1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 7

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем ВарваРус, 14.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    С электричеством в деревне нет проблем, с газом тоже. С водой чуть хуже, но скважины пока не отменили. Здесь только электричество и без перспектив, но здесь уже есть скважина. Т. е. в деревне с инфраструктурой лучше, но для меня это не показатель.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.317

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.317
    Газ - огромное преимущество. Если скважина не слишком глубокая (по соседям смотреть надо), то газ все перевешивает. Не знаю, какие у Вас цены на подключение, в МО зашкаливают все разумные пределы. Но все равно люди на это идут, т. к. потом отбивается.

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Т. е. вы за то, чтобы большинство подчинялось меньшинству?
    Так в нашем СНТ сейчас так и есть. Руководит председатель. Сколько членов - неизвестно. Для видимости, собирает общее собрание, говорит о таком количестве членов, чтобы на ОС не было кворума, проводит СУ, на котором из 9 уполномоченных 5 членов правления, проталкивает свои решения. На суде утверждает, что она все правильно делает (отвечает за свои действия).
    Ой как хочется спихнуть ответственность на кого-нибудь, а для себя оставить возможность критиковать? (Я не столько лично о вас)
    Так, по-моему, проходили такое, в советское время (имею ввиду последнее десятилетие). "Раз ты начальник, ты и думай".
    Кто будет требовать вернуть средства, кто будет забирать? У нас и сейчас суд присуждает вернуть средства, а мошенники и "в ус не дуют".
    Я так понимаю, что сейчас идет процесс формирования гражданского общества. Аспектов много. Должно прийти понимание, что в одиночку многих вопросов не решить, для решений нужны знания (а не для диплома и "теплого места"). Много еще чего.
    Вспомните. Перестройка. Угроза голода. Решение отдать земли людям, чтобы как то смогли себя прокормить. Строгое регулирование выдачи участков. У кого голова соображает, активен - ринулись в бизнес. Кто становился председателем ст - тем, кому бизнес не по силам, кому не удалось пристроиться на доходных местах. В первое время они справлялись с возложенными обязанностями. Потом, когда жесткий контроль ослаб, появилось желание кое-что поиметь. Ну и покатилось.

4. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Согласна. Бюллетень должен содержать ФИО, номера участков, площадь каждого участка и их общую площадь.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не должен бюллетень содержать личные данные. Должен содержать вопросы повестки дня, за которые нужно проголосовать.
    Уймитесь вы с квадратными метрами уже наконец. Неужели и вправду участок в 6.5 соток обслуживается председателем и другими штатными работниками меньше, чем участок в 8 или 9 соток? Включите мозг, это не так.
    Считаете по головам - один бюллетень, считаете по участкам (по количеству) - выдайте столько бюллетеней, сколько у человека участков.
    Совсем народ обезумел. Голосование по бюллетеням ТАЙНОЕ. И только при тайном голосовании вы увидите настоящую картину. Задача - продумать систему голосования и выбрать в счетную комиссию людей с разной позицией, чтобы честно посчитали голоса.

Р. С. К этому добавлю, что есть проект поправок к закону, касающемуся голосования в МКД - по ним один голос от одной квартиры независимо от площади. Видимо, чушь с квадратными метрами дошла и до законодателей.
    Ещё скажу? до появления частной собственности в МКД по площади (точнее по кубатуре) считали только отопление. И это был единственно возможный метод учета и расчетов за отопление. Остальное считалось либо по количеству прописанных, либо по счетчикам.
    Сейчас картина изменилась, изменился и подход к расчету. Новые дома уже строят не только с электро- газо- и водосчетчиками, но уже и со счетчиками тепла. Прогресс не надо останавливать. Расчет по квадратным метрам - в прошлом. Считать надо по объему потреблённых ресурсов, которые и будут соответствовать объёмам потребления, а это и есть критерий установления размера платежа.
    В населённых пунктах (деревнях) по площади считают только налог на недвижимость, но и там есть поправочные коэффициенты - кадастровая стоимость на разные категории земель, на разное ВРИ. Коммуналка берётся либо по счетчик, либо С ДОМОВЛАДЕНИЯ независимо от площади. А в СНТ вы одинаково считаете что с пустого участка, что с участка с большими домами, с многочисленными жильцами или без них, с круглогодично проживающими и слетними, только н выходные приезжающими гражданами. Нужен дифференцированный расчет с учётом всех факторов, а голосов на ОС должно быть столько, сколько членов в СНТ.

Последнее редактирование: 02.03.19
  6. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @Афина, а содержание в МКД по м2 верно? Я вот тоже против в МКД платить больше соседей. У нас ЖСК. Свой бух и председатель. Плата за их работу от м2. Да и в содержании МКД в каждую услугу заложено адм. накладные и берут с м2. А голосовать - от собственника? Вообще в квартире вне зависимости от проживающих и м2 может быть разное количество собственников... Или от квартиры только одному дозволено голосовать? Вопрос голосования не так прост...

7. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Добрый день!
    Так никто и не спорит что голосовать надо садоводу, один собственник садовод - один голос (не имеет значения сколько у него ЗУ в количестве).
    А вот расчет размера взноса! Мы говорили о расчёте размера взноса от площади ЗУ (сотки, кв. м.) это не связано с голосованием ни как.
    А Кедр имела ввиду, что в реестре садоводов при голосовании на ОС должен содержать ФИО и внутренние номера ЗУ им пренадлежащих (конечно не обязательно в данный реестр вписывать площадь ЗУ) потому как эту площадь можно любому садоводу посмотреть и просчитать по кад. пл. тер. главное чтобы в реестре при голосовании были все собственники ФИО и номера ЗУ. Всё, этого вполне хватит для голоса, и для расчета размера взноса ФЭО.

8. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Афина, это у Вас ЗУ каждого садовода- в равной площади (8;9 соток), а в нашем СНТ более 20 лет ЗУ разной площади 8 соток, 18 соток, и есть 30 соток (у каждого из этих ЗУ персональный кадастровый номер) соответственно и Утверждаем мы на ОС расчёт размера взноса от площади ЗУ.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.317

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.317
    Насчет личных данных можно возразить. В реестре их больше, а ответственности председателя и правления за их сохранность никакой.
    Я собираюсь провести поименное голосование по вопросу передачи электросетевого х-ва МОЭСКу. Сознательно в бюллетени включаю ФИО и номер участка.
    Считаю, что такое голосование повышает ответственность за принятое решение.
    И сразу понятно, кто ворует:aga:

А с чего Вы взяли, что этот подход соответствует действующему законодательству и принципам справедливости. Про справедливость можем забыть, а вот законодатель с 01.01.2019 считает иначе. Приходите в эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/469427/#post-23547990, там обсуждается вопрос зависимости размер взносов от размера участка.

10. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Рисчорр, Доброго дня!
    Почему я считаю расчет размера взноса от площади!
    А почему ФНС считает плату налог за ЗОП (ЗУОН) и плату за личный ЗУ в собственности садовода от площади?
    Как думаете?
    Почему налоги мы платим от размера площади? Почему коммунальные платежи мы платим от размера площади в квартире? Давайте им вопросы эти зададим?
    Я может тоже хочу :) иметь пять квартир, несколько ЗУ в садоводстве а платить только один платёж (как один собственник вне зависимости от количества собственности и от размера площади этой собственности) :)

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Лена, вы в трех соснах путаетесь. Про расчет платежа от площади участка можно говорить только в тех случаях, когда есть ПРЯМАЯ зависимость расхода ресурса от этой площади. Задача - обосновать экономически такой платёж и ввести это в ФЭО по нужной строке сметы. Ну скажите, с какого бока зарплата председателя зависит от метража? Она зависит ТОЛЬКО от объёма выполняемых работ.
    Мой совет лично Вам - предложите посчитать об\ем необходимых работ для поддержания работоспособности ИОП, умножьте на действующие цены (помониторить рынок надо), учтите, что главное - настоящий объем предполагаемых работ (услуг), их действительная необходимость. В результате вы получите обоснованный расход на текущий период и смело можете включать в смету полученную сумму. И так по каждой строке сметы. А вот к полученной суммеобъема работ плюсуйте процентов 20 на администрирование - накладные расзоды - зарплаты, канцелярщина, банковские и пр. услуги. Только тогда вы получите правильно сформированную смету.
    В большинстве СНТ всё наоборот. Председатель говорит: буду работать только за 20-30-40 тысяч рублей в месяц. Бухгалтеру немного меньше. Ещё зачем-то правлению и ревкомиссии собираются платить, хотя это чисто общественная работаа. И получаем не 20% от объема действительно нужных работ, а практически 50, а то и больше. Для некоммерческой организации слишком много. Даже коммерческие организации (пусть Елена007 подтвердит) - управляющие компании - на административно-хозяйственные расходы тратят только 13-15% от сметы расходов.
    То есть переверните всё с головы на ноги. Взносы граждан (расчёт их) должны быть правильно посчитаны, а не придуманы.

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Рисчорр! При голосовании на ОС убираются из реестра личные данные собственников садоводов (это паспортные данные, адрес прописки- регистрации, телефон) Про это сомнений не должно быть ни у кого.
    При голосовании хватает в реестре указание ФИО собственников ЗУ с внутренними номерами ЗУ пренадлежащих им на праве собственности которые находятся в границах территории СНТ.
    Всего-то.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Татьяна, ЖСК - это надстройка. Если ваше ЖСК уже работает как коммерческая УК, то пусть обосновывают и свои хотелки. Пусть лицензируются (или аттестуются на право управления).
    В ноябре или декабре прочла о голосовании на ОС в МКД. Предлл\ожение от депутатаГД (не вспомню сейчас, от кого именно). Если найду это сообщение (я его на другом форуме размещала), то напишу вам.

14. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Афиночка, так Я и написала ранее, что на ОС каждую статью сметы расходов Утверждают по отдельности (в зависимости от площади ЗУ, либо от количества собственников ЗУ садовых, либо от площади строений на ЗУ садовых) элементарно по расходной статье взноса на зарплату Председателю проголосовать и Утвердить взимать платёж (взнос) расчёт размера взноса от голов собственников садоводов в границах территории СНТ!
    Вы же так предлагаете?
    ЗП 15000 рублей в месяц в год 170000 рублей делим на 10 голов собственников-садовых ЗУ в границах территории СНТ.
    К примеру так.
    У 10 собственников разный объем площади ЗУ садовых, у кого-то одного площадь 30 гектар, у кого-то 8 соток, и т. д. но от этого не будет зависеть размер взноса по статье ЗП Председателя.
    Как Вы Утвердите обоснованно на ОС так и будет.

15. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Почему? Отсутствие ФИО в бюллетенях - отсутствие персональной ответственности за то, как проголосовал. Раз уж вы про МКД, то и я пример, связанный с ним. В ЖК РФ прописано, что протокол заседание правления ТСЖ должен быть подписан всеми присутствовавшими членами правления. Ответственность за принятые решения ложится на тех, кто голосовал "за". И это правильно. Аналогично, я думаю, должно быть и на ОС.
    Да вот как-то не могу я еще для себя решить однозначно.
    Давайте возьмем два СНТ. В одном площадь территории 13 га, а в другом 49 га. Где у председателя будет больше работы?
    Еще пример. В обоих СНТ произведена отсыпка дорог. Председатель должен проверить качество отсыпки. На территории в 13 га протопать ногами, проехать на машине будет меньше затрат, чем на территории в 49 га. То же самое с покосом, водоводом.
    А это откуда следует?
    Безответственных решений некоторых?
    Согласна.
    Тогда был "потолок" по м2 для каждого.
    Я думаю, с этим никто не будет спорить. Только цены на единицу объема могут оказаться разными.
    Так законодатель не разрешил другие критерии кроме площади ЗУ и площади строений:no:

Статус темы:
Закрыта.