1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Сон о доме на дюнах. Одноэтажный Сип 120м с 4 спальнями

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем glorifud, 13.12.17.

1. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Всем добра!
    Закончил обшивать стену панелями.
    Невидимый лаз сделать не удалось. Хотел сделать под крыльцом, но жена настояла делать лаз ближе к коммуникациям. Сделал по типу рамки. Сверху оставил две проушины, на них и креплю саморезами. Снизу рамка профиля просто зацепляется за обрешетку.
    IMG-20220817-WA0004.jpeg

IMG_20220817_190434.jpg
    По пути спрятал провод датчика движения под панели
    IMG_20220817_133537.jpg

2. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Очень даже модно-молодежно! И лаз норм. Как говорят дезигнеры, что не получается спрятать, нужно акцентировать.

3. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Добрый день, други.
    Пришло время отделывать крышу веранды снизу софитами. Буду подшивать прямо по лагам.
    У меня возник вопрос. Обратил внимание, что на лобовой доске за 4 года появилась черная полоса. Причем только с внутренней стороны. Поковырял, не труха, не плесень вроде.
    Есть мысли? Нужно что то предпринимать?
    IMG_20220820_093845.jpg IMG_20220820_093855.jpg IMG_20220820_093851.jpg

4. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Такие же появились на чердаке... все забываю спросить

5. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Может, я ошибаюсь, но если лобовая не была ничем закрыта, то это от осадков, которые с крыши по ней стекали. У меня на бане похожее.

6. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я тоже думаю что от осадков. Вопрос в другом, если я закрою всё это от глаз софитами, и обошью лобовую доску j-фаской, проблем не будет?
    Так то доска сухая, без плесени.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    @glorifud, Забей, и забей) софитами. Если нет доступа влаги то все так и останется, ничего не случится.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Согласен с предыдущим оратором. Если мое предложение верно, то она просто изменила цвет, как любая доска под солнцем и дождем. Ничего не будет. Наоборот, такие доски каменеют со временем. Я как-то делал крыльцо на даче из такой доски - замучился пилить.

9. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Всех приветствую.
    Хочу поведать такую историю.
    У меня недавно в колодце упал уровень воды. Меня не было на месте. Жена как это водится затупила. Насос в колодце отключился защитой от перегрева. Ну я приехал, перекачал воды из другого колодца. Запускаю насос, смотрю на манометр, давление уже к пяти атм. подходит а насос молотит. Ну я его выключил, стал регулировать реле давления. Уменьшил винтом давление включения насоса. Запустил насос, картина повторилась. Короче, открутил реле давления, смотрю, а отверстие, через которое вода давит на мембрану (оно там диаметром пару тройку мм.) забито отложениями.
    IMG_20220914_133552.jpg
    Так что рекомендую тем, у кого реле давления установлено, раз в пару лет это отверстие осматривать и чистить если нужно.

10. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Всем привет.
    Взялся я наконец за подшивку потолка на веранде. Очень долго примерялся. Были вопросы на которые не мог найти ответы. Например как проще выровнять лаги в плоскость, так что бы можно было к ним крепить софиты. Как стыковать софиты длинной 3 метра, если крыша вместе со свесами 7.20. ? Как оформить стык подшивы веранды и дома?
    Начну с конца.)
    Решил весь периметр дома подшивать в горизонте. Даже под верандой. Т. е подшива веранды, будет идти по лагам не по всей длинне, возле стены дома будет идти горизонтальный участок около 60 см. в плоскости подшивы свесов основной кровли. Не знаю правильно или нет, будут какие нибудь сложности или нет отпишусь позже. Когда буду подшивать весь дом.

Стыковать софиты решил так. Раздвигаю софиты от центра. А в середине делаю вставку шириной 1.2м. Так получится одна вставка а не две. Экономия на стыковочном профиле около 500руб). Но в минусе останутся обрезки софитов по 60 см. (Которые потом использую на подшиву крыши). Самый главный плюс вставку можно монтировать с пола веранды, со стремянки а не лазить по лестнице под свесами.
    Ну и по поводу выравнивания. Так как подшива разделена в центре - выровнять достаточно плоскости по 3 метра. Что проще чем ровнять плоскость длинной 6 метров.
    С такими мыслями я и приступил к выравниванию. Взял правИло и обнаружил, что на длинне 3 метра, две лаги из 6 провалены на 1.5 см. Стачивать рубанком остальные четыре, включая лобовую доску желания не было. Решил пришить доску к лаге выпустив её вниз по уровню. Однако подходящих досок не оказалось. А вот профиль для гипсокартона 60х27 в наличии был. Разрезал его пополам, получил два уголка 30х27. Их и закрепил.
    IMG_20221009_094044.jpg
    В районе стыка софитов, сделал из того же профиля перемычки между лагами, с шагом около 50 см, для крепления стыковочного профиля.
    IMG_20221009_094037.jpg
    Ну и потом быстро накидывал софиты, благо вымерять и обрезать не нужно.
    К сожалению у меня закончился J-профиль, поэтому сделал только треть крыши веранды.
    IMG_20221009_094027.jpg IMG_20221009_094057.jpg

Последнее редактирование: 10.10.22
  11. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Здравствуйте. Пару недель назад у меня произошла авария, затопило септик.
    Дело было так. Отдохнули мы на выходных и перед отъездом, я решил заглянуть под крышку септика. А там..:close:
    в общем уровень поднялся, достигнув компрессорного отсека.
    Я вызвал золотарей и после откачки стал разбираться, искать причину тесезеть).
    Первая мысль-сгорел насос выброса очищенных стоков.
    Обустроено там так. Из дома в ПНД трубе проложен питающий кабель, который в компрессорном отсеке септика оканчивается розеткой. К контактам розетки так же подключен провод от насоса, который выбрасывает очищенную воду в канаву. А в саму розетку, вилкой подключен компрессор аэрации. Провода в розетке подключаются пружинными клеммами а не винтовыми. И самое неприятное, что те нехорошие люди, которые устанавливали септик, многожильные кабели не обжали наконечниками и в таком виде запихнули в клеммы розетки. Короче, со временем контакт ослаб, проволочки окислились и в результате проводок который идет к насосу просто отвалился.
    Цепь питающая септик защищена групповым узо, под которым еще находится бойлер, и насос колодезный.
    Если бы в розетке возникло замыкание, то узо отключило бы всю группу, вода перестала бы подаваться в дом, соответственно и в септик. И я бы стал искать причину отсутствия воды раньше. А так узо сработало, только когда уровень в септике поднялся на столько, что достал до розетки.
    Можно сказать мне повезло, потому что я не уехал в город, оставив маму, которая сейчас живет в доме, без воды и канализации одновременно. Ну и кроме того насос был цел и расходы составили только две тысячи на ассенизатора и 500руб на новую розетку с вилкой.
    Компрессор Hibloy я полностью разобрал, протер и высушил и он заработал как раньше. (Кстати я оценил ремонтопригодность и простоту конструкции)
    Вот теперь думаю, как сделать сигнализацию о повышенном уровне стоков в септике.
    Вариант первый механический поплавковый тип. Что бы всплывал какой нибудь флажок из крышки. (Боюсь что зимой не будет работать, прихватит морозом.
    Второй вариант на электрическом принципе. Какой нибудь датчик протечки. Или ещё что нибудь, что бы групповое узо выбивало.
    Буду рад советам.
    P. S. провода я обжал наконечниками НШВИ. И когда я это делал, заметил что жилки проводов были позеленевшими даже под изоляцией, сантиметра на два от места где изоляция была снята. Так что, повторение с затоплением вполне реально.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    а лягушка с ламочкой на крышке не подойдёт?
    У меня в ЛОС стоит изначально, и я ещё в этом году сделал вторую лягушку в дренажном колодце, подключив к имеющейся лампочке на крышке ЛОС

13. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Что, если вывести оголенную землю и ноль в камеру с компрессором? Если подступившая вода их замкнёт, то УЗО будет выбито. Электрики меня за такое подвергнут аутодафе, наверное.

14. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Как вариант сигнализации вполне. Но хотелось бы еще и управление, что бы насос отключался.

15. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Может не так радикально? Может через лягушку?