1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большой одноэтажный дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем yuranata, 14.12.17.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    Может вы их как-то не так себе представляете. Есть очень достойные реализации гляньте в картинки в поисковиках.

Вложения:

• untitled.png
    • thAXZ5MIWL.jpg
  2. yuranata
    Благодарности:
    9

yuranata

Участник

yuranata

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо. Я понимаю что это такое просто это не по мне. Конструктив дома должен быть очень прост и понятен. Фонари и световоды мне из разряда понятного но непростого. Поэтому данное решение которое безусловно имеет право на жизнь мне не подходит.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    Можете глянуть фотку "охотного ряда" там 3 купола от них по нацать метров в диаметре
    для освещения подземного торгового центра.

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Я немного не понимаю... Пятно застройки 34,5х20,5... 707. Семь соток застройки. На рекорд идете, но это ладно, хозяин барин. Важнее другое.

- Есть опасения что дом такой длины на свайном фундамента может треснуть.
    - Неясно зачем нужно перекрытие из сборного ж/бетона, если второй этаж отсутствует.

Это по конструкции. По планировке.

- Дом получается какой-то слепой. Вход слепой, тамбур без единого окна (кстати, зачем он нужен вообще?). Прихожая слепая. Куча коридоров и коридорчиков, и тоже почти все слепые.
    - Дом планируется для проживания семьи с 2 детьми и двух бабушек. Всего по идее должно быть 5 спален. На плане - 4. Бабушки будут спать вместе? Или дети?
    - Не совсем понятна необходимость двух кухонь в одном доме.
    - Немного странно расположена котельная.
    - Ну и опщее впечатление... Немного странное.

5. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    А если предположить, что будет газификация кухонь, то ещё и очень странно будет выглядеть газовая труба по всему фасаду.

6. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Смените проектировщика. Удобство не должно достигаться коридорами и увеличенными площадями.
    П. с. глядя на ваш проект появилось ощущение, что это проект многоэтажки на продажу. Холл посередине, а от него отходят квартиры. Может ваши проектировщики ими и занимаются?

7. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Это точно! Но до фасада еще дожить надо. Есть предположение что где-то там и гараж еще пристраиваться будет.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    @Ureczyk, были бы деньги допустимо подземное проведение газовой трубы. Хотя инверторные печи уже многие считают лучше газовых

9. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    @Unogroup, Читал об этом, но мне кажется, что лучше сразу всё правильно спроектировать. Или заранее смириться с нюансами, главное знать о них.

10. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Ни разу такого не встречал. Под землей подводят к дому, далее всегда по фасадам. Иногда это смотрится достаточно уродливо, иногда нет.

11. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Мало кто решается, ведь у трубы есть срок службы (может ошибаюсь), а вдруг утечка газа, и что потом? Глушить подземную и тянуть по фасаду, как бы.

Последнее редактирование: 14.12.17
  12. yuranata
    Благодарности:
    9

yuranata

Участник

yuranata

Участник

Благодарности:
    9
    Площадь чуть более 500 так что ни на какой рекорд не тянет. Есть желание чуток меньше 500 сделать. По поводу бабушек немного поясню я неправильно выразился не двух бабушек а бабушки и дедушки по одной линии постоянно. Котельная разделяет спортзал и мокрую зону бассейна. Опасения по поводу треснет коментировать не буду считает проектировщик я в роли заказчика. Доверие есть.

13. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @yuranata,
    Посмотрела ещё раз внимательно планировку. Вот знаете, даже обидно. У Вас есть возможность построить большой одноэтажник на шикарном участке рядом с озером. Я обожаю большие одноэтажники. Считаю, что именно такие дома должны быть у успешных и самодостаточных людей, которым не надо экономить каждый клочок земли, строить несуразные трёхэтажки с убогими башенками. Но такой одноэтажник должен соответствовать. Удобная планировка, качественная отделка, интересный фасад. Что касается именно планировки, то она, ну очень на любителя. Огромная гостиная + бильярдная, но абсолютно не уютные, не для хозяев, не для гостей. Представьте, что у Вас гости: жена готовит, вытяжка шумит, мужчины играют в бильярд, подруги жены делятся последними сплетнями пытаясь перекричать вытяжку, музыку и шум из бильярдной. А ведь всё можно себе представить совсем по другому: кухня открытая, но в нише, бильярдная отдельно, но с раздвижными дверьми, возможно с проходом через маленькую библиотеку с удобными креслами, уютная небольшая гостиная тоже с большими дверьми, где дамы спокойно могут обсудить своих мужей. Все эти помещения можно связать просторной столовой, где все и соберутся к ужину.
    Зону большой спальни я бы тоже изменила. Может сделать две небольшие спальни и связать их гаедеробной-будуаром и санузлом ? Иногда две спальни очень необходимы, если у супругов разный распорядок дня или приболели.
    Для санузлов достаточно 8-10 кв. м. А вот постирочную я у Вас вообще не увидела. Самое необходимое помещение в доме ! Выходы из всех спален на улицу мне лично очень нравятся.
    Очень надеюсь, что Вы прислушаетесь к мнению здесь отписавшихся и построите дом, который будет радовать Вас, Вашу семью и Ваших гостей.

14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    @yuranata, Обратите ещё на это внимание. У вас как мне кажется, не везде порядок.
    СНиП 31-02-2001 Дома жилые одноквартирные
    8.9. Естественное освещение должно быть обеспечено в жилых комнатах и кухне. Отношение площади световых проемов к площади пола жилых помещений и кухонь должно быть не менее 1:8. Для мансардных этажей допускается принимать это отношение не менее 1:10.

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Я считаю по пятну застройки. Т. е. с площадью под стенами, перегородками и т. д. У вас по одной оси, если точно, 34,400, по другой - 20,400. Перемножить несложно.

То есть старикам вы как бы сделали отдельную квартиру. Что ж, полагаю им будет удобно.

Бассейн. На жилом этаже. Я вижу вы ничего не забыли. :um: