1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 7

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем ВарваРус, 14.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.871

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Вечер перестаёт быть томным :)]

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Ну, смотрите, что делают с работником, который плохо работает? Его заменяют другим. Если Ваш председатель не организовывает взыскание задолженности, не дает документы итп, это проблемы Вашего гражданско-правового сообщества

Сети на баланс СО - пока что это скорее некая экзотика. В большинстве случаев это сложно или невозможно

Да это и неважно, потому что СНТ так или иначе на данный момент даёт инструменты принуждения, а кружок не дает

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Можно нанять профессионального управляющего, но большинству СНТ это то ли дорого, то ли не надо
    И не надо ничего изучать

Концептуально я сторонник идеи уничтожения СНТ, как Вы помните, но пока имеем то, что имеем

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Ещё раз. Всë можно делать нормально, имеется частная проблематика органов управления в Вашем СНТ. Если Вам завтра председатель молотком треснет, это же не значит, что так везде, и что именно поэтому СНТ это плохо

Изберите иное лицо, изберитесь сами

5. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Извините, но вы запутались. То снт место на свалке, то надо делать хорошо. Зачем мне избираться в управленцы организацией, которой не должно существовать? Работа ради работы, протокол о составлении протокола? Чтобы что-то сделать хорошо юрлицо не нужно, оно даже вредно.

6. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Если судить согласно букве закона, то это так как вы описали. Но реальность другая. Те председатели, которые задержались в креслах, не хотят от туда вылезать. У нас нет штрафных санкций за поддельный протокол ОС, поддельные доверенности ОС, лжесвидетельство в суде, поддельные договора на различные работы и с многим другим сталкивалась в своем СНТ и тех, чье интересы защищала как представитель.

Как минимум если оставлять эту структуру, то должна быть такая же обязательная сдача протоколов в контролирующую организацию как в ЖКХ, и ГЖИ куда можно обращаться претензиями по работе. Все претензии даны на откуп людям (ОС) - ну что они могут проконтролировать, если они собственную ипотеку не в состоянии посчитать.

Я знаю СНТ, где практически идеально. Желания людей озвучиваются на ОС, принимаются решения и реализовываются. Но это обычно исключение из общего хаоса.

Я недавно видела решение, где ЗП председателя 250 тыс. р в месяц. Собрание датировано 2017 годом, срок оспаривания вышел. Люди говорят что ничего такого не принимали, а председатель теперь настаивает, что бы ему выплатили ЗП согласно решению ОС (так ему платили 60 тыс. в месяц, что я тоже считаю далеко не рыночной зп)

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Да бросьте. Каждый воспринимает в меру своей испорченности.

Мастером был @preparator76. Он бы живо насчет нотариально заверенной доверенности написал так, что ух. Где он сейчас? Иногда его очень не хватает.
    @preparator76, ау, вернись!

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это не возможности, а теории.
    Вы говорите, что з/п председателя должна быть рыночной. Да, рыночной. Но что вы при этом вкладываете в понятие рынок? Такая как он хочет? Или такая как ему кажется у всех кроме него?
    Я пытался несложный анализ провести. У меня получается, что больше 10-15 т. р не получается. Или получаем кучу неплатильщиков согласно их доходов.
    Потому что поставили законом в узкие рамки по принадлежности участка. поэтому либо как я сказал выше, либо никак.
    Если есть желание можно анализ краткий провести в двух-трёх постах. Обозначить исходные данные, взять платёжеспособность и получить результат.
    Менять нужно что то в системе, а не в её неверных результатах.

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Что именно Вы относите к теории?
    Проведение ОС и оформление протоколов, сделки в письменной форме, расчеты по безналу, бух отчетность, взыскание задолженности через суд? Это всë совершенно доступно

10. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Возможности исправить ситуацию. Как с председательством, так и с общими делами СНТ.
    На моём примере. СНТ за 120 км от места проживания собственников. Основные жители летнего периода пенсионеры. Постоянно живущих не более 5%. Остальные наездами.
    Как вы предполагаете правильно вести дела как для руководства, так и для членов (не членов пока не трогаем вообще)?
    Что рынок говорит в данном варианте?

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    А какие недостатки у Вас там?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Общие. ОС без кворума и дальше по схеме. Пока (как я думаю) всё держится на том, что три года не поднимали взносы.
    Если вы хотите предложить общие методы исправления, то не вариант. Никто специально на ОС ездить не будет.
    Я вернусь к теме про председательство. Как думаете можно удалённо работать на земле? Можно заставить большую часть владельцев участвовать в деятельности СНТ?
    Какие рынок на ваш взгляд формирует з/п в данном случаи? Если мы поймём это, то сформируем объём взносов и понимание платёжеспособности владельцев.
    Думаю примерно на этом можно будет поставить точку (ну или многоточие) в вопросе о необходимости содержания юр. лица с рыночным подходом к нему.

13. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.871

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    У нас уже два очно-заочных провели...

14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я не говорю, что инструментов нет. Я говорю в чью пользу инструменты работают.
    Кому это надо проводить, если на очное не ходят и всё как бы хорошо.
    Если начать по мелочи разбираться, то будет опять множество участников, а выхода так и не найдём.
    И в целом то я хотел про рынок труда поговорить в разрезе СНТ.
    Почему государству выгодны СНТ понять не сложно. Поэтому же самому и не предложили иных вариантов управления. А граждане молчат каждый по своему поводу. Кому и когда напечёт голову для действий сложно сказать.

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Бюллетени по Вацапу передавали?

Статус темы:
Закрыта.