1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Обязательно покажу, когда бригада время найдёт ко мне вернуться (напомню, что бросили когда контролёр котла Пламя, поработал после запуска что то около часа и кончился.) и фильтр котла вывернем на видео, и воду сольём так же.

2. Vovan-san
    Благодарности:
    1.462

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Какие у людей заморочки с водой)
    Видимо пока мы молодые думаем, что бесмертные бум жить вечно, по этому надо на века... Но думаю всего скорей от страшилок койх в инете и у маркетологов пруд пруди. Специальную воду. Да главное что б не сильнт кислая была и не с большим содержанием железа.
    Личный опыт. Система отопления у меня вся металл и чугунные батарии. Система с 80годов прошлова века! Дом родительский. Тобишь греет уже около сорока лет!
    Вода. Да обычная вода из водопровода!) и залита и слита не раз и не два. А мульен раз поменяна! Когда выносил котел с кухни в отделное помещение, переделывал трубы обратки и подачи. Делал это естественно, не за один день. Воду наберешь проверишь Скинешь. Батарей многие перетряхивал термоголовки ставил. краны на ветки. И каждый раз воду скинул в каналию. Залил новую. Но даж это фигня.
    Когда жили родители. Скотинки много было. Вода горячая нужна была для хоз нужд. Не каких электро нагревателей в ту пору небыло. Воду брали из отопления каждый день и по многу. Иии. и не какой хрен системе не сделался. И трубы все целые и батарей. И думаю еще лет сто проживут.
    Пару раз новый котел кипятил. По своей не внимательнтсти и расеяности. Просто отвлекся и не закрыл дверку котла) Система у меня открытая хотя насос стоит. Для равномерности температуры во всей системе. Из расширителя вода шла рыжая. Подпитал систему все успокоилось. При следующей подпитке вода уже бежит чистая. Фильтров у меня нет. Ставил его только на первый год когда переделывал систему (выносил котел) пару раз проверил, он чистый. Выкинул его. Насос стоит в вертикальной ветке обратки И ему уже больше 20лет. Давно б уже загнулся ага)

Не кого не агетирую и не навязываю. У всех свои тараканы в голове) кто то и колеса на машине исключительно азотом качает)

3. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Не у всех так. Есть категория людей, которые не очень понимают техническую сторону вопроса, поэтому действуют по наитию или читают рекомендации в интернете от таких же специалистов. Но они могут быть отличными специалистами в своем поле деятельности, поэтому платежеспособны.

4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Никакой глины и земли в котле быть не может, потому как котел стоял на стенде и много часов промывался горячей водой через 200 литровую бочку в качестве отстойника. Бочка после испытаний было чистая. Та субстанция, следы которой ТС находит на фильтрах, скорее всего ржавчина, которая естественным образом образовалась в котле, но в таком количестве, что никак фатальным образом
    повлиять на качество теплоносителя не могла.

5. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я понял Вашу позицию.

6. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Можно жить и по принципу " И так сойдёт" " После нас хоть потоп" и тп.

7. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Вы первый раз котёл запускали или ваши монтажники такие неопытные...
    "Глина" это ржавчина образовавшаяся после опрессовки котла, вода которая остаётся с пол литра образует такую "кашу" ржавчины. "Земля" это наверное некая чёрная вода с окалиной которая после сварки всяко будет. "Солома" это же лён который может и попал туда от монтажников. :)
    Запускал котёл магна и не поверите та же ерунда. После запуска пришлось сливать воду, радиатор бракованный попался, так вода была с "глиной", и даже после слива и нового заполнения когда "глина" осела всё-равно осталась серой.
    Я думаю, у многих производителей такая беда, поэтому если нужна кристальная чистота воды в металлическом или чугунном котле то нужно промывать всё оборудование.

8. Vovan-san
    Благодарности:
    1.462

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    DkDMz_FWsAADUHu.jpg

9. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну и возвращаемся к первому вопросу. https://www.forumhouse.ru/posts/29214468/ Значит это монтажники неопытные и котлы Кремень всё же надо промывать? Только что тут обратное писалось. Не заморачиваться, нехай так будет как будет.

10. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот что продают в ларьках. (альтернатива дистиллировке) Какая из них подойдет? (до 1000 мг солей на литр)

Вложения:

• вв 1.jpg
    • вв 2.jpg
  11. Jackie07
    Благодарности:
    20

Jackie07

Живу здесь

Jackie07

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мне кажется, вы загоняетесь. Раз уж на то пошло, у нас в городе продают на разлив воду в автоматах "AliveWater". Это по сути обратный осмос. Цена 3-4 р/л. Мне кажется неплохая альтернатива дистиллированной воде. За подробностями прошу в личку.

12. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Есть в автоматах "Серебряна роса" То же самое, только дороже.
    "Серебряная Роса" - природная питьевая вода, характеризуется редким сочетанием микроэлементов и минералов. По типу состава относится к группе минеральных гидрокарбонатных натриевых вод.

Химический состав, миллиграмм на литр:
    Кальций Ca (2+) <25
    Магний Mg (2+) <20
    Натрий + калий Na(+) + K(+) 120-200
    Гидрокарбонаты HCO3(-) 350-500
    Хлориды Cl(-) <10
    Сульфаты SO4 (2-) <15
    Фтор F(-) <1,5

Общая минерализация: 0,5-0,75 грамм на литр
    "AliveWater". не встречал.
    Нашел сам сегодня, где утечка системы. Пришлось снять радиатор и вот, что из него вылилось. в радиаторе.jpg
    Кстати, так как часть линии пришлось пустить под полом (была заложена при строительстве) то поиск утечки превратился в квест. Помог китайский гигрометр за 250 руб с Озона, спица, и заточенный болгаркой кусок корпуса шариковой ручки. Сверлил 10 мм отверстия, протыкал гидроизоляцию, погружал в утеплитель. Где выше 80, там и нашлось. Хоть не в тему, но мало ли кому пригодится. ​

Вложения:

• щуп.jpg
    Последнее редактирование: 01.12.21
  13. Jackie07
    Благодарности:
    20

Jackie07

Живу здесь

Jackie07

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не то же самое. Роса - с кучей солей. Мой вариант - после осмоса (практически без солей).

14. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @savelikal, у вас обвязка из каких труб. Материал

15. savelikal
    Благодарности: