1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Офис для зам.директора по безопасности

Тема в разделе "Будки, вольеры, дровники, дома для колодцев и др.", создана пользователем Sukharik, 22.09.09.

1. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    самый действенный способ - кормить собаку именно около будки или в вольере. Когда несете корм, даете команду "На место!" Когда подбежит, всегда хвалите: "Хорошо!" Через пару дней без всякого корма команда будет выполняться.

2. BORISYTCH
    Благодарности:
    65

BORISYTCH

Участник

BORISYTCH

Участник

Благодарности:
    65
    Доброго вечера. Азар постоянно живет в деревне на улице уже 11 месяцев. Собаке 1,5года. Миска стоит у будки но и у крыльца. Предыдущая собака была московская сторожевая жила в квартире. Шерри в квартире могла находится в коридоре, в моей комнате и в детской. В зал, на кухню и в спальню даже попыток небыло заходить а уж тем более залезть на постель. Я бы ее застрелил. Собака жила у нас 14 лет. Самое большое что она себе позволяла, это положить лапы и морду на порог в недотупные места. Собака была умница. Летом на даче тоже спала на крыльце. Но мы даже не строили для нее будку. С уважением.

3. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    У меня среднеазиатка и ее сынок с рождения живут на улице. Дождь или снег, для них не важно, в будку не идут, даже в вольер сами не заходят.

4. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    Кстати, как грамотно сделать вольер? Ыш, в целях ликбеза фото вашего вольерчика не покажете? Или, может, господа, еще у кого-нибудь удобный вольер имеется? :|:
    Знаю про вольеры только то, что желателен навес/крыша от дождя, и для алабаев вольер нежелательно делать из сетки-рабицы, поскольку своими зубами и когтями алабай сетку спокойно расплетает (а молодняк об неё еще и зубы ломает). Кроме того, поскольку эта порода любит подкапывать землю, прямо как мини-экскаваторы, фундамент для вольера рекомендуют монолитно-ленточный бетонный (или какой-то другой ограничитель от подкапывания сантиметров на 50 вглубь, устойчивый к воздействию когтей)
    Но на практике видеть вольер с таким мощным фундаментом не приходилось (это ж скока денег надо вбухать в землю!)

5. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    Вы правы, сетка не подойдет, лучше делать сразу из железного прутка.
    Избежать фундамента можно только одним способом - закопать по периметру примерно на 50 см старый шифер и другие материалы, которые трудно выкапывать.
    Дверь вольера должна открываться только внутрь - чтобы человек не получил травму, когда радостная собачка вылетает из вольера с целью побыстрее поприветствовать хозяина. Задвижка должна быть с надежным фиксатором - очень изобретательная и сообразительная порода!
    Минимальный размер вольера 2х3, можно больше.

6. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Да из сетки нельзя. У меня правда местами сетка, но я делал из материалов, которые были в наличии.

7. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    Да уж! Точно! :)] У меня на участке даже входная калитка в заборе с этой целью сделана открывающейся вовнутрь (на тот случай, когда псинушка бегает по участку без привязи)
    А соседу через участок пришлось забор укреплять - его годовалый алабайчик оперся передними лапками :|: :) :)] на верхний край профнастилочного забора (1,8м) и завалил его наружу.

8. Нерукажоп
    Благодарности:
    7

Нерукажоп

Участник

Нерукажоп

Участник

Благодарности:
    7
    Ведь алабаи любят использовать крышу собственной будки в качестве сторожевой вышки).
    Слушайте ! вообще чума! только сейчас понял почему мой разнес все франтоны на будке и сидит там целыми днями, вообще только увас сейчас прочитал про стороживую вышку, а думал что мой парень сошол сума

вот мой любитель посибеть на крыше!

Вложения:

• 130520102024.jpg
  9. fquantum
    Благодарности:
    37

fquantum

Участник

fquantum

Участник

Благодарности:
    37
    Классные ботинки :)

10. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    Ага, ботинки супер! А собачара впечатляет.
    Кстати, наш не только крышу, но любую возвышенность норовит использовать, чтобы подальше за забор заглянуть. Чистим зимой двор от снега, накидываем кучу снега с мыслью сделать горку для дочки - так этот ...горный козел первым залезает наверх - как же, новая обзорная точка появилась! И еще и на задние лапы привстанет и подпрыгивает, если ему плохо видно вдоль улицы :)
    В первую зиму по недомыслию сделали такой сугроб возле забора - так народ боялся по нашей улице ходить, обходили по соседней. А мы и не знали, пока соседи не рассказали. Пришлось перекидывать сугроб подальше. А то ведь действительно сиганет через забор и начнет порядки свои наводить: отару в кучку сгонять!

11. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    А будку наш все-таки любит, даже приучать не пришлось. Зимой ржака полная: когда утром выйдешь на крыльцо дома, собакевич шум услышит, но выходить-то лень из нагретой будки - так он в окошко выглядывает. Носом уткнется в стекло, надышит, чтобы отпотела изморозь... Такая большая смешная меховая шапка с ушами! Посмотрит, типа: "А, это свои... ложная тревога!" - и дальше спать. Так что окошко пригодилось, наш Малыш им регулярно пользуется по прямому назначению :aga: