1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большой одноэтажный дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем yuranata, 14.12.17.

1. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @yuranata, а Вы не думали над планировкой буквой П ? Можно было бы все зоны более удачно разнести. Плюс сделать уютный дворик. Сейчас даже на план смотреть тяжело, очень много помещений, но нет какой-то определённой структуры.

2. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Мнение дилетанта
    У вас по принципу "уменьшить" нужно подойти ко всем помещениям. Кухня-гостиная бабушек меньше с/у детей. Вы в нём расставьте (не "разбросайте" по стенам) всё необходимое с нормальными отступами и посмотрите сколько пустого места осталось.
    Мне кажется, что в таком доме делать везде окна-амбразуры, как то не очень.
    Во всех коридорах/холлах не будет естественного освещения? Или что то мудрить будете?
    Для общего развития, объясните, зачем выходы из детских и хоз, с/у на улицу? Если вы для основной двери делаете тамбур, то почему для этих нет?
    Может вам рассмотреть другую геометрию пятна застройки дома? Г, или П, или Н образные.

3. yuranata
    Благодарности:
    9

yuranata

Участник

yuranata

Участник

Благодарности:
    9
    Да рассматривал но слишком узкий участок. Рассмотрение заканчивалось когда ширина дома уходила даалеко за 20 метров. А вход с бока не вариант неудобно. Выход из спален на улицу удобен просто выйти воздухом подышать и пройти до заднего двора а тамбур надо убирать хорошая входная дверь решает эту задачу ничуть не хуже тамбура проверенно на себе

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    При таком раскладе нужно делать кабинет рядом с входом. Может даже вообще вход в него из тамбура сделать заприватив остальное от таких гостей.
    Про коридор у вас до того коридора 10 метров зала. даже при потолках в 4 метра свет от окон до тех витражей не дойдет, а сквозь витражи его вообще не будет. Если хочется солнечного света в центре дома, нужно думать про свет оводы на крышу. Или колодец с стеклянной крышей и зимним садом.

5. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Как то наивно звучит. В моём представлении люди в загородном доме в спальнях не тусуются, да и климат не позволяет в домашних тапочках на улицу выйти. В спальнях грязно будет, либо там надо полноценную одежду с обувью хранить, а тамбур сделать что бы грязь не тащить в кровать. У вас огромная гостиная, неужели там места может кому то не хватить. Плюс ещё в правом верхнем углу помещение с панорамными окнами, которое смахивает на сад.

6. yuranata
    Благодарности:
    9

yuranata

Участник

yuranata

Участник

Благодарности:
    9
    За площадь для родителей спасибо. Перенести кабинет на место гостевой тоже вариант. Спасибо. Про световоды - это всеже за гранью моего понимания разумности.

7. yuranata
    Благодарности:
    9

yuranata

Участник

yuranata

Участник

Благодарности:
    9
    Дом в городе. Спальные тоже разные бывают и потом я курю и с чашкой кофе и сигаретой перед сном выйти на свежий воздух или только покурить перед сном. На самом деле спальная не только для сна. В правом верхнем углу бассейн плюс сауна с хамамом. Они отделены от гостинной и из них выход на терассу отдельный.

8. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    @yuranata, а реально нужны с/у размеров 14, 20, 13 и 9 квадратов?

9. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    А вы когда пробовали тоже использовали спальни по 37 квадратов?
    Вы только правильно меня поймите, я не пытаюсь ваши деньги/возможности посчитать. Просто мне непонятно зачем делать зал на 99 квадратов и тут же спальню на 37. Зачем? У вас там ни вида, ничего. Гардероб отдельно, кабинет отдельно, кладовая отдельно, т. е. спальня, только спать другой функционал она выполнять не будет. Зачем? Просто потому что "могу"?

10. yuranata
    Благодарности:
    9

yuranata

Участник

yuranata

Участник

Благодарности:
    9
    Зал на 99 понятен абсолютно а спальная могла быть и меньше. Да и многое что могло быть меньше. Санузел на 20 м это нормально. Когда расставишь стиралку сушилку душ ванная умывальник унитаз биде и хотябы небольшой шкаф то вот вам и 20 квадратов. Поймите меня правильно, именно потому что смущает планировка и согласитесь далеко нестандартная я здесь и пишу. В том числе есть ощущение и по площади. Но формализовать ощущение я пока не могу в полном обьеме. Но спасибо ВСЕМ за посты три вопроса и пожелания проектировщикам я уже написал.

11. yuranata
    Благодарности:
    9

yuranata

Участник

yuranata

Участник

Благодарности:
    9
    Как раз конструктив дома фундамента планировочные отметки понятны и обоснованны. В целом концепция дома меня более чем устраивает. У меня по поводу площади даже была дурная мысль просто масштабировать дом и все но тогда такие помещения как гостинная зона отдыха некоторые спальные - родителей и одного ребенка становились неудобными. Поэтому все в нашей жизни есть результат компромисса.

12. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @yuranata, стиралка с сушилкой не украсит ванную комнату, их в кладовку лучше. Но даже и с ними 20 квадратов огромная площадь для ванной комнаты. Про "выйти в покурить перед сном" - стало быть у вас перед каждым выходом будет навес и пара стен хотя бы от осадков; столик для чашки, пепельницы надо; стульчик присесть? Вот уже и веранда получается.
    Ну и кто будет поддерживать порядок на такой территории...
    Еще забыла спросить: РнС получили? В нем ведь пятно застройки может быть менее вашего дома.

13. yuranata
    Благодарности:
    9

yuranata

Участник

yuranata

Участник

Благодарности:
    9
    Нет там продолжение терассы с кровлей. Стены не критично. Просто крыша и терасная доска а по поводу столика это Вы верно пометили он обязателен. По поводу санузла - у меня сейчас он 12 квадратов и в нем откровенно тесно а городить кладовку или постирочную как сейчас модно просто наша семья к этому не привыкла как то удобней для меня когда в одном месте.

14. yuranata
    Благодарности:
    9

yuranata

Участник

yuranata

Участник

Благодарности:
    9
    Градплан и разрешение есть.

15. caesar80
    Благодарности: