1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. igor28111966
    Благодарности:
    19.914

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.914
    бздеж ! это сколько ж ржавой воды должно остаться в котле ?
    и это максимум ! чтобы
    что бы
    неужели вы серьезно считаете что в СО должна быть (носитель) с прозрачностью *горного ручья*.уверяю вас не будет ! исключение антифриз. имхо. естественно !

2. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Нет, я так не считаю. Но так же не считаю правильным, засорение фильтров ГРУБОЙ очистки ДВАЖДЫ за 10 дней! И кстати почему такая дискриминация между антифризом и водой?

3. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Для этого нужна минимум инструкция. А сейчас писать негде. :no: Отсутствует инструкция, как лишний элемент. :faq:

4. igor28111966
    Благодарности:
    19.914

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.914
    НОРМАЛЬНЫЙ (хороший) антифриз имеет с своем составе кучу разных присадок! впрочем минусов больше ! имеет смысл только в наездном использовании ! К ШЛАМУ ИЗ СО мало имеет отношение ! так речь о том что у вас с 10 литров ! блиин максимум засрало всю систему после заправки ДИСТИЛЛЯТОМ ! сорри ! или перегревали котел до почти кипения или .. зы. ни сколько не поддерживаю @Оксфорд, но против законов физики тяжело спорить.

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Вроде видео обещали выложить насколько там все плохо. Можно увидеть?
    Вообще то фильтр для того и стоит чтобы грязь собирать. И именно при пуске котла. Потом то ей откуда взяться?

Последнее редактирование: 29.11.21
  6. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Как раз вчера и снял и вчера же отправил вам на ватсап. НО раз сюда надо, так сюда. Итак второй раз засорился фильтр. Первый раз я не присутствовал, просто со слов мастеров сказал что из котла гадостью разной давануло, и вода коричневая. Логично предположить было, что ржавчина... Ан нет, не так всё просто. В фильтре - земля, глина, трава! Сейчас система минует котел. Жду бригаду на капитальную промывку системы. Ну и вопрос Оксфорду. Откуда в котле земля? Считает ли Оксфорд такой теплоноситель пригодный к использованию? (а у меня 2 не самых дешовых насоса в системе, эл котёл, 22 радиатора биметал Рифар с термоголовками и тп...всё вместе на нормальную сумму, всё на гарантии, в которой откажут, найдя что то типа глины-соломы) Фильтр котла ещё не снимал, при промывке системы, так же сниму на видео, что в нём ?

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    И что страшного? Чистый теплоноситель. Зачем его сливать? Открутили два раза фильтр при пуске котла. Минимум грязи. Как вы себе представляете котел из черного металла после слесарно- сварочных работ идеально чистым внутри.
    И что такое промывка системы? Фильтра то для чего стоят? Чтобы в систему ничего не попадало.
    И как по вашему ржавчина в воде выглядит?

8. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я не знаю технологию слесарно-сварочных работ, при которой железо предварительно вываливается в земле и потом не счищается. Так вообще бывает в котлах других производителей? То есть теплоноситель с растворёной глиной, землёй и ржавчиной считается нормальным? И я абсолютно зря волнуюсь за сохранность оборудования? Фильры грубой очистки. Раствор глины через них легко проходит. Застряли только комки с соломой. Промывка системы предпологается с использованием специализированной химии.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Это вас Монтажники так разводят? Те что дистилированную воду посоветовали? Какая земля? Что за ерунда?
    Не надо ничего промывать. Еще попробовать в первые дни после пуска фильтр проверить на всякий случай и забыть. И воду за 18 руб нет никакого смысла покупать. Из уличного автомата питьевая 3 рубля стоит в крайнем случае.

10. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    На видео (Вы смотрели?) чётко видна земля и глина с соломой в фильтре. Откуда она взялась? Перед промывкой бедет чистится фильтр выходящий с котла. Если есть в Вологде кто, может поприсутствовать при его снятии.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
    Да из труб Ваших вполне могла с радиаторами. Вы уверены, что монтажники в стерильных условиях всё монтировали? Иногда такое из грязевиков вытаскиваешь, что диву даёшься.

12. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Скорей всего, трубу (ы) где-нибудь тянули, ткали или волокли через землю.
    Ну или Оксфорд, со своими манерами общения, так возбудил коллег на производстве, что кто-то через воронку зарядил котелок элементами природного ландшафта... Но это вряд ли, это надо из цеха на улицу идти. Нужна экспертиза грунта, чтобы четко ответить откуда земля.

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Все таки хотелось бы уточнить что за промывка и чем она отличается просто от периодического снятия фильтра на предмет наличия загрязнений. И с какой целью менять теплоноситель?
    И монтажников СО разве нет в обязательном порядке пункта про запуск котла и проверки фильтров?

14. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Мои трубы были в целофане, монтаж в помещении, земли нет. Радиаторы в целофане и коробках. Насосы тоже. Электрокотел и расширительный бачек тоже из упаковок. Что ещё? В манометры столько не напихать, да и они тоже из коробок. Коллекторы "Север" так же с новья, и в них лично заглядывал, уж больно красивые. Промывка заказана такая. Теплоноситель буду менять, потому, что не смогу спокойно спать, зная, что его состав теплоносителя не отличается от состава воды в ближайшей луже. У монтажником нет пункта в обязательном порядке промывать новые котлы. Точнее это за отдельные деньги. Снятый фильтр стоит на обратке. Значит вся эта радость у меня в системе.

Вложения:

• промывка.jpg
  15. Roaroma
    Благодарности:
    26.309

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.309
    Радиаторы часто грязные с завода идут