1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. Виктрычч
    Благодарности:
    1.388

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Это что за старт-стоп такой при минимальных дымовых 170, стесняюсь спросить. Когда Кремень не потребляет дров. Которые не откладываются где ни попадя. И эти люди запрещают ковыряться нам в носу?

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Это ты к чему пукнул? 170 - нормальная нижняя граница дымогазов при горении.

3. Leshii
    Благодарности:
    198

Leshii

Живу здесь

Leshii

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Было у меня такое однажды. Дело было в прошлом году, ближе к весне. Ночью было не холодно, а днем вообще уже около ноля или плюс. Котел работал всю ночь, утром я решил подбросить дров. Котел у меня работает по комнатной t = 24 гр. В доме было тепло. Температура дома была выше 24. Котел не успел толком разгореться и сразу ушел в стоп. Днем солнце через окна грело дом, и батареи вообще стояли холодные. Температур в доме была всегда выше 24 гр. Котел простоял весь день на продувке. В итоге к вечеру я получил полный зольник воды. Но прошлый год я топил сырыми дровами. Грешу на них. Думаю, это из них влага выделилась в таком количестве.

4. Leshii
    Благодарности:
    198

Leshii

Живу здесь

Leshii

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @Оксфорд, выложил бы или фото, или хотя бы рисунок. Чтобы знать, чего добиваться.

5. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я и спрашиваю. А инструкция - муть мутная.
    Для понимания поможет. В идеале под цифрами расписать, почему так, а не иначе и к чему привводят изменения параметров.

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    В инструкции все есть. Если по вашему муть увеличить в 10 раз - лучше не станет. Только основное будет искать еще труднее. Я и предлагаю, какая цифра не понятна- спрашивайте. Иначе я просто еще одну такую же инструкции выложу и все. Я так понимаю за 4 месяца пользования котлом так и осталось непонятым когда котел уходит в стоп и когда стартует.
    Основы горения и управления оным выложить не могу. А то могут еще и азбуку попросить.
    Например если выложу фото факела (пламя свечи) - будет куча вопросов по цвету, форме и пр.

Последнее редактирование: 01.03.22
  7. Виктрычч
    Благодарности:
    1.388

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Оксфорд. Я просто разобраться хочу. А хамство первый признак когда крыть не чем. И составляющая имиджа. Не суть.
    Идём дальше. Горит со 170 дымовых. Факел есть. Всё хорошо. В топке, или как её там у шахтника, пусть 600. Пришла команда стоп. Заслонка закрылась. Кислород перекрыт. Факел потух. Откуда берётся команда на открытие заслонки? Какие параметры учитываются и в частности какая температура дымовых?

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Здесь это лишнее. Можете зайти на сайт и почитать. По хамству- на себя гляньте.

9. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да я уже который раз спрашиваю, но ответа не получаю. Хорошо, попробуем по другому. Объясните, что такое гистерезис комнатной температуры, к чему нужно стремиться? Пример? Как котел работает по комнатной температуре? Куда в этом случае размещать ДТ, если все помешения раздельные с разными температурами, и какой параметр ставить на "с" ?
    П/С котёл в работе 3 месяца, не 4. И да, при холодах было более менее понятно, стало теплее, ради экономии дров стал менять параметры. Наугад это делать не больно хорошо.
    Что для Вас "Азбука" для рядового потребителя тёмный лес. Пишите тогда на Вашем сайте, что Ваши котлы предназначены исключительно для инжинеров теплового оборудования.

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Гистерезис комнатной- разница между верхним значением (задается в уставках) и нижним.
    По верхнему - стоп, по нижнему- старт. Как перевести число в реальный градус написано в инструкции. Как еще понятнее объяснить? Если я это десять раз напишу - станет понятнее?
    Куда разместить- решаете сами. Как в этом я могу помочь?

11. Виктрычч
    Благодарности:
    1.388

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Оксфорд. Понятно.
    Зашёл на сайт. Так то конечно можно продавать слона. Вот человек и купил зайдя на сайт. Теперь ему с таким настроением как его продать?
    Я так то больше сторонник свежей и технической информации. Больше, лучше и шире как то не устраивает. Ну нет так нет. И это тоже понятно.
    Ну инфа с сайта. Кремень способен получить 2,2 кило с кг дров. Где ещё почти столько же? На стенках теплообменника и дымохода?

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Не нравиться- не бери. Значит не мой покупатель- ищи сайт (не котел), который гравится. Нравоучения при себе оставь.

13. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот этой фразы нет в инструкции. То есть, если у меня стот "с" 55 градусов и гистерезис в переводе в градусы _ 2 (каке узнать скаолько правильно?) То СТОП при 56, а СТАРТ при 54 ?
    Далее, что значит где удобго разместить ДТ комнатной температуры? он у меня к обратке примотан... Если размещу в помещении гаража, а там у меня ворота - туда-сюда и Т прыгает постоянно, это разве не повлияет? Не он влияет на Старт? Температура для старта с кагого датчика берется, с датчика на подаче?

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Для старта и стопа с обоих. Стоп - если на любом будет значение, заданное в уставках. Старт - если на обоих сразу.
    Про гараж- где разместите, по тем значенИя и будет работать. Должен по другому?
    Как правильно, если на обратке,- нет однозначного ответа. Зависит от многих факторов. Не понятно- отключите пока его совсем, задав в уставке значение немного выше чем в нормальных условиях (будет работать как еще один аварийный).

15. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ясно. Решили откуда берётся фаер -шоу и каке этого избежать?