1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    По испытаниям пусть каждый сам решит, что туфта, а что нет. Ваших испытаний никто не видел, одна брехня.
    Думаю что и 10% моих объемов не осилили. На форуме выложена только малая толика.
    Могу предоставить сотни файлов за много лет (десятки вариантов конструктивов) - вот прямо сижу и вписываю цифирьки (миллионы) в клеточки. Можно на выбор по любому файлу график построить. Такой бред может написать только чел который не знаком с практикой.
    А кустарщина и сырости изделия это к Тайменю. Автор на пользователях как на кроликах тренируется. Главное быстрее денежку заработать. Думаю что скоро выпустит очередной шедевр. Много вопросов накопилось. Интересно какие цифры в паспорт впишет- лучше то уже некуда.
    К СДК это тоже относится. Про ВВ напомнить.
    Свои котлы, прежде чем народу предложить, несколько лет испытывал на себе. Первый котел уже лет 8 в строю и ни под замену и под модернизацию не просится. Для себя любимого уж точно мог поменять если что не устраивало бы.

Последнее редактирование: 26.01.21
  2. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Напомни про ВВ и заодно показатели газоанализатора могу показать, все что ты написал полнейшая туфта)

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Отрицаете, что какое то время без ВВ котлы делали? А что газоанализатор?
    Лучше покажите как котлы на минимальной мощности при 100 гр дымогазов или на каком нибудь промежуточном. А это основное время работы. Что толку от номинального режима, который практически не востребован. Или еще любопытнее как вы его с Рт поддерживаете- основной для работы на ТА.
    Чушь про Таймень? Думаю старожилы форума не один пример могут привести.

4. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Нет не отрицаю, делал без вв, так показания газоанализатора были отличные, лучше лёгкий недожег, чем неконтролируемый избыток, проверено на практике.
    Про 100гр на минималке я не говорил ничего, так что не трынди, по поводу номинала, опять же из практики, котел в нем только и должен работать, остальное все херня, просто мы к этому рано или поздно прийдем.

Я поражаюсь твоей однобокости, если ты такой правильный и честный, есть куча кривых котлов, но ты докопался до тайменя, докопайся до зоты, или недельки у которой показатели ваще космос, до которых ты недотянешься никогда, но ты решил принципиально срать конкуренту, есть калвис и прочие шахты, но как видим ты там заткнулся и молчишь в тряпочку, вообщем ты очень нехороший человек .

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Должен то должен. Но на практике совершенно все не так - большинство времени котлы эксплуатируются на режимах много ниже номинального. А как вы на своем котле номинал держите под Рт? Не поделитесь? Все время Рт подкручиваете? Чем руководствуетесь?
    На практике лучше небольшой избыток ВВ. У меня вообще котел горит от 0.5 до мах. Поэтому небольшой избыток на низах очень не сильно на КПД влияет. По крайней мере когда делал регулируемый вдув ВВ, сильного влияния не заметил.
    Почему Таймень? Третий закон Ньютона, надеюсь, из школьной программы не забыл.
    Да и наши препирательства не думаю, что сильно на объем продаж влияют.

6. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    На своем котел рт никто не крутит, его с утра распаливают віставляют 85 гр и до ночі он работает
    второе котел подбирают по теплопотерям без запаса,
    по третьему закону ньютона, есть другой более сильный закон -притяжения, вот главное не притянуть к себе ничего лишнего.

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    То что выставляют понятно. Горит то в каких режимах при этом- разве номинальных? А ничего так что теплопотери за отопительный сезон в разы скачут. И необходимость номинальной мощности чаще всего никогда не нужна. К тому же длительность горения напрямую зависит от объема топки. А чем больше объем - тем больше номинальная мощность. Если подбирать по номиналу- устанешь бегать дрова подкладывать.

8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    у меня в цеху стоит, в любое время он на макс, или не работает вообще, никто еще не задолбался бегать подкладівать дрова, самій минимум раз в 7-8 часов, єто у клиентов

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    А хочется же еще дольше. У многих в этой теме 24 часа - один раз в сутки только для закладки дров.
    Без контроллера это невозможно. Или в тлеющем режиме со всеми последствиями.
    А ТА как заряжать под Рт? С управлением по дымогазам можно выставить режим половиной мощности (на котором еще отличное горение) и в результате и объем ТА нужен в половину меньше (т к пока горит котел из ТА не потребляется энергия) и расход дров меньше, т к в этом режиме КПД выше.

10. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Эээ, погодите. А на мой то вопрос будет ответ не от sicos ? Или его ответ и считать ответом на свой вопрос, ибо за страницу срача, причину благополучно забыли?

11. Leshii
    Благодарности:
    198

Leshii

Живу здесь

Leshii

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Паспорта у котла нет. Температура у задней стенки котла не поднимается выше, чем температура воды в котле. Исключение - низ котла. Там нет водяной рубашки. Если сделать теплоизоляцию котла (я сделал из двух слоёв 1см базальтовой ваты + слой фольгированного полиуретана) то стенка котла вообще еле теплая. Ну и конечно выход дымохода. Это место следует тщательно теплоизолировать от сгораемых конструкций. Так что 10 см - норм. У меня котел и дымоход стоят внутри дома. Дом из сгораемых материалов. Всю котельную внутри отделал ЦСП. Пол - керамическая плитка. Сзади котла и дымохода, для пущей пожаробезопасности, на стене проложен лист базальтового утеплителя 1см, закрыт листом оцинковки. Ширина 0,5 м.

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    F62E1B7C-D031-4416-821D-320A3C3FECAF.png
    т к отзыв по котлу Кремень, думаю что здесь он более уместен.

13. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
  14. sbogy
    Благодарности:
    42

sbogy

Живу здесь

sbogy

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Чет на письма мне kremen не отвечает. Спрошу здесь.
    Спросил я сантехника, который мне СО делал насчет котла KREMEN. И ответил он умную вещь:

> Он может быть отличным аппаратом, но если в нашем регионе они не распространены то что вы с ним будете делать если он сломается?

Что с гарантией на эти котлы? На сайте информации 0. Ни гарантийного срока, ни слова о ремонте или комплектующих.

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Гарантийный срок-год. Электронная часть по почте России - срок примерно неделя. Датчики и компоненты распространенные и недорогие, для человека умеющего держать паяльник ничего сложного. Схема электронная опубликована. Прошитая микросхема если в запас 500 руб. В самом котле нет никаких комплектующих, которых нет в ближайщем сельпо. Чему там ломаться непонятно. Если уж что случиться, сварщику работы на пару часов. Затраты в период гарантийного периода компенсируем.