1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 7

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем ВарваРус, 14.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Не позорьтесь. Хоть бы загуглили:
    Надеюсь, Вы не станете раскрывать далее свой уровень историко-юридического образования (мы ж в Правовом разделе, как-никак)? И не будете выдавать литературное произведение предшествующей эпохи как исторический документ последующей... Ведь какой смысл? - Упоминание исторических параллелей здесь не приветствуется: всё одно сочтут за флуд и отправят во флудилку (в лучшем случае). :close:
    По-моему, Вы так увлеклись, что к концу забыли, о чём спорили вначале... :aga:
    Кстати, упоминание о малообразованности не считается комплиментом (эт я так, к слову)... ;)
    Вот читаю Вас - человека без сомнения зрелого - и удивляюсь: даже собственный опыт Вас не берёт! Пережили Советскую власть + олигархизацию всей страны, а всё верите в сказки типа: "Возьмёмся за руки, друзья!.." (с)
    Управление (в т. ч. имуществом) - это:
    а). ТРУД - а не просто придти и сказать (и бегом назад, к грядкам).
    б). ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, пропорциональная объёму полномочий.
    в). Ещё это СТРУКТУРА - а не хаос ОС. Неужто даже новейший опыт более чем соседней с Вами Украины не подталкивает Вас ни к каким выводам?
    в). И наконец, это ЖЕЛАНИЕ и СПОСОБНОСТИ. Это мотивация одних на общественно полезные деяния и - признание остальными нужности такого дела, уважение и моральная поддержка первых.

А теперь - простой вопрос: где Вы всё это разглядели в СНТ? :faq:

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Эх, а я то думал - раз помню, значит, совсем свежее. :)
    Не забыл. Я всего лишь согласился с тем, что во времена заката дорогого Леонида Ильича были потеряны последние крохи. Время было плохое, согласен. Но, обратите внимание, крохи - это не то, на чем можно строить жизнь.
    В сказки я давно не верю, но головой, как мне кажется, думать еще не разучился, во всяком случае не полностью. Я просто сопоставляю факты и видится мне, что человек не желающий выбрать кандидатуру на собрании точно так же не выберет себе представителя по Вашей методе. Банально в силу отсутствия желания думать.
    Т. е. выбрать представителя по доверенности и бегом к грядкам - это нормально, а выбрать представителя на ОС - это уже не то?
    У избирателя?
    Ну так чем не структура правление с комиссиями?
    Согласен, однако, я не единственный, кто не может разглядеть принципиальных отличий.
    Да, я понимаю, что правление - это не законодательный, а исполнительный орган. Законодательным является ОС. По 66-ФЗ был предусмотрен вполне себе законодательный орган, заменяющий майдан ОС и что, сильно помогло? Кто мешал нормально избрать уполномоченных? Однако, как они избирались Вам, полагаю известно.
    Что касается моего опыта - я уже писал. Был год председателем ревкомиссии, были выявлены множественные нарушения, в частности порядка 70 000р. (при бюджете ~300 000), рассованные по карманам при помощи поддельных расходников. На ОС собралось достаточно много людей. Послушали, пожевали сопли, один единственный пробурчал: "не такая уж большая сумма". Председатель тут же поставила на голосование вопрос переизбрания ревкомисии по причине недоверия. Никто голосовать не стал ни за ни против. Постояли и пошли к грядкам. На следующий день появился протокол ОС - голосов "ЗА" больше, чем присутствующих. :aga: Потом исправили, но все равно ревкомиссия единогласно голосовала за свое переизбрание полным составом.
    Вы всерьез полагаете, что с этими людьми можно иметь дело и общее имущество?
    Я так не считаю.

3. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Не хотите выяснить? - Уговаривать не буду. Но зачем этим бравировать... Устали от общения?
    Но когда-то же был и пик гражданской активности... Когда, по-Вашему?
    Не моя метода, а естественный цивилизацонный процесс, мной лишь озвученный... И вообще, чьё имя на обложке книги соответствует Вашему статусу, чтоб её прочесть - к тому и обратитесь за разъяснениями. А здесь лишь интересуюсь: КОГО конкретно выбрать на ОС, чтоб он был аналогичен представителю?
    Какого представителя на ОС? :faq:
    У ВСЕХ участников сообщества.
    Сами себе и ответили:
    Тогда зачем спрашиваете?
    Не "не может", а "не хочет"... Мне представляется, % троллящих превышает все разумные пределы (если в троллинге идей вообще есть хоть какая-то разумность). Ну зачислю и Вас в негодные к общению: Вам-то оно зачем?
    Более чем известно. Мешало отсутствие процедуры в законе. Позволяя такие чудеса с уполномоченными вытворять... Удивительно другое: Вы, пред РК, и вправду не видите разницы?
    Я полагаю (без обид), что в некоторых принципиальных вопросах деятельности СНТ Вы как член РК откровенно слабы или не искренни в данной дискуссии - на Ваш аыбор. :hello:

Последнее редактирование: 30.04.19
  4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Выбрал слабость. В чем она проявляется?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Во времена первой Мировой и второй Мировой. Война стала катализатором. Разная была активность, но пик её точно там. Потом некогда было в активность играть, нужно было строить, кормить, учить.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Сравнили масштаб. Тут на каждый чих по снтшным делам половину рабочего дня придется потратить, учитывая дорогу и пробки.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так столько же времени придется тратить каждому садоводу при тотальном контроле и активном участии в деятельности снт, как вы тут предлагаете

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Два -три примера приведите, будем считать что сети в СО уже передали.
    По роду деятельности я знаю и более удалённые объекты, которыми руководят из Московских офисов. :aga:

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Председателя за ручку водить и смотреть, где бы чего не ляпнул? :aga: О каком контроле вы говорите?

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Угу. Для этого на объектах предусмотрен свой штат исполнителей.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Об элементарном: «где деньги, Зин?» Потому что, как тут нам не раз говорили - любая бумажка за ваши деньги

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    И как это связано с расходом вашего рабочего времени? В выходные от основной занятости дни нельзя поиском денег заняться?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Конечно. А у вас председатель один-сам шьёт, сам стирает, сам детей воспитывает, сам готовит? Тяжело. Бедненький. Купите ему мигалку. ;) Или метро отройте.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Да нет, конечно. У него заместителей человек пять и с десяток помощников. Человек 20 в правлении и в бухгалтерии еще штук 30.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    То есть у него интерактив кругом? Удалённая сторожка, удалённая лопата и т. д?
    Мне снова обсуждаем то что понятно без слов, только отказаться кто то может, кто то нет.
    Если не пенсионер председатель, то может тот кто работает 1 через 3? Ну главное, чтобы человека тянуло на природу, а не тяготили поездки.

Статус темы:
Закрыта.