1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Мобильные печи, бани-палатки, Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 13.12.17.

1. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    "это потому, что вы их готовить не умеете!" (с) корейская народная мудрость
    "топить нужно с умом!" (с) Куткин

это я к чему, это я к тому, что надо научиться пользоваться печью, прежде чем озвучивать выводы! Выглядит это как "не читал, но осуждаю".

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Николая Петрова о чем угодно спроси и что угодно покажи... Если это не НИП, то это априори не то.) А если не Петров, то не банщик.) Очевидная логика!

Меня этот наивный антипиар всегда очень забавлял. Как будто люди сами не попробуют не поймут насколько новая печь Гравицапа КЦ-3 - классная вещь!
    Компактная, легкая, складная. С емким баком для горячей воды и двухступенчатым парогенератором. С трансформируемым конвектором, колосником и ящиком зольника. Конечно это не "велосипед" и не "мотоцикл". По уровню техники, плотности внедренных там новых идей, оригинальных технических решений и многолетнего опыта - это "звездолет".

Упомянуть хотя бы складной телескопический дымоход. Есть какая-нибудь другая печь в мире, которая смогла освоить такой дымоход серийно? Есть еще в мире какая-то печь, которая может вот так сама в себя сложиться так, чтобы ее можно было нести за плечами и получить вдалеке от цивилизации и автомобильных дорог настоящую баню? Только две печи в мире известны мне в этой товарной нише портативных складных банных печей: "Жига" и "КЦ-3". И обе они - сконструированы и серийно производятся в Мобибе.

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Терма Steambox - термобокс для парения и принятия SPA-процедур в помещении - в городской квартире или массажном кабинете.
    Николай Николаевич, знаю, что пробовали сей девайс. Хочу себе такой на теплоходе поставить, ибо парной пока нет. Поэтому к вам несколько вопросов:
    Как оценить эту палатку для парения? Реально в ней попариться с электрическим парообразователем?
    Хватает ли мощности до 3квт парообразователя? Мощнее брать не охота. На судне то я 5квт найду, а вот дома, если что, вряд ли.
    Какой из парообразователей лучше и чем? Теплодар или инжкомцентр ввд?
    Если запитать от бензогенератора, то на природу можно таскать? Или хлипкое устройство?

4. Юра73
    Благодарности:
    70

Юра73

Живу здесь

Юра73

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Алексей Банщик, Алексей, приветствую!
    Проводились ли испытания печи Парма в стационарной бане?
    На какой объём стационарной бани рассчитана Парма (min-max)?

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Не проводились, к сожалению. Не нашлось еще такого смельчака попробовать. И напрасно! Данная печь заткнет за пояс множество других банных печей. Производительность любой банной печи зависит от емкости топки. А если печь оснащена парогенератором, то еще и от площади теплообмена.

Гарантирую, что Парма играючи прокачает парилку объемом 15-16 куб. м. Потому, что примерно такой объем у парилки мобильной бани Р-63. А она эту парилку прокачивает даже зимой. Так то палатка! В стационарной бане будет еще проще.

6. Юра73
    Благодарности:
    70

Юра73

Живу здесь

Юра73

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Алексей Банщик, в голове поселилась мысль о замене старой печи в дачной баньке.
    Сп 2018 рассматривал как наиболее приемлемый вариант, но видимо придётся ещё долго дожидаться её появление.
    А печку поменять уж больно хочется)
    Тут наткнулся на Парму, на мой взгляд неплохой вариант печи для дачной бани.
    Цена очень понравилась. Не хватает только каменки, да и бак для воды литров на 50 хотелось бы.
    Хотя и 35литров кипятка тоже неплохо.
    Вобщем весь в раздумьях...

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Пока что на рынке не существует печей, у которых в базе есть полноценная парогенерация + полноценная каменка. Хотя, Скоропарка 2012 + натрубная горизонтальная каменка от Мобибы вполне себе функциональный комплект.

Мышление людей устроено так, что они всегда мечтают купить что-то самое новое. И это часто не лишено смысла, потому, что технический прогресс никто не отменял. Но существует и другое явление. Некоторые проекты достигают состояния, когда уже ничего в них не добавить, ни убавить. Попробуйте усовершенствовать швейную иглу, или молоток.

Мне кажется, что печь Скопропарка СП-2012 в своей нише это уже некое совершенство. Ее можно с легким сердцем рекомендовать любому любителю бани. Единственный штрих, которого ей не хватало, это наша горизонтальная натрубная каменка. Не знаю, почему Константин Евгеньевич до сих пор не обратился ко мне с предложением организовать выпуск такой каменки серийно на их производстве? Чтобы мне не приходилось выполнять заказы для их клиентов.) Здесь явно, компания Мобиба хорошо умственно потрудилась на общее дело. И мы бы не возражали, чтобы ТМФ переняли наш опыт.

Мы пока не производим стационарные печи. Нам на этом рынке нечего делить. А клиенты бы не ломали голову, как СП-2012 дооснастить каменкой.

Я не спешу знакомиться со скоропаркой СП-2018, потому, что у нас есть собственный опыт создания парогенераторов с натрубным пароперегревателем. Все-таки они генерят более сырой и колючий пар, чем парогенераторы с пароперегревателем вокруг топки, как у СП-2012 или как у Парофона с внутренним теплообменником. Это мое мнение основанное на опыте. Если я не прав, пусть со мной кто-то поспорит.

Поэтому я бы не гонялся за новой Скоропаркой, а взял какую-то из Скоропарок 12-го года. Пусть даже первой модификации без отделки под бочку. Добавил к ней горизонтальную натрубную каменку и будет идеальный комплект.

А вот видео про мою парилку и про то, какую печь и какую каменку я использую.

8. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Алексей, опишите свой банный день, пожалуйста. Какие процедуры практикуете, в какой последовательности, какой длительности, при каких режимах в парной... И ваши предпочтения по парению тоже интересны.

9. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Алексей, если вы увеличите бак Пармы до 55-60 литров, немного утолщите стенки топки и низа бака, опустите пароперегреватель вниз на стенку топки или внутрь топки, сделаете вокруг топки пароиспаритель по типу печи Алтай - то воплотите в металлле мечту многих дачников.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Отложи эту мысль до следующего рейса, пока, то что у Воронина хлипковато и не трансформируемо, так как мне бы хотелось и печка ещё не дошлифована, могу обещать, что для "комнатных условий" 3 кВт хватит при рациональном распределении тепла, идеи есть, нет времени и ресурсов у Ваховых.
    На улице с бензогенератором разве что только летом в сухую погоду, да и морока это аднака.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну на счёт поспорить, эт всегда пожалуйста, эт меня хлебом не корми. :aga:
    Как это у тебя получается интересно, не читал но осуждаю. ;) У 2018 между прочим пароперегреватель идёт непосредственно в пламени и дымовых газах и к тому же противотоком, прямо по науке теплотехнике ну как по прописям, так что на счёт качества пара ты напрасно рассуждаешь, он ни чуть не хуже, чем у 2012 будет. :hello:

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну сам перечитай, сколько получилось если, а к аждая такая перестановка тянет за собой кучу технологических, конструкционных и теплофизических вопросов, которые надо между собой согласовать. Легче новую печь с нуля сделать. Ты всё время пытаешься привязаться к готовому изделию, и это порядком раздражает их конструкторов, потому как они то прекрасно помнят, сколько пота и мата они положили, что бы так ссогласовать противоположные тенденции и законы. Надо идти с другого конца, сформулировать техзадание под идеальные для тебя требования которым должна удовлетворять печь тогда если они окажутся выполнимы и востребованы ещё и другими потребителями есть шанс получить искомое.

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Уже поздно, все заказано: ввд парогенератор 2.25квт и палатка кайфандра от мобибы. Заодно и зимой печь пригодится. Площадь кайфандры в районе 5-ти кубов, может и хватит мощности парогенератора.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Без веника и в помещении отлично прогреешься, с веником не уверн, он зараза пар на стены и пол разгоняет, а тот там и садится.

15. Aleksiy40
    Благодарности:
    142

Aleksiy40

Живу здесь

Aleksiy40

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @pn2, Повторю вопрос...