимой, Вам не придется мерзнуть. Если же на участке предполагается внешняя скважина или колодец с питьевой водой, то тут стоит соблюдать такие правила:

• Колодец или скважина должны находится не менее чем в 5 метрах от дороги;
    • Расстояния от загрязняющих воду сооружений (туалет, компостная яма, навозная куча и т. д.) должно составлять не менее 8 метров.
    Благодаря этим нормам, загрязнения не будут попадать в питьевую воду, а благополучно фильтроваться и очищаться проходя все слои земли.

Так же еще хочется упомянуть о нормах для деревьев и кустарников. Тут все просто.

• Кустарники могут быть посажены на расстоянии в 1 метр от границы соседнего участка;
    • Деревья средней высоты, такие как яблони, вишни, сливы и т. д., должны располагаться на расстоянии не менее 2-х метров от соседнего участка;
    • А вот деревья высокого роста (ель, липа, береза, дуб и т. д.) должны располагаться на расстоянии от 4 метров до соседей.
    Для того, чтобы было легче воспринимать полученную информацию, мы подготовили схему, где показаны все минимальные требования к расстоянию объектов.
    схема.jpg схема.jpg

13. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Спасибо. Я читал её и обдумывая планировку руководствовался ей. Но потом натолкнулся на нормы для строений 3 класса пожаростойкости.
    И вот как их связать воедино. если рядом построится сосед в 3 х метрах от забора и я в трёх то это же нарушение пожарных норм?.. Хотя всё по снипу.
    Расстояние между деревянными домами должно быть 15 м?
    Если я построюсь раньше, сосед должен будет отступать от моего дома. это я понял. Но я планировал сначала колодец и въезд через канаву, потом электричество потом забор, потом бытовку, потом дом строить..И пока я до дома доберусь сосед может свой поставить. тогда уже мне нужно будет дом переносить, а это значет что и въезд переносить и колодец может оказаться ближе 5 м...

14. Лидер
    Благодарности:
    15.652

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.652
    @glorifud, ну наверное это должно быть указано а разрешении на строительство, в каких границах что можно построить, где капитальное строение, где временое. Есть же нормы и вы и ваш сосед по идеи должны это соблюдать

15. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @glorifud, у нас снт очень много участков размерами 4 на 10 и там дома стоят один на другом, не везде даже 5 метров между домами. прям на дороге стоят. так что мимум надо 3 м от забора следить, остальное по ситуации, у меня 3 местра от заборов и и до дороги 3 метра- дом на учет поставлен