РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошая штука цитирование, но если ответ был адресован ...мне, то где я писал про "управление напряжением"? Контроль - это логи собирать, статистику, мониторинг и нотификация. С открытием окон для пробуждения тоже не понял вопрос. Под окнами подразумеваются окна или жалюзи? Кто открывать то должен?
Ну вот сколько вопросов на простых окнах нафига вам логи? вы как то повлиять можите на это?) выбор более качественной фазы ?- на это есть реле
Умный дом это когда что то само вам помогает жить. и не банально включая свет, а куда более сложнее принимая решение...
Признаться честно, я не понял что именно не так с моей идеей. Буду признателен, если расскажешь чего в ней не хватает, на твой взгляд
В ТЗ мало задач "умного дома" и централизации. Выписаны вещи, которые решаются простыми автономными системами. Освещение и электричество в частности - свет с датчиком движения + в электрощитке разделение на две группы (отключаемое и неотключаемое) и физический выключатель с контактором. Я бы посоветовал начать с простого - поставьте OpenHab или HomeAssistant. Посмотрите примеры правил у других пользователей на github. com в поиске "HomeAssistant config" Так я думаю быстрее придет понимание, что дает централизация и ТЗ поменяется.
Ну вот вам ответили, а на примере жалюзи можно открыть по таймеру в 9 можно по календарю можно с учётом восхода солнца ..это не умный вариант. пасмурно может быть, дождь, позно легли...вот когда учитывается каждая ситуация это уже "умный"...на практике такое редкость..спасибо рекламе
Надо просто сначала определиться, что понимается под термином "Умный дом". По моему мнению это элемент ИИ, который анализирует массу факторов, включая Ваше настроение и помогает Вам комфортно жить. А все то, что обсуждается в этом разделе скорее автоматизация некоторых систем в доме по простейшим алгоритмам. Кто-то поставив датчик движения на включение освещения назовет это "Умный дом". Хотя я лично не вижу тут ни чего умного. Все, что ТС описал в первом посте мне видится так: Хочу того - не знаю чего, но что бы оно было круто! Шутка конечно Все, что Вы описали безусловно можно реализовать. И даже не вкладывая 800 тыр. Все гораздо доступнее и проще. Вот только нужно ответить (самому себе) еще на ряд вопросов: 1. Что будет с "Умной автоматикой", когда мне все это надоест (например через 10 лет)? 2. Кто это будет сопровождать? 3. Как быстро Вы сможете восстановить работоспособность систем жизнеобеспечения после сбоя? (Сколько времени и денег) 4. Вы точно уверены, что без этого Вам ни как? Пока есть азарт/запал - Вы готовы все подряд автоматизировать. Но чем сложнее система - тем больше потребуется сил и времени на ее поддержание в работоспособном состоянии. Через 5 лет надоест одно, затем другое. Я на своей практике говорю. Сначала бросился с горящими глазами все подряд автоматизировать. Прошло 5 лет и сейчас смотрю на многое иначе. Да, есть то, что продолжает развиваться но есть и то, что забросил или не используется. Как резюме ... Дорогу осилит идущий... пока реально не появится сервис с ИИ - самая лучшая автоматика - домработница