1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Установка и начало использования ТТ котла KREMEN

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Гудвинарм, 13.12.17.

1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.883

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    8CA0395C-CA7F-45ED-9966-7F16817C0277.png
    Так длиномер и стоит не 2 руб/кг, а 1 руб. Как раз погрузка + перевозка+заготовка. Так как цена дров на корню=0. А часто и минусовая- отходы которые нужно убрать.

Последнее редактирование: 23.02.20
  2. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    КПД электрокотла 100%, если это утверждение неверно, то расскажите, куда девается непреобразованная в тепло энергия.
    Математика сравнения электрокотла с Кремнем интересная, но когда ударят морозы и потребуется энергии больше в разы, а если ещё слабые сети и на фазе будет не 230 В, то сожаления о приобретении ТТ котла заметно поубавятся. Когда тепло, котел всеравно излучает в котельную лишнюю энергию, стоит в стопе часами, естественно КПД падает. У меня ТА и эти минусы невелируются отчасти, кто то переходит с ежесуточной дозагрузки на ежедневную растопку 30% загрузкой

3. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вот такой способ аккумуляции тепла и есть большой плюс. Котёл выставляется на постоянную рабочую температуру, излишки в ТА, а в ночное и утреннее время СО разрядит ТА, а котёл будет продолжать при постоянном режиме работать. А если ещё и бойлер подсажен на ТА, то стабильность котла обеспечена.

4. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    С классическим котлом всё так, но для сохранения энергии для дома в 150м² и радиаторной системой, емкость должна быть огромная, ибо работать она будет с гистерезисом максимум в 30° сохраняя 20-30 кВтт/тонна. Для котла Кремень ТА нужен лишь для уменьшения циклов старт/стоп, чтобы уменьшить суммарное время пребывания в переходных режимах. И ёмкость достаточна от 300 л. Исходя из этого можно почувствовать (даже не посчитать) сравнительную стоимость комплектов.
    Вот если бы Оксфорд прикрутил релюшки управления циркуляционными насосами, если есть свободные пины и скетч не переполнен, то конкурентное преимущество было бы недостижимо. :super:
    К примеру на котлах ТИС, Лаворо, Baxi (напольных газовых) есть вывода для насосов косвенника, циркуляционного котлового. При запросе ГВС котлы меняют температурный режим. Это избавляет от покупки дополнительной автоматики

Последнее редактирование: 23.02.20
  5. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Я тут из интереса, а газовые котлы - это работа, мне её в будни хватает. Кроме того, в газовых котлах всё просто, как в советском железном конструкторе, и сеять на тех полях доброе:no: банально. Информации на просторах более чем достаточно по каждой ошибке и по всем нюансам.

6. иванычччч
    Благодарности:
    129

иванычччч

Сергей

иванычччч

Сергей

Благодарности:
    129
    О как я оживил общение!)
    Своим сообщением я не говорил, что Кремень плохой котел. Котел дает тепло, регулирует его подачу, мощный... в общем нормальный котел.
    сказать, что другой лучше, я не ставил цели, да и не могу, т. к. не знаю работу других котлов.
    Я лишь хотел сказать, мне (другим может это не так) экономически дорого обходится платить ТТК. Электричеством пока не знаю, нужно чтобы месяц поработал, но даже если электричество будет по цене также или даже на 1000 р. дороже, я выберу ЭК. Объяснять думаю не стоит почему. Но почитав, пообщавшись на форуме вижу, что в 7-8к можно запросто уложиться.
    Здесь звучат мысли, что нужно дрова другие находить, мол более дешевые... Не буду вступать в полемику, просто скажите мне где мне можно купить дрова (дайте конкретный адрес) по цене, которая в хотя бы в 2 раза будет выигрывать отопление электричеством. хотя бы.
    а предлагать купить кругляк 4 м, потом пилой, потом колуном... и т. д. мне это вообще не интересно. Живя в Москве заниматься такими танцами извольте.
    Я не отказываюсь от ТТК, тем более когда будут морозы. Но на сегодня, конкретно для меня пока ТТК может быть как запасным дополнением, а не основным.
    Это я еще не рассказал как я за 3 месяца замудохался чистить котельную от пыли, как у меня все дымом провонялось, ночные прогулки в котельную и розжиги по ночам и т. д. и т. п.
    вот только это я хотел сказать.

7. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Надо ставить ТА- так как лвиная доля идёт в пол.

8. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Следующий будет Спичка

9. иванычччч
    Благодарности:
    129

иванычччч

Сергей

иванычччч

Сергей

Благодарности:
    129
    Это все интересно конечно, но тема не про электрокотлу. Вот мне как потребителю было бы интересней знать сравнение ТТК. Например много пишут тут что Кремень херня а вот котёл Х класс. Понятно каждый будет хвалить свой котел (один сам дрова подкидывает, другой неделю горит, третий за час дом разогреет..).А реально можно узнать только когда сам на своём опыте будешь менять котлы каждый сезон (и то сезоны разные) и реально сравнивать. Только так можно понять какой котёл наберет больше баллов.

10. иванычччч
    Благодарности:
    129

иванычччч

Сергей

иванычччч

Сергей

Благодарности:
    129
    К чему я это написал. К тому что не может продавец котла Х говорить что котёл У плохой и наоборот. Он может более менее объективно говорить только за свой котел. Это потребители ещё могут давать объективные оценки продукту, т. к. Не производитель их делает для потребителей и он не может говорить типа а ты неправильно им пользуешься поэтому так плохо, а вообще он просто ракета... Я считаю потребителю нужно что-купил себе котёл и он закрывает именно твои хотелки. Если он это не делает, то для конкретного потребителя конкретный котёл не хорош. Моё мнение.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.883

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    Если пользователи будут писать больше подробностей об особенностях эксплуатации, то вполне возможно. Не так уж много параметров требуется описать: кол-во и размер дров в кг и кол-во подходов в сутки к котлу; частота и удобство чистки и загрузки котла.

12. иванычччч
    Благодарности:
    129

иванычччч

Сергей

иванычччч

Сергей

Благодарности:
    129
    Да, поймите правильно я этим не говорю что Кремень плохой. Я рассуждал в общем.

13. иванычччч
    Благодарности:
    129

иванычччч

Сергей

иванычччч

Сергей

Благодарности:
    129
    Можно и согласиться и нет. Ведь котёл он и в Африке как говорится. И каждый котёл имеет свои железные ТТХ, как например, объем шахты загрузки, если он 200л, то это явно лучше чем скажем 50л. И всё остальное.

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.883

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    Минимальная мощность важная характеристика. Котел с шахтой в 200 литров не может нормально гореть на 3 кВт, кроме вашего. А от этого зависит длительность горения закладки.

15. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Как он может при таких колосниках на 3 киловатта- бздеть? разброс большой- 25 и 3. Совесь иметь надо