1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Мобильные печи, бани-палатки, Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 13.12.17.

1. v_kostyukov
    Благодарности:
    103

v_kostyukov

Живу здесь

v_kostyukov

Живу здесь

Благодарности:
    103
    :)Скоро и мой отзыв появится, в конце этого месяца прибывает НИП и печка Алтай, все же ЯНАО, г. Надым! Далеко живу от вас коллеги! :hello:

2. v_kostyukov
    Благодарности:
    103

v_kostyukov

Живу здесь

v_kostyukov

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Можно и на Согре поюзать НИП! А, Согра у меня есть!

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    "Остекление Аквариума", это специальная морозостойкая пленка вшитая в тент. Без разницы в какой. Там главное площадь "остекления" влияет на цену, а не модель палатки.

Шторки конечно есть по определению. В вдруг кому пошалить в бане захочется?

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    С остеклением в зимний период будьте аккуратней, несмотря на то, что её называют морозостойкой, я бы не советовал её разворачивать при температуре ниже минус 5 градусов.
    На первом зимнем испытании Аквариума она таки треснула.
    Вот там где на этом видео висит полотенчико, оно прикрывает трещину.

К чести Алексея надо сказать, что поскольку он санкционировал такое испытание, он без вопросов заменил нам баньку.
    Кстати, в качестве шпильки сибирскому мужику, на отметке 1:27 можно посмотреть и послушать, как у нас в Питере работают с пяточками. :aga: (парю не я, а Дима Добровольский)

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Кстати я не правильно выразился, относительно первого зимнего испытания Аквариума, первое испытание было в Парголово, на съёмке прикольного ролика для Сайта Профессионалы Ру, но там как раз и было минус 5. Плёнка гнулась уже хуже, но без особых проблем и последствий.

В общем на морозе гнуть такую плёнку категорически не рекомендуется. Я как то для одного из покупателей из прибалтов посоветовал сплошное окно разделить вертикальными полосами ткани. что бы палатку сворачивать по этим полосам, насколько это реально помогло в морозы я уже незнаю, но знаю что палатка была жива спустя более года и даже выдержала полёт под порывами ураганного ветра.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    На видео древняя палатка. С тех пор сколько лет прошло? Последние несколько лет материал "остекления" используется совсем другой и не боится морозов и сворачивания/разворачивания на холодную.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну да, древняя, но до сих пор жива курилка. :aga:

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ты дорогой попросил попробовать "Питерский стиль", он включает и прокаливание стоп, причём ни кто твои ноги силой не держал и не держит, стало горячо, опускай, но уж если ты решил крутого сибирского мужика из себя изобразить, то тогда незачем слюни распускать по этому поводу. А то получается одной рукой пальцы гну, а другой сопли по щекам размазываю.
    А по поводу кипятка на пятках, то дожен заметить выпускнику авиационного института, что кипятка из пара при температуре в парной 60 градусов Цельсия не получить ну ни как, хоть ты тресни.
    Алексей, я ценю тебя как талантливого конструктора и въедливого перфекциониста в отношении своих палаток, но твои коплексы представляют тебя в крайне невыгодном свете, что бы ты сам не думал по этому поводу.
    Я вижу, ты несмотря на все выпады учитываешь те замечания и предложения которые я высказываю о твоих печах, надеюсь, что ты сможешь и после некоторого обычного для тебя взрыва оценить и ещё один совет. Найди хорошего психолога и избавься от внутренней неуверенности в себе, которая и заставляет тебя даказывать всем свою крутизну, ты и так реально крут, без всех этих бесконечных постов с самовосхвалением и самооправданием.
    Что касается моего появления у Воронина, то что удевительного, если он решил предлагать мой НИП вместе с Алтаем?
    Я не собираюсь участвовать в разборках, чьи палатки лучше, более того, могу сказать, что поскольку я в мобильных банях на выездах и фестивалях ночую, то возьму с собой именно твою палатку, покольку она не потечёт в дождь, когда я там буду спать, но для многих ограничением в возможности приобрести себе мобильную баню становится её цена и тут палатки Воронина могут помочь им получить незабываемые впечатления на природе. :hello:

9. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Не влезая в конкретику, а вообще,... возможно, только такой тип личности, с очень ревностным отношением ко всему, и может создать продукцию сверхвысокого качества. Такую, что в Мире она вне конкуренции.

Я пытаюсь смоделировать на себе ситуацию рядового покупателя в выборе печей и палаток, тем более, такие вопросы мне часто задают, и каждый раз убеждаюсь, что более высокая стоимость изделий Мобибы оправдана более чем. Т. е. не просто дороже за бренд, а именно качество. При взгляде на продукт, сначала не замечаешь разницы, кажется, что одинаково, а когда начинаешь всматриваться, то в мелочах, которых набирается множество, видишь разницу в качестве и продуманности этих самых деталей и "мелочей".

10. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Владимир, не надо это делать за свой счет, точнее, не надо тратить столько много денег только ради видеообзора, эти двухслойные палатки совсем не дешевые! Тенденция, культура производства она видна и на "детских" палатках. Лучше направь свои силы и средства на пользу себе и своей семье.

Придет к тебе Алтай с НИП, вот его сравнишь с Паробомбой, НИП на Мобибовскую печь и тд. А там, глядишь и новый Парофон будет в свободной продаже, кстати и КЦ-2 тоже должна быть очень хороша. Я ее держал в руках, собирал, но не парился с ней. Представь себе Жигу, но размером топки как у КЦ-1 и бак сверху.
    На такие эксперименты и денег меньше надо и эффект от сравнения приятней самому себе будет.

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Обрати внимание. Сейчас производится и продается уже пятая генерация печей Медиана-5. А знаешь почему? Потому, что это не "хлам", а классическая печь с каменкой, которую при желании можно оснастить натрубным парогенератором. Ты можешь называть эту печь "хламом". Но она от этого хуже не становится. Она доведена до совершенства! Настолько, что ее можно поставить на ткань, на теплый пол, а она его под собой не плавит.

https://www.mobiba.ru/catalog/pechi/pech_mediana/

Это самая популярная наша печь, которая продавалась, продается и будет продаваться. Попробовал бы я ее снять с производства. Это вызовет непонимание и даже возмущение у наших покупателей.

Далеко не все они разделяют твои симпатии к другим печам. Им нравится именно наша Медиана.
    Она прошла европейскую сертификацию с первого раза по нормам выброса. По КПД превзошла европейские нормативы.

Ты неоднократно сообщал в своих отчетах, что для использования печи Алтай нужно три человека. Один парит, один топит, один воду в парогенератор поливает. Поэтому ты стал изобретать НИП.

Извини, нам это не подходит. Чтобы париться самому и парить людей с Медианой, достаточно одного парильщика. Конечно, суеты больше, чем при наличии Парофона. А вот комплект Медиана+Парофон - это решение, которое многие наши покупатели считают оптимальным. Есть же форум наших покупателей? Читай там отзывы. Смотри отзывы на Ютубе.
    Если кто и ругает нашу печь, так это те, кто работает на наших конкурентов. А тем временем продолжают производить копии Медианы и пользоваться ими же.)

И те кто покупал Медиану пять лет назад и даже семь лет назад... У них у многих она до сих пор сохранились в рабочем состоянии. Они теперь могут превратить ее в ППГ-печь при помощи Парофона. А конструкция продумана так, что покупатель сам за 20 минут может при необходимости поменять топку как использованный картридж на новую. Все посадочные размеры конвектора сохраняются много лет, независимо от поколения и года выпуска.

Так что, продавая людям печь Медиана, я не врал. Я просто не сообщал, что в будущем она будет еще лучше.
    Я тебе и сейчас много чего не говорю. Знаешь почему? Время еще не пришло. Когда придет время - узнаешь.

Последнее редактирование: 19.01.18
  12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    То же самое сказал Владимиру. От перехода к другим моделям ситуация не изменится. Это зависит от культуры производства, от квалификации, от оборудования, от каналов снабжения. Те же самые технологи и швеи, которые собирают младшие модели, собирают и старшие модели. Что там можно увидеть нового? Ткань та же самая, руки те же самые.

Но если Владимиру очень сильно хочется получить от нас Мобибу МБ-22 на тест, мы можем предоставить с возвратом.
    Все же я сделал оговорку, что так не делается. На тест надо брать изделия, когда производитель об этом не знает. Чтобы это было изделие первое попавшееся со склада. Чтобы не было специальной подготовки. Чтобы не было "Потемкинской деревни".

И проводить сравнительный тест должен специалист, который поглубже знает нюансы. Замечает все важные различия и может о них рассказать.

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Так не так все было. Когда у меня появилось собственное производство печей, было 3-е поколение Медианы. У твоих новых друзей, которые продолжают покупать у того же подрядчика Медиану, именно вот то, устаревшее 3-е поколение Медианы.

И за то время, пока Медиана в нашем собственном экспериментальном производстве 2 года совершенствовалась до 5-го поколения, Парофон прошел 3-и генерации в своей эволюции. И появилось несколько печей со встроенными парогенераторами.

14. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Пришли фотки, правда, запоздалые. Но лучше поздно, чем никогда.
    IMG-20180121-WA0000.jpg IMG-20180121-WA0001.jpg IMG-20180121-WA0003.jpg IMG-20180121-WA0004.jpg IMG-20180121-WA0005.jpg IMG-20180121-WA0007.jpg IMG-20180121-WA0008.jpg IMG-20180121-WA0009.jpg

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А вот так мы на Крещение парились