1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. Leshii
    Благодарности:
    198

Leshii

Живу здесь

Leshii

Живу здесь

Благодарности:
    198
    В реальности немного по другому. После начала открытия заслонки, появившийся поток воздуха вентилирует и котел и дымоход. Открытое пламя появляется позднее. Ему уже нечего взрывать. Всё улетело в атмосферу.

2. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Т. е., @savelikal, заблуждается и ничего у него не пыхает и не бахает?

3. Leshii
    Благодарности:
    198

Leshii

Живу здесь

Leshii

Живу здесь

Благодарности:
    198
    При всем уважении к нему, думаю - да. Если бы бахнуло - услышал бы. Это во первых, а во вторых, я вообще не пойму, как может сорвать нижнюю крышку. Она же хомутом, за буртик, крепится. Хомут должен был разогнуться, или труба деформироваться. Мне кажется, что просто было плохо закреплено. Такая же ситуация и с зонтиком. Савелий - это мое мнение. Не более того. Я ничего Вам не доказываю, и ни в чем не убеждаю.

4. Danters
    Благодарности:
    147

Danters

Живу здесь

Danters

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Совершенно правильно. В стопе все спокойно.
    У меня в отдельных случаях возникали "паровозные" эффекты, когда котел после стопа набрал слишком быстро температуру. Контроллер закрывает заслонку практически до минимума. Газов много, воздуха поступает мало. Минута-две, небольшие выхлопы через окно ВВ.
    Собственно не напрягает, только лишний дымок в котельной был.
    Увеличил минимальный зазор заслонки. Котел не зажимаю на минимальную температуру, уставка диапазона 200-240. Да и окно ВВ приоткрываю не полностью, делаю щель 5-10 мм. Все равно котел работает на продувках. 15-20 старта и 2 -3 часа в стопе. Температура в стопе одинакова и ДГ и Тподачи и Тобратки.
    Теплая зима в этом году.

5. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да на верх и на них хомутов не ставил. Только герметик. Первичные признаки, как ранее писал- переход без сендвича с котла и нижняя заглушка единовременно стали сизыми. И тогда же зонт улетел. Пыхи - постоянно, я и не пишу про них. Мяконько так пыхнет через открытую заслонку, маленькое облачко дыма. Был с золою, но тоже капля. У меня вокруг котла железо 3 мм на 2 слоях асбестокартона. Пофиг. Сейчас стало тепло, около 0. Пытаюсь как то перенастроить. Была подача на 60, по обратке на 50. Убавил подачу на 55 и получил мегазарастание шибера за 10 часов. Полная загрузка при этом (2 тачки) горела 30 часов. До этого при подаче 60 и обратке 50 в минус 5 получал 20 часов с половинной загрузке. Подача в 65 точно не вариант, ещё в морозы проверял. и в реале получаем Т теплоносителя на выходе 70, и дымогазы постоянно под 300. Сейчас дымогазы стреляют кратковременно до 205. Куда крутить пока понять не могу. Но 30 часов с 0.22 кубв в 0 градусов как то не очень. И режим в пол-дома.

6. Leshii
    Благодарности:
    198

Leshii

Живу здесь

Leshii

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Радиаторы шумят от кавитации, которую создает циркуляционный насос. Обычно это бывает либо при недостаточном давлении в системе отопления, либо от избыточной производительности насоса. Так как, в данном случае, шум появляется "периодически", можно сделать вывод, что "гуляет" давление в системе. Нагрелся теплоноситель - повысилось давление, остыл - понизилось. Стоит проверить объем и давление в расширительном баке. Скорее всего либо недостаточен его объем, либо накачано неверное давление. Отопительный котел тут вообще не при делах.

7. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да это понятно, подкрутишь термоголову, шум пропадает. В четвёртый раз за 3 месяца почистил оба фильтра. В этот раз была только ржавчина, примерно треть сетки забило всего. Камаз чурбаков сгорел за 1.5 месяца. Взял сейчас колотых Камаз (9500 руб) Не сухие, не свежепил, то же самое как и было. Укладывая считал тачками. Вышло ровно 80 тачек. (2 тачки полная загрузка) Это как раз 1.5 месяца отапливания, при средней температуре минус 12. Заслонка шибера задрала. Если сутки не трогать, то потом уже не провернуть. Обрастает. Поднял подачу до 65 (иногда вижу 72 при этом) не помогает. Ставить 3 ходовой кран? Сейчас подача и обратка без него. Или дело только в дровах 30 % влажности и надо сушить год- 2 ?

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.472

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.472
    Вам не подачу ли с обраткой перепутали?

9. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
  10. Vovan-san
    Благодарности:
    1.784

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Дрова обычно за лето высыхают. Ежели уложены под навес и проветриваются.
    С весны до отопительного сезона просыхают даже березовые чурки. Исключение разве что совсем дождливое лето.
    Кстати, береза даже хорошо просушенная все одно дает много копоти. А если горение еще и не совсем интенсивное. То и деготь будет. Имхо березу в котел лучше в морозы.

11. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Пытаюзапрограмировать котел, что бы реже были Старты- стопы. Сдаеться мне, что чем они чаше, там больше обрастают заслонки. Простыми словами. Гистерезис подачи и обратки стоит крутить? Какие еще настройки могут повлиять? Котел в стопе может долго находиться, если дрова есть, все равно тлееи потихоньку. И разгон котла начинается когда в доме температура совсем не падает. Может есть какие то предустановки на теплую погоду?

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Выход из стопа когда температура в помещении опустится ниже уставки. В остальное время- продувки, чтобы котел не потух. Сделайте реже-90 мин, например, интервал между продувками.

13. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну чтож... Дело похоже движется к логической развязке. Через 3 месяца эксплуатации Кремень 35 потёк... Сегодня при загрузке обнаружил в зольнике литров 5 воды вперемешку с золой. Прочистил, заложил высушенных дров (ну мало ли) через 7 часов в чистом зольнике плешется те же литров 6-7, сверху капает, котёл стремится потухнуть. Попробую выробатать топливо и ревизия. После того, как оказалось, что применено ржавое и лежалое железо (дважды забивались фильтры глиной, ржавчина прёт даже после промывки, фильры чистились уже 4 раза) не удивлён ни капли. Завтра буду звонить на производство, и что то решать. Засада в том, что на деньги заплаченные год назад за него, уже ничего не купить. Тогда альтернативой был "Атом 40" Теперь он уже в полтора раза дороже. :(

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    C72A625B-3A02-4BA2-828C-031F8E022CE9.png Такой? Есть хоть один отзыв с объективной информацией? Какой реальный объем топливника?

15. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Дело сейчас не в Атоме, а в Кремне. Тема про него. А в Кремне я оооочень разочарован. Лучше напишите в личку по какому телефону и во сколько звонить. Если до утра протянет, то часов в 11 по Москве буду знать что и где.