1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Мобильные печи, бани-палатки, Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 13.12.17.

1. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Проникновенно написали. Можно тогда здесь вопрос задать? На вашем форуме, вместо КЦ-2 мне начали советовать Паробомбу отдельно или Парофон соместно с какой-нибудь печью. Парофон отметаю, так как не нужна какая-нибудь печь. А про паробомбу чувствовал нутром, что не подойдет мне она в мою парную. А потом кто-то подтвердил, что она температуру до 90 догоняет. Я не хочу жариться. Мне температура 60 уже много.
    Вопрос. КЦ-2 в каркасной парной 1,6х2х2,1 из досок 10 мм, без утеплителя (щели закрыты), без пароизоляции, с вентиляцией рекомендованной для скоропарок какие кондиции может создать и поддерживать долгое время при температуре за бортом -15?

Моя текущая печь с пароперегревателем из гофры с таких условиях при активном горении держит 60/60. Но это жестко для меня, не говоря уже о жене. Нам тяжело в таком режиме. Если топить изредка подкладывая дрова, то стабильный режим сложно держать получается в пределах от 40-55 температура/ 50-70 влажность. Когда 40 тут уже на грани комфорта с дискомфортом. Вот эти моменты и не нравятся, поэтому и задумался об установке какой-либо технологичной печи (возможно мобильной) пока не построю новую баню.

Спасибо, за эту тему. Только сейчас удалось самому для себя чётко сформулировать, что именно хотелось бы изменить.

Последнее редактирование: 21.12.17
  2. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Увеличте площадь нагрева вашего испарителя и ограничьте конвекционный нагрев от вашей печи и парьтесь с комфортом до строительства новой бани. Если пришлёте эскиз вашей печи к примеру в моей теме можем обсудить практически. Кстати всегда был уверен, что при современных печах сарайка из досок может лехххко обеспечить комфортную банную астмосферу.

3. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Гравицапа при топке малиновая, так что ничего удивительного нет в таких температурах и при таких маленьких объемах.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Печь называется Гравицапа КЦ-1. Топить без воды можно. Главное, пока горячая не плескать в бак воду. То есть, если на сухую, то на сухую. Если воду упустили и печь опустошила бак, то сначала нужно дать дровам прогореть и остудить бак. А тогда уже заливать воду.

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    У нас в Отделе продаж работают "сталевары". Так сложилось. Пока мне их не удалось склонить к мягким влажным режимам. Они от души советуют Паробомбу, потому, что считают, что для мобильной бани это лучше. И они по-своему правы. Ранее чуть выше я пояснял, что на природе после проруби восприятие запредельных режимов парилки иное.

Я же когда советовал Вам печь, я сделал поправку на то, что это будет стационарная баня, спокойное парение, без экстремальных охлаждений. Поэтому, посоветовал КЦ-2.

6. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Ну облиться ведром воды из скважины на улице это обязательно. Побегать босиком по снегу тоже. После этого особый жар не нужен, организм сам столько тепла генерирует, что волей неволей согреваешься.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Потому что в походе расслабиться не получается. Организм городского жителя, попадая в несвойственную ему среду обитания, мобилизует все внутренние силы. Все болячки, которые были, исчезают. Я бы сказал - испаряются. Поэтому в походе всегда хочется что-то ядрененькое.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Это Ямал, в этом году. Я в спасике, т. к. с ним теплее, руковожу "строительством" из двух байдарок и тента укрытия для ночлега. Движок сломался, когда шли по озеру. Прибило к болотам. Хорошо, что они подсохшие были, что можно было ходить. На Ямале лето жаркое было.
    Спирт уже не помогал, промерзли до костей. Пля! Никто не заболел, ни чихнул! Но баня мобильная туда не помешала бы! Мы бы там жили!
    Приняли решение с собой в походы брать мобильную баню, в том числе для "непредвиденных" случаев.
    В данном случае нам просто помог Бог... и желание выбраться оттуда, хотя погода была против.

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Это понимают все, кто "попадал"). Кто не попадал - не понимают. Как попадут - поймут.)
    Рекомендую Вам в обязательном порядке брать с собой мобильную баню Мобиба РБ-170/ОК "Кайфандра". У нас на сайте найдете. В багаже это всего лишь один ранец весом 11.5 кг. А в нем внутри палатка, каркас, печь. Если что случится и есть топливо, то эта штука всегда согреет. Кроме того, это и походных самовар, в котором можно минимальным количеством дров за короткое время получить ведро кипятка. Ведь бак из пищевой нержавейки. Вот видеоролик, как путешествуют с Кайфандрой норвежцы и шведы.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Мы ее и планируем у вас заказывать

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Так она и как палатка может работать? да еще и с печкой! Вот на Звездочку ее к нам в Нижний!
    В общем, мне поподробней необходимо изучить ваши Мобибы.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
  13. syslog
    Благодарности:
    17.062

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Судя по двери, это МБ-10А, а не Кайфандра.

170х170х170 в мой рост не лечь, только калачиком :) Но зато легкая, и комплект.
    Дешевый вариант, но чуть потяжелее (был чуть раньше комплектом, а сейчас раздельно), это палатка ИНИПИ и печь Гравицапа КЦ-1. КЦ-1 можно даже топить без воды, т. е. использовать ее как отопительную на крайний случай. Но печь интенсивного горения, не длительного (т.е. подкладывать дрова надо будет часто). В идеале, конечно бы две печи, одну отопительную длительного горения и другую парогенерирующую банную... но это вес и место...

ЗЫ Роман, я рад, что тебя тема заинтересовала.

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
  15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Есть у меня мысли по этому поводу, но пока придержу, забавная конструкция может получиться.