1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    С чего это вдруг? Можно подумать что пеллетников это не касается или угольных с бункером. Везде есть подобная потенциальная опасность.

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Других принципов пока нет. Выбор за пользователем. И с чего вы взяли в других котлах с бункером приличного объема «пыхи» исключены? Бог на ушко нашептал?

3. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Бахи (как мелкая петарда в котле) продолжаются. И это не "пыхи" как Оксфорд говорит. Наблюдаю практически каждый день, слава богу с закрытой заслонкой, хотя вёдра, как отражающий элемент выброса огня из подува, оставляю во избежание. Всё чаще посещает мысль, пока годовалая гарантия действует, отказаться от этого небезопастного чуда. Ради объективности скажу, что в целом колтёл свои функции выполняет. Да обрастает заслонка, да, течёт жижа, да залипает заслонка, тк самодельная перегородка из эпоксидного автопластилина практически разрушилась, но по большому, если не сильно привередличать, то действительно, если закидать за раз 0.2-0.22 куба дров, то в минус 15 они будут прогорать сутки. Удобство загрузки раз в сутки, пусть не экономно, но не сильно напряжно. Но вот эти БАХи, и выбросы огня на 2-3 метра в деревянном доме, очень не нравятся. как и не нравится дикая ржавчина прошедшего через котёл теплоносителя. Официального ответа по данному вопросу, а официальным считаю переписку в вотсапе, так и не получил. Всвязи с чем спрошу совета форумчан, что можно предьявить ? Оплату за сам котёл, это само-собой, хоть на деньги оплаченные более года назад уже ничего и не купить достойного. А вот побочные затраты? А это 10 тыс доставка до моего города, 3 тыс по городу, 15 тыс установка котла с оригинальной обвязкой? Переустройство дымохода под сомнением. Оно конечно потребуется, но правомерно ли? Про затраты на испорченный теплоноситель, вызов дважды промывать фильтры от глины, пока сам не научился, отопление резервным электрокотлом 2 недели из расчёта 40 руб в час, пока контролёр котла отсутствовал, как бы тоже. Котёл мне был отправлен в начале июня и именно с того времени исчесляется срок.

4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Возвращайте. Дверцу переделаем. На стенде еще раз обкатаем. Такой объем шахты (у вас был пробный вариант 370 литров) пока делать не будем. И хотелось бы получить такую же подробную информацию по эксплуатации другого котла, установленного вместо этого.

5. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Что требуется от меня для возврата? С требованием вернуть + 28 тыс плюсом к стоимости котла согласны ?(монтаж котла+ доставка) Отправку закажу прямо от дома, что бы ТК приехала, погрузила и отправила. Тк прошлый раз намучался привозить из ТК.

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Взамен - таймень 20? Начните выбирать и сравнивать.

7. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вы не ответили на цитируемый вопрос. И при чём здесь Таймень? Это тема Кремня.

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Потому что это не форумный вопрос. А вот ваш выбор котла и сравнение его с Кремнем очень даже в тему. Поэтому здесь я лицо заинтересованное. Могу по любому вашему выбору дать свое мнение. Например: таймень -20. Кремень 25 лучше - сравните характеристики и отзывы пользователей. Но вам советую купить именно таймень. Исключительно для получения объективной картины.

Последнее редактирование: 20.03.22
  9. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    То есть Вы хотите, что бы Ваш в будующем бывший клиент, получил поболе гемора? Я не про Таймень, не изучал, но сам принцип направленности Ваших мыслей. Я все правильно понимаю? Очень, очень конструктивно и благожелательно! Браво!

10. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Если Вы уверены, что дело в дверце, в чём я в принципе согласен, то почему мне не предложено компромисное решение? Например отправка дверцы к вам на допилку, и продление гарантии на год для испытаний? Я, с моим непрофиссиональным мнением, тоже думаю, о чем здесь писал не раз, что дело в ней, а точнее в том, что через неё во время СТОПА идёт подсос поздуха, и постоянное тление (фото дыма из трубы и отклоняющегося пламени свечи у закрытой заслонки здесь выкладывал. Как и фото положения заслонки со сдвигом влево-вправо то есть сосёт-несосёт) На мой опять же непрофессиональный взгляд происходит следующее.
    Как писал, БАХи, выбросы пламени, происходят только тогда, когда в поддоне образуется много конденсата. Из трубы валит белый густой дым, скорее всего с паром. Подсос способствует повышенному влагообразованию, на не сухих дровах, да ещё если воздух в помещении влажный. Вода скапливаясл в поддоне, при попадании на неё продуктов сзлрания, углей, нескоревших частиц, образует пар, который сбивает пламя на разгоне. Газы от уже высокой температуры продолжают образовываться, в какой то момент происходит БАХ. То же самое и при закрытой заслонке. Тление идёт, с высокой температурой, пар не даёт гореть, но в какой то момент происходит подрыв. При чистке зольника хорошо видно. Если пепел и чёрная масса слега сырая, или вообще с водой, то были БАХи. И это так и есть. Если БАХов не было, то и в зольнике сухо. Кстати неплотный СТОП был продемонстрирован мне (и здесь писал) и при аварийном режиме. Когда насосы встали из за отсутствя электричества, заслонки закрылись, аварийка захлопнкулась, но тление продолжилось, с постоянным ростом температуры теплоносителя и повышением давления, которое приходилось стравливать вручную.

11. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @savelikal, какая температура входа теплоносителя в котёл?

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Почему это побольше, наоборот поменьше. Таймень на этом форуме продвигается как лучший котел на дровах. Вот возможно и получим объективное сравнение.
    А по дверке- хочу чтобы был ваш выбор.
    По вопросу пыхов и минимальному подсосу воздуха через заслонку- ваша версия тоже имеет место быть. Я бы с удовольствием эту версию проверил, но не могу, т к на стенде не наблюдал, а котел ваш пока уникальный (т е в единственном экземпляре).

13. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Сейчас тепло на улице. Днём +5. ДТ комнатный выставлен на 24 гр. В комнатах солнце через окна греет, и Т комнатной на котле днём показывает 24,4-25 гр. То есть котёл днём работает практически только на продувках. Т подачи от 32 до 40 гр. Загружаю пол-котла раз в сутки. С обратнки датчик перенёс в комнату, но скорее всего на пару градусов меньше. Когда было холодно, Т подачи при установленных 65 поднималась до 70, обратка по Т на трубе около котла была на 3-5 гр меньше, но это когда как.

14. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну так давайт так и попробуем. Думайте мне за счастье делать демонтаж котла с последующей подгонкой дымохода и навесного под новый? Если есть шанс "вылечить" то что есть, то это проще. Гарантию продлите? А то отправлю дверцу после отопительного сезона, ещё во время гарантии годовалой, а осенью годовалая гарантия уже действовать не будет при "нестендовых" испытаниях в рабочей эксплуатации. Что то пойдёт не так, и куда я потом с ним?

15. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @savelikal, а циркуляционный насос постоянно работает или отключается вместе с котлом?