1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 7

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем ВарваРус, 14.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    В чем смысл?
    Ваша главная ошибка в том, что председателя воспринимаете как некого начальника, а это в корне не верно. Вам не с предом договариваться нужно, пред действует согласно решению ОС.
    Вам принципиально нужно договариваться с ОС, принимать соответствующие решения, вносить это в устав и какой нить регламент по оплатам.
    Пред работает по протоколам ОС и закону, в котором по платежам все равны, при этом закон дал ПРАВО ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ РЕШИТЬ ПО ДРУГОМУ, у председателя такого ПРАВА нет!

Принцип расчета членских взносов, принцип расчета отразите в уставе или в регламенте.
    Вам убеждать народ нужно, если ОС пойдет вам на встречу, пред сделает как в протоколе и уставе написано.

А вы бьетесь не в ту дверь.
    ЕЩЕ РАЗ, В ЗАКОНЕ ВАМ ВСЕМ ДАНО ПРАВО В ВИДЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ РАССЧИТЫВАТЬ ЧЛЕНСКИЕ И ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ ТАК КАК ВАМ ВСЕМ УДОБНО!

Ваш корень зла в общих собраниях.

2. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мне повезло; пока председателем правления СНТ был грамотный вменяемый человек, мы заключили договор о пользовании общим имуществом. Вся фишка в том, что многие председатели просто не умеют составлять договоры, да и не знают делопроизводства организации, в которой взялись председательствовать. На сайте можно найти мой договор. Согласно договору в конце года я произвожу окончательный расчет на основании отчета ревизионной комиссии. Каждый год получается, что я переплачиваю внося аванс. Дело в том, что в Смету включают заведомо большие суммы на статьи расходов, а тратят меньше. Поскольку все принимают на ОС только расходную часть Сметы, то приходная часть Сметы куда-то теряется, может и намеренно. Это позволяет правлению работать не утруждая себя. Их понять можно; все отдыхают, а они (члены правления) трудятся. Остаток средств по Смете членам СНТ не возвращают, а мне возвращают, потому что я, как нечлен СНТ, не несу коллективную ответственность за членов Товарищества. Новый 217 ФЗ идет на поводу у неграмотных председателей и писали этот ФЗ тоже люди, у которых есть цель, но нет необходимых для написания законов знаний.
    В мае 2018 года избрали нового председателя правления. Позже выяснилось, что он свой участок продал и не является членом СНТ. В июле общее собрание сказало -Ну и что, пусть будет председателем, а то никто не хочет. Теперь председателя редко кто видит. Летом, говорят, он в отпуск уезжал.
    Теперь меня опять возвращают с помощью 217 ФЗ в этот бардак. Всё равно, деньги буду давать только на дело.

3. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
  4. Виктор Д
    Благодарности:
    3

Виктор Д

Новичок

Виктор Д

Новичок

Благодарности:
    3
    А как вы смотрите на то, что обязанность возникает только тогда, когда право реализовано? У меня простая ситуация, в 2019г выставляю дачу на продажу и ездить туда не собираюсь (а продать дачу просто нереально). Я индивидуал с 2016г, ничем, кроме 150-метрового заезда по никогда не отсыпавшейся дороге не пользовался. Ни эл. энергии, ни воды, ни прочих благ цивилизации. Договор со мной заключать не захотели, поэтому ни за что не платил. С 2019г председатель очень хочет "взять с меня по полной", Но своё право "пользоваться всем" я не буду реализовывать. Плачу только за то, чем пользуюсь.
    И ещё один нюанс - земли СНТ не стоят на кадастровом учёте, ни общего пользования, ни садоводов.
    Получается интересная картина, по новому закону должно быть собрание собственников, а не садоводов. Соответственно, что бы не решило собрание садоводов, всё будет незаконно.
    Как вам такой поворот?

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Откуда такие выводы? Как было общее собрание членов, так и осталось. Только добавилась возможность нечленам голосовать по ряду вопросов повестки.

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Отсюда: Ст. 12 ч. 3. В члены товарищества могут быть приняты собственники или в случаях, установленных частью 11 настоящей статьи, правообладатели садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества.

7. Motormann
    Благодарности:
    12.940

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.940
    А что продавать-то собираетесь?
    Коли не стоит на кадастровом учёте? Мошенничество какое-то...

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    И? Общее собрание кого будет? Членов или собственников?

9. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    И как кворум считать?

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Как и раньше. От количества членов.

11. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Тогда вместе с индивидуалами будет количество голосов больше чем присутствующих.

12. Виктор Д
    Благодарности:
    3

Виктор Д

Новичок

Виктор Д

Новичок

Благодарности:
    3
    По новому закону СНТ - вид товарищества собственников (а не садоводов). При утверждении изменений в Устав к последнему прилагается "Реестр собственников" с различной информацией о них и в том числе кадастровый номер участка. Допустим налоговая утвердит Устав "неглядя" - налоги же надо собирать. Но если дело дойдёт до суда, то выяснится интересная картина - моё бывшее СНТ не соответствует требованиям законов 217 и 218.
    А продавать я могу садовый дом или желающим провести лето на природе участок с домом и без кадастра (бывают странные желания у людей). СНТ с января 2018г хозяйствует на юридически бесхозных землях без разрешения органа местного самоуправления.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Больше, чем количество голосов присутствующих членов? Естественно. А что смущает?

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    N217-ФЗ
    Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
    1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Статья 4. Организационно-правовая форма некоммерческой организации, создаваемой гражданами для ведения садоводства или огородничества
    1. Собственники садовых земельных участков или огородных земельных участков, а также граждане, желающие приобрести такие участки в соответствии с земельным законодательством, могут создавать соответственно садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества.
    2. Собственники садовых земельных участков или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе создать лишь одно садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество для управления имуществом общего пользования, расположенным в границах данной территории садоводства или огородничества.
    3. Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество является видом товарищества собственников недвижимости.

Поделитесь источником информации.

Даже свидетельства о праве собственности не имеет?

15. Ckripal
    Благодарности:
    25

Ckripal

Живу здесь

Ckripal

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Может кто-нибудь сможет пояснить ст. 23 п. 5 ФЗ-217 ?
    (5. В границы территории садоводства или огородничества при подготовке документации по планировке территории для товарищества, созданного в соответствии с пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, включаются земельные участки, удовлетворяющие одновременно следующим требованиям:
    1) находятся в собственности учредителей товарищества;
    2) составляют единый, неразрывный элемент планировочной структуры или совокупность элементов планировочной структуры, расположенных на территории одного муниципального образования.)

Как я понимаю, то товарищество по фз-217 может быть создано гражданами, являющимися собственниками садовых или огородных земельных участков. Соответственно они же и являются соучредителями. И если я индивидуал и не являюсь соучредителем СНТ и при этом мой участок (хоть и по границе) находится между участками тех, кто стал членом (соучредителем) СНТ, то как в таком случае будут определяться границы территории садоводства - зигзагом минуя мой участок, или его все равно включат в СНТ?
    Или если СНТ было создано ранее, то этот пункт на него не распространяется?

Статус темы:
Закрыта.