1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Сон о доме на дюнах. Одноэтажный Сип 120м с 4 спальнями

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем glorifud, 13.12.17.

1. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Сегодня поставил обратный клапан.
    А после установки натяжного потолка поставлю вентилятор.

2. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Меня удивляет, что прошлой зимой я не наблюдал опрокидывания тяги.

3. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
  4. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Засада! Потекло из вентиляции. С чем связано не пойму. Толи с тем что на всех отверстиях появились обратные клапаны, толи из за того что для установки натяжного потолка использовал газовую пушку. Залез на чердак, а там ледяные сталактиты. Под горизонтальными участками вентиляционных труб. Отколол то что намерзло, сделал уклон в сторону помещений, подставил емкости, включил вентилятор в санузле. Буду наблюдать. Головная боль!

5. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Скорее нужно утеплять трубы на чердаке, или делать постоянной работу вентиляторов, хотя бы на маленькой скорости

6. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    За субботу в трёх спальнях установил стеновой профиль для натяжных потолков и сделал закладные под люстры. Думал в воскресенье по быстрому натяну. Фиг!
    Начал с маленькой спальней провозился пол дня в итоге порвал полотно в углу. У меня есть подозрение что вырезали неправильно. Размер помещения 353х356. А размер потолка 320х330. Обратил внимание что на маленькую спальню полотно по 100 руб квадрат а у него ширина 320мм. наверное хотели что бы я сэкономил. а получилось наоборот.
    Жена на меня с недоверием посмотрела, пришлось исправляться. в итоге появился потолок в средней спальне)
    20201213_203217.jpg 20201213_203225.jpg 20201213_203341.jpg

7. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Так утеплил же. Видимо недостаточно?.. Хотя холода стоят больше недели уже. Всё было сухо и тут бац. вторая смена.
    Вентилятор в туалете включил на постоянку

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Всё же меняется с некоторой инерцией. И землю не сразу пучит, и воздух не сразу влагу отдает/набирает, да и в доме, когда в нём никто не дышит и газовыми пушками не греется, влажность меньше. Насколько я понял для себя, вентиляция - это не лестница, где прибил гвоздями - и работает, пока не сгниёт. Тут и с грамотным проектированием подстройка системы постоянная. А без - так вообще управление в ручном режиме с постоянными корректировками и переделками.
    Есть мнение, что толщина утепления вент. каналов должна быть такая же, как у наружных стен.
    Думаю, решит проблему, по крайней мере, большую её часть. Только приток тоже должен же быть. И, понятное дело, сразу увеличатся теплопотери.

9. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Как и обещал
    Ну так вот.
    Первым делом находим высоту потолка. Если распредкоробки на потолке самое низкое место то от них нужно отступить 1см. Мне высоту задавали проходки в стенах под кабели. Я просто приложил профиль под гофру и снизу отчеркнул карандашём. Далее установил линию нивелира на эту отметку. Кстати, у меня нет штатива и я использовал две монтажные пластины которые скрутил между собой и загнул буквой "Г". Эту конструкцию прикрутил к потолку в центре комнаты. Вместе с нивелиром шёл кронштейн с мощными магнитами. Он позволил плавно отрегулировать высоту.
    20201212_192203.jpg
    Далее нарисовал на листе периметр комнаты и прикинул как расположить двухметровые профили, что бы на угол комнаты не попал конец профиля. Угол должен быть неразрывным. Желательно что бы загиб был около 30 см. Сгибать профиль посередине можно, но потом неудобно крепить. В этом случае нужен помощник, что бы профиль не погнулся, пока крепишь одну сторону. Крепить профиль удобно прямо по лучу, в интернете видел как люди отбивали нитью линию. Я попытался карандашем и правИлом начертить. Сделал так, в одной комнате, а потом стал делать прямо по лучу. Получилось в два раза быстрее.
    И так закрепил угловой профиль и двинулся по периметру. Дойдя до следующего угла. переворачиваю профиль в горизонте на 180 градусов утыкаю в угол и делаю отметку.
    20201212_192353.jpg
    И вот тут нюанс. Нужно уменьшить размер на толщину профиля. в моём случае это 9мм.
    20201212_192431.jpg Screenshot_20201214-094001.jpg

Если линия распила приходится на крепёжное отверстие, сверлим новые слева и справа на расстоянии около 3 см.
    Пилить лучше в стусле. Иначе при небольшом отклонении от перпендикуляра, профиль согнётся криво. Не очень сильно, но заметно когда знаешь).
    Гнул профиль поставив на пол, что бы в плоскости было. Собственно по профилю всё.
    Нет! Важно! Все стыки профиля нужно заклеить скотчем, в роликах видел что используют аллюминевый. Заклеить важно внутреннюю и нижнюю поверхность стыка. Удобно использовать для этого шпатель.
    20201212_213019.jpg

Последнее редактирование: 14.12.20
  10. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Следующий шаг- закладная для светильника. Тут всё просто либо из фанеры выпиливаем площадку, сверлим в центре отверстие под кабель с клемной колодкой, и прикручиваем к ней подвесы. Либо покупаем готовую). Я купил за 50руб). И так же прикрутил подвесы,
    20201213_121159.jpg
    которые затем изогнул.
    Изгибать удобнее вовнутрь, что бы не перекрыть крепёжное отверстие.
    20201213_121447.jpg
    Закладную прикрутил к потолку, и под ней натянул капроновую нить паралельно, так что бы она проходила по краям.
    Крепить нить в профиле можно сложенной картонкой или подходящим дюбелем. Извиняюсь фотку не сделал. После этого опускаем и выравниваем закладную так что бы она не доходила до нити около 1мм. В интернете видел как закладную прижимали к потолку, а потом, после натяжки опускали до уровня полотна. Считаю так делать нельзя. Дело в том что даже натянутый потолок, в центре комнаты немного провисает, и на него ориентироваться не приходится.

11. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    После этого можно переходить к установке полотна.
    Тут мне помог девайс под названием третья рука, точнее четыре третьих руки). Куплены в том же магазине что и полотно по 550руб. Это такая мини лебёдка с храповым механизмом.
    20201213_133809.jpg

За каждый угол полотна зацепляем один конец а другой за угол профиля, и натягиваем, поднимая к потолку. Затем газовой пушкой, разогреваем воздух в помещении и натягиваем по диагонали углы. Удобнее что бы кто нибудь пушку направлял в место монтажа иначе тяжеловато. Кстати усилия при натягивания углов конские. Толи я не догрел, толи я очень лёгкий). Но было тяжело физически. После углов крест накрест зацепил середины полотна и так деля каждый отрезок периметра пополам, заправлял полотно. Пробовал идти по краю попорядку, в конце получал приличную складку. Поэтому отказался от этой затеи.

12. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    После установки полотна наощупь нашел закладную светильника и на суперклей приклеил термокольцо. Затем внутри кольца ножём вырезал отверстие и вытащил вниз эл. кабель, подключил к люстре и прикрутил люстру к закладной. Термокольцо удобно делать по размеру больше чем расстояние между крепёжными отверстиями в светильнике. Т. е что бы при установке, саморезы находились внутри кольца. Если подходящего кольца нет, то можно заклеить армированным скотчем место куда будет вкручен саморез, что бы полотно не порвалось.

13. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Ну и последним этапом установка маскировочной ленты, закрывающей щель между стеной и потолком. Рекомендую купить угловые ножницы для пластиковых кабельканалов.
    Screenshot_20201214-105752.jpg
    цена около 900-1500руб.
    Можно обойтись и без них, но результат будет хуже.
    Маскировочную ленту удобнее сразу нарезать по длинне стен с небольшим (см5) запасом, иначе она может просто выпасть под своим весом. а дальше всё просто, торцуем под 45гр ленту и вставляем ее до упора, затем идем вдоль стены направляя рукой и фиксируя шпателем. Доходим до угла и торцуем под 45 градусов, можно отрезать на 3-4 мм больше и потом разгладить ленту в сторону от угла. Лента это позволяет. Вот и всё.

14. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    :(:(:(

15. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Позвонил в контору, действительно, на натяжку полотно MSD Эволюшн отнимают 8%.
    Т. е. размер должен быть равен 325х328. Наверное опытный монтажник смог бы с ним справиться, но я делаю это впервые, не считая опыта с туалетом.
    В фирме сказали. Если такое повторится нужно сделать фото с рулеткой и отправить им на вотсап. В этот же день привезут замену на такси бесплатно. Но так как я этого не знал, прийдётся заказывать новое полотно