1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    При 85 сколько показывает? Вот по этой цифре и ориентируйтесь.
    Сколько стоят ваши пожелания в единственном варианте котла - даже прикидывать не хочется. Примерно еще одна цена котла- заплатили бы? Сомневаюсь.
    Про такой расход дров в стопе- ни разу еще не было. Котел всегда затухал. Для этого и продувки внедрены. Проверить дверки на герметичность, например прикрытием шибера.
    Можно еще раз опыт провести в укороченном варианте- поставить на стоп часа на 3 принудительно. Не очень верится в ваши цифры. Перед аварией кол-во дров фиксировали?
    Про цвет теплоносителя- думаете у других котлов как то по другому?
    И не очень понятно как крышка вбок мешает грузить дрова. А назад открывать - представляете? Точно были бы жалобы.
    Есть еще варианты загрузки: стропува, таймень. Там бы вам точно не понравилось. Есть еще варианты?

Последнее редактирование: 25.12.21
  2. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Настойка Кремневый долины?

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Задорнов отдыхал бы на твоих комментах.

4. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    При фронтальной загрузке дымит в глаза меньше, проверено, и дотянуться до колосника можно сверху спокойно

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Эти моменты достаточны спорны. Удобство загрузки, особенно сыпучего, важнее.
    Да и при загрузке в течении пары часов после загорания диода никакого криминального дымления не наблюдается. Тонкий слой угольков на колосниках.

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    0FDB898A-192F-4EF7-A241-5B772A17B6AA.png
    Кстати ваше сообщение про расход дров в стопе как то не вяжется с вашим же постом выложенным ранее.

7. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я бы хотел орентироваться на показания контролёра. Который как оказалось в аварийном режиме показывает неправду. Это ОГРОМНЫЙ косяк. Не знать, что происходит с котлом. Спасла только группа безопасности, стравливая на 3,5 Говорить о безопасности самого котла не приходиться.
    Правильно сомневаетесь. За 200 тыс точно бы в сторону Кремня не смотрел. Да и ту цену, что заплатил, считаю для неудобной и небезопасной кустарщины сильно завышеной.
    Шибер имеет вырезанный сегмент в 1/4. То есть полностью дымоход он никогда не перекроет.
    Я уже писал, что чуствую себя в роли подопытного кролика. Думайте мне занятбся нечем, как эксперементы с котлом проводить? И Да, конечно. За 3 минуты до аварии, я проснулся и зафиксировал кол-во дров. И лег спать обратно. :ogo::aga:
    Я не знаю про цвет. Может во всех котлах на второй день вода превращается в мутную жижу и забивает радиаторы и фильтры. Хотя сильно сомневаюсь. Дрова лежат с обоих сторон. Тк крышка у меня открывается влево, то те, что слева брать неудобно. Но это не так критично, как залипание заслонки и невозможнось мониторить котёл в аварийном режиме. Вы писали, что любой каприз, я сказал, что это неправда. Разве не так?

8. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Засыпая котёл сверху, приходиться все таки кидать дрова с полуметра, поднимая при этом кучу пепла. Или залезать голоаой в корячий котёл, что бы аккуратно положить, но это нереально. Даже простоявший 2 час котёл, при загрузке начинает разгораться, поднимая столб дыма вв помещение. Вытяжку к Кремню делать обязательно!

9. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Решили поймать пользователя на противоречиях? А их нет. Когда залипла заслонка в первый раз, и Т подачи стала 30 грудусов, циркуляция теплоносителя через котёл была. Да и не потух он совсем, так же тлел понемногу, но уже не обеспечивая нужного нагрева теплоносителя. В случае когда отключили электричестово на длительное время, циркуляции не было. Котёл так же тлел незатухая полностью, и сначала поднял жидкости до аварийной, а потом продолжил дальше кипятить. Как производитель разве не понимаете, что это абсолютно разные ситуации?

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Спасибо за объективные отзывы. Пока вижу только один недостаток залипания заслонки. Как часто? Работаем над устранением этого недостатка. До вас таких отзывов не было.
    При чем это абсолютно никак не влияет на безопасность.
    Во всем остальном котел проявил себя достойно. С остальными котлами под Рт было бы еще хуже. Или вы можете показать другие предложения, желательно с отзывами? В соответсвующей ветке форума. Для домов от 200 квадратов. Что-то там совсем не густо. Даже за 200 тыс.
    Ваши претензии контроллеру понятны. Но других на рынке просто нет.
    Про расход дров на стопе все понятно.

Последнее редактирование: 26.12.21
  11. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Заслонку поддергиваю теперь при каждом проходе у котла, ну раз 10 в день. Иногда чуствую, что прилипания нет, иногда что начался процесс. Глобально залипало ещё 2 раза по ночам. Раз в пару дней протираю вд шкой место прилипания. Думаю может полукольцо внутрь сколхозить, или что то подообное, отсекающее жижу, но пока времени нет. Дом запущен на полную, то есть 230 м2. В далёкой перспективе ещё будет 100 м2 (когда чердак утеплю, там у меня потолки 220 см) Сейчас в работе 199 секций радиаторов, на радиаторах термоголовки. Работают заразы! ;)

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Если кардинально то вариант- снять дверку, отрезать входное кольцо, подпилить верх на 5 мм и приварить обратно. Только прихватки по кругу поставить, чтобы покоробило меньше. Чтобы был обратный наклон. Дел примерно на 30 минут. Оплату согласуем.

Последнее редактирование: 26.12.21
  13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    У меня была схожая ситуация. Помогло одно, секция из восьми чугунных батарей в холодном коридоре, она сейчас первая во всём СО. Вместе с ИБП работает безотказно.

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Уважаемый, тебе лишь бы написать что-нибудь? Нет у ТС ибп. И проблемы вашей нет. Зачем ему еще 8 батарей, у него их 200.

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    @savelikal, верная идея сделать полукольцо. На я бы сделал полностью кольцо с асбестового шнура 5 мм. Приклеять можно на любой герметик. Где то за см от заслонки.