1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Ну это же никогда не поздно сделать. Бахает - пыхает ведь почему? Котел в стоп не уходит - значит газит, т. е. труба заполнена пирогазом. Потом автоматика выводит из стопа, появляется открытый огонь и воспламенение пирогазов в трубе. Вот и бах -пых. Причин, на мой взгляд, может быть несколько. Первое, что приходит в голову - неконтролируемый воздух.

2. Vovan-san
    Благодарности:
    1.462

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Серая ольха как и осина горит чисто. Сажи от нее мизер. Дегтя нет. Минус эт теплотворность, маленькая. Сгорать будет быстро.
    Черноя ольха (кора черная) более твердая, теплотворность побольше. Это уже царские дрова.

3. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Пошел и проверил. По периметру крышек не нашел криминала. А вот через левую часть заслонки, действительно поддувает в закрытом положении. Почистил металлической щеткой. Всё равно поддувает. Что делать? свеча.jpg

4. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Даже при полной герметичности выход из глубокого стопа по мере раздува углей и как следствия начала генерации углеводородов сначала нагазит шахту и окрестности. А потом уже с повышением температуры самовоспламенение и БУМ всего объёма. Если стехиометрия подходящая, то не только крышку сорвёт. Тоже проходили. Нельзя стопить топку на дровах.

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Пока сами себе проблем напридумывали. Все у вас хорошо. Живите- радуйтесь комфорту. Ничего пока не делать. Другим бы пользователям котлов ваши проблемы.

6. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну пока выяснили, что конкретно у меня, СТОПа нет, а есть тление. Это проявилось и при аварийной ситуации, и БАХами, или как Оксфорд поправляет, ПЫХами, быстрым заростанием шибера, дымохода и КС, и возможно повышенным расходом (Камаз с горкой не колотых дров тает на глазах) Сходил прочистил заслонку и прилегание наждачкой. Дует. Оксфорд, что делать то? Котёл кувылять не буду, если что, есть какое то адекватное решение? Или так и должно быть?
    Ага, прочитал. Всё нормально, так и надо. Успокоили. :aga:

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    0AD76C00-13EF-4CB5-939D-AEB1F6A98E64.png
    вот отзыв чела с тайменем. У него все печальнее. Живет радуется жизни.
    А эти доброжелатели- советчики вам что нибудь более толковое могут предложить? Им лишь бы на форуме засветиться.
    По расходу дров. А какой должен быть для дома 220 кв. У вас же есть расход ЭЭ. Посчитайте.
    Форум полистайте.

Последнее редактирование: 01.02.22
  8. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Блин... Представляю как хреново живут обладатели других котлов на дровах. :|: У меня то комфорт. :)] У меня собака сдохла, а у соседа корова. Чем не повод для радости? :victory: У него 144 м2 с потолками 3 метра. У меня 80 м2 с потолками 2,6 и 140 с потолками 2,35 То есть он топит на четверь меньший объем. Но я топлю до 22 -23 гр, а он пишет что аж до 29. Хотя не понимаю, зачем так. Ну и дрова у него не по феншую. Опилки какие то, дрова сырые...А бункер да, у Кремня 35 боооольшой. Так он и стоит дороже Тайменя.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Ну так если поменяете на пеллетный- возможно будет комфортнее, но дороже. А на дровах пока увы- ничего лучшего никто предложить не может. Поэтому ваше сравнение не совсем корректное.
    Если кто-то и должен сдохнуть, лучше тот кто меньше нравиться.
    Теплопотери не пропорциональны объему- скорее площадям ограждающих стен. Сравните кубики с разным объемом но одинаковой площадью основания.

10. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да я к тому, что мне нет в общем дела до Тайменев и других котлов. У меня Кремень. Зачем мне кивать, в их сторону, это как 2 канал смотреть. У нас вовсе не хреново, посмотрите что на Украине...Я с тем что имею хочу разобраться. Сегодня вот выяснил, что поддув через заслонку- нормально. Получается и с поддувом у меня уходит в полный СТОП? Тогда откуда ПЫХи и заростание ?

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Разбирайтесь. Помогу по мере сил. С пыхами в Кремне до этого времени не сталкивался. От других пользователей сообщений тоже не было. Да и вы тоже пока самолично не наблюдали.
    А сравнивать придется- потому как чудес не бывает и задача производителя сделать котел лучше чем у конкурентов, а не идеальный. Потому что котел на дровах - сплошные компромисы.
    Для начала, если верите в свои предположения, можно и проверить- во время стопов вручную прикрывать чем то и ПВ и ВВ.

12. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Думайте ворона зонт у дымохода стащила, а через месяц вернулась за нижней заглушкой? :ogo: Про СТОП не ответили. С поддувом у меня в полный стоп уходит?

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Не думаю- убедиться насколько страшен черт.
    Полный это-или нет: вопрос филосовский. Способ проверки - написал. Есть еще временные характеристики.

14. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Можно попытаться уплотнить, например, силиконовым герметиком по заслонке предварительно проложив по корпусу ленту из полиэтилена, чтобы не прилип герметик к корпусу.
    А вообще, если у вас котел закипел, то надо бы еще проверить на поддув так же и прилегание аварийной заслонки. И вы написали, что когда вы шерудите угли у вас поддымливает из под крышки, имеется ввиду из-под загрузочной крышки?
    конечно, и это может быть, вот и надо разбираться когда интенсивно газит, именно при выходе из стопа, или все время стопа. Тут и третий вариант может быть, из-за подсоса долго уходит в стоп и стартует опять при еще интенсивной газации.

15. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Заморочался с заслонкой. В общем она имеет люфт на оси. Влево-вправо. В прижатом влево состоянии, поддува почти нет. Пламя свечи еле -еле колеблется. По всему окну заслонки. НО! В этом положении заслонку клинит. В рабочем правом положении, ничего не клинит, но есть поддув. Чистая недоработка конструкции. Завтра значит опять за напильник. Обидно конечно, заплатив сотку, (110 с доставкой) постоянно что то допиливать. поддув.jpg