1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 7

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем ВарваРус, 14.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zimniyvecher
    Благодарности:
    0

zimniyvecher

Участник

zimniyvecher

Участник

Благодарности:
    0
    Вам удалось земли перевести?

2. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    нет отказали

3. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Обратил внимание на
    "Статья 17. Компетенция общего собрания членов товарищества

21) определение размера и срока внесения взносов, порядка расходования целевых взносов, а также размера и срока внесения платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона;
    22) утверждение финансово-экономического обоснования размера взносов, финансово-экономического обоснования размера платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона;"
    На основании чего должна определятся плата Индивидуалов? Надеюсь из:
    1. Это смета расходов.
    2. Это то каким имуществом пользуется Индивидуал.(да и член СНТ)
    Иначе взимание с него платы за то чем он не пользуется Индивидуал, будет неосновательным обогащением СНТ.
    А что, написал заявление в СНТ о том, что не пользуешься, например, мусорными баками в СНТ - есть свой договор о мусоре. Приложил свой расчет: Затр. прямые+ Затр. организационные и ждешь. Приняли на ОС- хорошо. Отказали - иск в суд о нарушении прав потребителя в соответствии с ЗоЗПП.
    Ваше мнение?

4. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    217 ФЗ отнимает у нечлена СНТ общегражданские права и даёт юридическому лицу, через ОС, право распоряжаться имуществом и средствами гражданина, который не состоит в отношениях с этим юрлицом. Закон убирает равенство физических и юридических лиц, которое нам гарантировано ст. 1 ГК РФ. Почему меня, гражданку РФ, лишили права договориться с юридическим лицом об оплате за пользование ИОП и об участии в целевых взносах?

5. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Согласна с Вами. И многие тоже. Только нет смысла этот вопрос тут обсуждать. Надо написать коллективное обращение. Неужели некому взяться за этот вопрос!

6. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Так взялись уже; Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Председателю Совета Федерации, Председателю Государственной Думы направлена Резолюция III Всероссийского форума профсоюзов России от 28.09.2018 г. Текст можно найти в интернете.

Но дело в том, что Профсоюзы и прочие Союзы садоводов, непонятно для чего созданные, яростно защищают интересы юридических лиц: СНТ, ОНТ, ДНТ, а не граждан ведущих садоводство или огородничество для собственных нужд. Странно, что последним решили посвятить аж Федеральный закон. Сочинили бы ещё Федеральный Закон для граждан рыболовов, удящих рыбу для собственных нужд и обязали бы их содержать поймы рек и озёр. Хотя содержимое 217 ФЗ не соответствует тому, что написано на обложке. Фокус-покус такой.

7. Термоядер
    Благодарности:
    47

Термоядер

Живу здесь

Термоядер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня зреет мысль продать/передать свой участок своему юрлицу/фирме. Как в таком случае будут регламентироваться взаимоотношения между двумя юрлицами? Мне не нужны некоторые услуги за которые меня вынуждают платить одинаково со всеми, а именно канализование (у меня ЛОС) и водоснабжение (свой колодец и скважина). Все остальное вполне устраивает.

8. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Господа готовьте силы, одни пойдут судиться, другие предупредят преда чтоб не рыпался, и если рыпнится мы его выселим коллективно в полнолуние.
    Не бойтесь законов в России они существуют только для тех кто их собирается исполнять. Я смотрю все приуныли... 90-е возвращаются по телевизору снова кадры застреленных у подъезда директоров и другой гадости мелкой. Всё решаемо. Вот если у председателя сгорит от замыкания проводки несколько раз дом, тогда он станет умнее или свалит продав участок. Не мы такие они такие думают мы рабы и будем сидеть и молчать как другие 99% мучиников -терпил, я терпеть не буду, это моё постоянное место жительства, не дача, у меня во дворе нет садов и огородов, у нас болото засыпанное строительным мусором, у нас ничего не растёт кроме берёз и травы, и я буду бороться.

9. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Отличная мысль. Составляем договор аренды с юр. лицом сроком на год и последующим продлением. Можно даже зарегистрировать его в рос реестре. Ради прикола, подаем заявление в СНТ о принятии юр. лица в члены. Пусть пред голову сломает.
    (Статья 12. ФЗ-217 Основания и порядок принятия в члены товарищества
    1. Членами товарищества могут являться исключительно физические лица.)

Главное, что ФЗ-217 не регулирует взаимодействия с собственниками не гражданами.
    Поэтому права и обязанности сторон должны быть прописаны в договоре.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Её уже сломали за него. По ФЗ 217 -членами могут быть только физ. лица.

11. Термоядер
    Благодарности:
    47

Термоядер

Живу здесь

Термоядер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Почему договор аренды? Я как собственник, вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению и готов продать его юрлицу, единоличным владельцем какового и являюсь. Может я решил обеспечить отдых в выходные дни своим сотрудникам. или возможность вырастить "еду", в тяжелые экономические времена? Все будет железобетонно - новый собственник юрлицо...

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Хозяин вправе делать все, что угодно. Просто договор аренды менее затратный вариант и всегда можно отыграть назад. Продажа- это договор продажи, обычно проходит через юриста, а это деньги. И что будет после того как, извините, Вас не будет, кому перейдет Ваша фирма?

13. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Что-то никак не соображу: как эта статья закона может помочь мне не платить за ремонт и содержание летнего водопровода СНТ, если у нас своя скважина?

14. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я вижу тут несколько паралельных линии выхода из ситуации (для законопослушных)
    1) по хорошему договориться с предом, о том что вы будите вносить оплату за те услуги которые вам нужны, и заключаете гражданско правовой договор.
    2) вы только ездите по тропинке называемой всеми гордо "дорога", то можно предложить платить только вскладчину за подсыпку этой тропинки, и если они усераются из-за налогов на зоп, пусть делят на каждый участок в СНТ а не на собственника. Сейчас у каждого от 1 до 5 участков в собственности.
    3) свернуть эту затею с снт и жить как люди через 50 метров в Деревне (у нас снт в деревне, и это лучшее решение для снт, в нс. пунктах), а пока есть снт, его будут дрючить пожарные и другие ведомственные проверяющие (наш колхоз постоянно штрафуют за всё, суммы не малые и пред молча платит деньгами людей). Я сколько говорил ликвидируй эту хрень и всё, электричество уже прямые договора, вода своя у всех, газ частный. Что ещё нужно? Передай муниципалам эти тропинки и радуйся жизни - нет кормушка важна! И люди неграмотные и глупые все собрались.
    3) ну и самый радикальный способ, забить на колхоз, будут репрессии в вашу сторону, устроить кузькину мать преду.

15. Theorema
    Благодарности:
    29

Theorema

Живу здесь

Theorema

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это вопросы к конституционному суду. Думаю очень быстро дело до этого дойдет и закон начнут править.

Статус темы:
Закрыта.