1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Дымоход прочищен дня за 3-4 до этого. Задымление помещения наблюдал неоднократно. Писал здесь об этом. И про ПЫХИ (Правда я называл их БАХами, но Оксфорд поправил) С закрытой заслонкой слышу регулярно, буквально вчера. А вот воочию увидеть с открытой заслонкой застал только раз. Пошла продувка, я был рядом, и тут такое. Сбегал за телефоном, стал снимать. Отослал на производство и Оксфорду. На производстве сказали, что такого не было никогда, и они думают. Но уже как то долго не отвечают. Поэтому ставлю вёдра, что бы не сгореть. За 2 дня до снятого убрал из зоны поражения огнём 2 мешка с джутом, а он как порох. Повезло..Фраза в конце "ПОТЁК" как оказалось не соответствует действительности. Просто было много конденцата. Не исключаю, что образование конденцата, при повышенной влажности воздуха и является причиной фаер шоу. А значит ситуация может повториться. 1646220222273.jpg

Последнее редактирование: 04.03.22
  2. Danters
    Благодарности:
    147

Danters

Живу здесь

Danters

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Неприятная штука и опасная, слов нет.
    Видимо в самом деле подсос воздуха. Через загрузочную дверь, через неплотную заслонку, через окно вторичного воздуха...отовсюду понемногу видимо.

3. Danters
    Благодарности:
    147

Danters

Живу здесь

Danters

Живу здесь

Благодарности:
    147
    В меньшей степени, но такие явления есть.
    Под заслонкой есть следы влаги, сама высохла.
    20220304_124659.jpg

На нижнюю планке под дверкой натекает по углам, ну да...типа пластилин. В зольнике по стенкам бывают наросты.
    (со вспышкой и без неё)
    20220304_124737.jpg 20220304_125523.jpg

Пыхов при выходе из стопа не бывает. Заслонку перед сезоном смазываю графитной смазкой. (смазка высыхает, а графит остается)
    В принципе не напрягает, При розжиге котла, у дверки зачищаю шпателем то, что натекло и спеклось и что упало с колосников.

4. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    То же самое все. А травит через заслонку, недавно со свечёй фотки выставлял. Заслонка не по размерам выпилена, имеет люфт влево- вправо. Сдвинуть влево не травит, но клинит. Вправо не клинит, но травит. Так вот сделан..:ogo:

5. Yuralka
    Благодарности:
    19

Yuralka

Участник

Yuralka

Участник

Благодарности:
    19
    Что то не то. ДГ 105, Подача 46, заслонка открыта, ПЫХ. Уходит в стоп. ДГ112, Подача 45, начинает закрываться заслонка, ПЫХ! Выходит из стопа ДГ112, подача 40,5., заслонка еще не начала открываться. ДГ почти не меняется.
    ДГ низкие, Раз пыхает, имхо тяги не хватает для этого объема горящих дров. При подаче 45 град. конденсат просто обязан быть. Похоже котел очень мощный для Ваших условий.

ps. Критикам Кремня: Я не профессионал по печкам, так, любитель. прошу на меня не гадить.
    У меня кремень 25 Работает от 5 до ~9 часов на ТА. Стопы бывают по подаче, которая настроена на 75град. ПЫХи (послабее) бывают очень редко, при сложной растопке из за плохой тяги при теплой погоде после простоя котла. При растопке и дым в котельную попадает. Конденсат вылечил термостатическим клапаном с насосом, который включается при горячей трубе и подаче 55гр. Дымоход не чистился 3 года, только из конденсатосборника высыпаю иногда сажу.

6. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Так и у меня ПЫХи не каждый день. Да и рядом с котлом не живу, что бы отслеживать. На видео, как понимаю был режим продувки. Вчера как раз перед Стартом был ПЫХ внутренний. А там и дымогазы были никакие и вообще котёл в стопе был давно. Думаю всё дело в подсосе через заслонку и режиме тления. То есть в исполнении данного конкретного котла.

7. Yuralka
    Благодарности:
    19

Yuralka

Участник

Yuralka

Участник

Благодарности:
    19
    Через какую эаслонку?
    У меня во время работы котла не пыхает, очень редко
    во время растопки

8. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
  9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Метров все таки 230. Сколько от закладки до закладки? Еще плюс 1-2 часа?
    По поводу пыхов. Впервые зафиксировано такое явление. Даже на котлах с 500 литровой шахтой не наблюдалось. Поэтому что делать с ходу не скажу. Могу предложить купить за мой счет простенькую видеокамеру с записью и понаблюдать.

10. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Гоу про у меня у самого есть, причинаА метров не 230. появления дыма ясна, тепрь если дымно, то и старое видео сойдет. 230 только на выходные. 100 метров в будни 24 градуса, и 130 градусов 15

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Важно пых и видео табло, чтобы понятен был момент.

12. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Так есть на видео, и пых и табло. Как уже говорил, как раз в тот раз, когда в поддоне было много воды. Влажность в помещении была высокая.

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Статистика нужна.

14. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это может и через неделю, 2 недели, месяц повторится. Я не писал, что задымление помещения постоянно. Бывает. Для меня важна сама возможнось пожара. Раз при определённых стечениях обстоятельств такое возможно - котёл небезопасен. Повторюсь, что пыхи были и при закрытой заслонке, при этом верхня крышка вдрагивает. И лично моё мнение, что всё это из за подсоса воздуха через закрытую заслонку и неконтролируемого тления, при высокой влажности. То есть, когда через дверцу течёт, и в поддоне сырость, и идёт подсос- это и есть условия для пыхов. То же самое и с зарастанием шибера. Больше всего зарастает при обильном конденсате. Без конденцата зарастает сухим, при провороте шибера легко срыватся нагар, при конденцате проворячивая шибер чуствуешь этакое тягучее сопротивление. При чистке как асфальт. На сайте стоит допустимость использования дров 45% влажности и даже мокрые дрова. реклама.jpg Это и стало одним из критериев выбора. Видел, что некоторые производители пишут 20%. Но по факту и здесь нужны дрова с максимальной влажностью 20% ?

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Ну вообще то котел сам по себе потенциальный источник опасности. В правилах есть- не оставлять без присмотра. И хранить рядом с любым котлом пожароопасные материалы не самое разумное решение.
    Пользование сырыми дровами естественно несет некоторые трудности. Но не такие уж непреодолимые
    Чтобы запрещать ими пользоваться.
    Предпосылки- это пока только ваше ничем не подкрепленное мнение. Для этого нужна или статистика или эксперименты. Кроме как на вашем котле этого никто не наблюдает, у себя на стенде этого тоже не смог получить- как бороться с тем чего нет.

Последнее редактирование: 05.03.22