1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. makar_r_r
    Благодарности:
    19

makar_r_r

Участник

makar_r_r

Участник

Благодарности:
    19
    А под "и пр." покупателя обычно интересует гарантия, сервисное обслуживание... А как с этим у Вас обстоит дело?

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Что такое сервисное обслуживание котла?

3. MisterX_MisterХ
    Благодарности:
    27

MisterX_MisterХ

Живу здесь

MisterX_MisterХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Посмотрел ваш прайс на ваши затраты. Не знаю как по металлу, но к примеру терморегулятор везде продается по 1480 руб, но не как по 2000, термометр Watts 320 но не как по 400. Сбросной клапан никак не 350, его цена 220-250 руб. Я не могу сказать по металлу, но могу сказать только одно: либо вас кто-то "дурит" на закупочных ценах либо очень деньги любите...К тому же на внешней рубашке можно применить 3 мм металл, ничем это будет не хуже. А это удешевление. Странное у вас отношение к покупателю, вы своего покупателя лохом сразу считает или после покупки? У вас на сайте все дороже на 25% минимум, к примеру дороже почти на 50% https://www.koteltt.ru/product/termostaticheskij-klapan-nerz-dn25/. Например: https://www.avito.ru/belgorod/remont_i_stroitelstvo/trehhodovye_klapany_herz_1013437071. Неужели есть те кто покупает по этим ценам у вас? Я ваш котел не куплю по тем обстоятельствам, что за эти деньги можно иметь гораздо лучшую систему отопления на твердом топливе, причем не чистить бесконечно теплообменник и дымоход. Видел видео неоднократно котлов вашего производства где при открытии вся дверца загажена "дегтем", но моем котле с переделанной системой подачей воздуха + ТА такого нет. Хватает на сутки, загружаю топливо 1 раз в сутки в 80 литровую шахту для зарядки ТА и прогрева системы, трубу почистил ради профилактики раз в отопительный сезон. Никакого "дегтя" а если и есть осадок то в виде легкой сажи.
    P. S. Прошу прощения у модератора за ссылки, но по другому никак человеку не покажешь что он лукавит.

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.306

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.306
    а не озвучите пжл марку /модель. если что что я пользователь куппера и про деготь в межсезон ооочень хорошо знаком. интересно стало. ТА пока нет.

5. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    К сожалению тоже пришлось отказаться от данного котла из за дороговизны. На оф сайте цен нет, точнее они есть но по запросу, орентировался на официальную группу в контакте, где он был заявлен на 19 тыс дешевле. Думал дадут ещё скидку (надо было 3 шт, а со временем может и больше) но скидок не оказалось, более того цена оказалась выше и не хило. Увы. Другие производители котлов имеют более гибкую ценовую политику, и если заказываешь не 1 экземпляр, то скидки в порядке вещей. Кстати в оф группе В Контакте, на которую есть ссылка на оф сайте, цена до сих пор на котёл Кремень 35 кватт 80500 руб. https://vk.com/ntgrupp?w=product-117244095_440076/query Согласитесь, что есть разница 80 и 99 .

Вложения:

• крем 1.png
    • крем 2.png
    • крем 3.png
  6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    все таки привычка считать чужие деньги в вас глубоко засела...
    во первых калькуляция приблизительная, что бы осадить басни про 200 % прибыли,
    во вторых комплектующие комплектующим рознь...
    по терморегулятору я указал за лучший в своем классе фирмы ESBE, накопали по 50 руб на термометры и манометры, ну что ж, добавьте в калькуляцию тогда зарплату кладовщика или снабженца...
    ссылки с авито это конечно аргумент, там бу или ворованное? и даже там цены не можете рассмотреть повнимательней...
    А ну теперь все понятно, классическое протаскивание своего, через обгаживание чужого, хотите сварить комуто котел, директор?

Вложения:

• 2020-05-18_06-44-19.png
    • director.jpg
  7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Ждем отчетов о работе выбранных котлов.

8. makar_r_r
    Благодарности:
    19

makar_r_r

Участник

makar_r_r

Участник

Благодарности:
    19
    У Вас в котле никогда и ничего не ломается?
    Предположим захотел "офисный планктон" купить Ваш котел. Каковы его действия? Ну заказал он его. Ну привезла ТК котел по адресу. Как его установить человеку, как подключить? Согласен, можно найти "дядю Васю" или контору, которая установит и подключит. Но если что то плохо работает? Контора скажет: гавно котел. @Оксфорд, скажет: рукожопые установщики.
    Далее, предположим, в холодную зимнюю пору что-то сталось с "автоматикой". Мало того, что неделю придется ждать комплектующие, но встает вопрос: как это установить. Или @Оксфорд, приедет и всё починит?

И про гарантию вопрос остается открытым.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    А как это решается у других марок котлов? Примеры.
    Котел и без автоматики остается работоспособным. Другие же работают без нее.
    Два контура защиты. Оба одновременно не сломаются.
    Гарантия- один год.

Последнее редактирование: 18.05.20
  10. makar_r_r
    Благодарности:
    19

makar_r_r

Участник

makar_r_r

Участник

Благодарности:
    19
    Насколько я знаю, приезжает специалист, обмеряет, устанавливает, запускает. И при этом контора гарантирует, что изделие качественное и правильно установлено. Поинтересуйтесь у @virustel, он, вроде бы, занимается установкой котлов другого производителя.

Насколько я понял из инструкции по автоматике, она перекрывает (прикрывает) подачу воздуха при достижении определенных параметров: температуры дымогазов, теплоносителя в котле, температуры, например, в помещении.
    Котел без автоматики остается либо постоянно горящим, либо постоянно не горящим. Или я где то ошибся?

Каким образом выполняются обязательства при наступлении гарантийного случая?
    А то написать что гарантия один год может любой. На воруме в ветке по канализации есть пример хорошей по характеристикам аэрационной установки, но производитель помахал ручкой и закрылся.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    До специалистов по всей стране пока не доросли. Если будут вопросы - по интернету.
    По гарантии- оплата по договоренности на устранение причины неисправности. Работа сварщику - максимум два часа.
    Без автоматики- закладка дров без фанатизма, розжиг, выставление зазора на заслонке. Если вдруг перегрев- срабатывает защита.

12. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Для чего эти отзывы в этой теме? Тем более сравнить в Кремнем не получится. Там производство нацелено именно на котлы, у Вас на производстве, как понял из переговоров с кем то, кто отвечал в группе ВК, это какой то побочный заработок, вторичное производство которое не так и важно для предприятия в целом. Тему посматриваю теперь, но скорее по привычке. Сама тема автоматической регулировки подачи воздуха - вполне интересна.

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Почему же не получится? Мы же котлы сравниваем, а не производства. Вам не хочется помочь людям выбрать правильный котел?
    Я, например, считаю что котел Кремень- лучший котел на дровах, по совокупности всех характеристик. Люди, которые его выбрали тоже так считают. Будет очень познавательно услышать
    другое аргументированное мнение.
    К тому же не обязательно в этой теме.
    Можно и критерии озвучить, по которым котел выбирали. Не только по цене же. Провели большую работу- другим очень полезно будет.

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Господа, вы кажется слегка флудите.

15. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Почему не помочь. Но как Вы видете сравнение того же TKR, с Кремнем, который я видел только на картинке? Я так не умею... Допускаю, что Кремень в чем то лучше, но по ряду причин, основную я указал, выбраны другие.