1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 7

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем ВарваРус, 14.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    На что расценки?

2. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Честно говоря, не вижу ее.
    В законе я нашел только одну возможность уменьшить сумму взносов для отдельно взятых хозяйств, мы про это тут уже упоминали. И это не обязанность для СНТ, это право.
    Но запуск того механизма требует, чтобы обе стороны могли спокойно говорить и спокойно слушать.

Но это фантастика, абсолютное большинство граждан желают доминировать и подавлять оппонента, навязывать свою точку зрения как единственно правильную.
    upload_2019-5-20_21-44-38.png

3. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    На услуги УК. Не сталкивались никогда? Поинтересуйтесь у покупателей жилья в новомодных жилых комплексах.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Зачем мне новомодные ЖК? Мне куда более по душе простой деревенский уклад.

5. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Ничуть.

А вот это противоречит применимому закону. Кто эти граждане, что собирают деньги на ремонт улиц? Кому принадлежат улицы? На каком основании и кем принято решение о таких поборах? В какой процедуре? Кто считал смету? Кто будет принимать работу и подписывать акты? Оплата будет с какого счета? Как налом? Это нарушение правил оборота наличных денежных средств.
    Со стороны исполнителя тут, скорее всего, нарушение налогового закона.

Вот Вам и вернулась вся пачка вопросов, которые Вы адресуете СНТ. Только в СНТ эти процедуры расписаны законом (плохо, хорошо ли, но расписаны).

Уж очень типаж знаком.

Ещё раз: Вы утверждаете, что закон устанавливает правило, в соответствии с которым председатель СНТ имеет право перекладывать деньги СНТ из казны себе в карман?

То есть. вы там создали свой аналог СНТ ("с карточными играми и профурсетками"), у вас там всё то же самое, но в обход действующей структуры?
    Забавно.

Да мне, милейший, без разницы, это ваши тараканы и ваши деньги.

Вы, конечно же, передали огласке обнаруженные факты и обратились в правоохранительные органы?

Ну вот, ну вот...
    А ведь закон совершенно однозначно говорит, что решения, принятые на таких собраниях, ничтожны.
    Но ведь Вы, разумеется, зафиксировали факт отсутствия кворума? Нет? Отчего так?

Последнее редактирование: 20.05.19
  6. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Как я и говорил, в таком случае готовьтесь к деградации инфраструктуры. Причем часто - необратимой.

7. morozov
    Благодарности:
    19.659

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    А ваш юрист был в курсе этого ?

8. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброй ночи, Уважаемые Коллеги и Форумчане!
    Какая может быть " доменаннтность"? у кого, у Индивидуалов? Или у Членов?
    Ни у кого из двух нет её.
    Об этом вся и речь.
    Доменаннтность только у Представителя и членов правления + члены ревизионной комиссии.
    Неоднократно тут описывала свои события бытия в СНТ, вышла из членов добровольно дабы заключить договор в котором будет прописана ответственность " хоть какая-то" от Юр лица СНТ. Дабы членом будучи и будучи ранее членом ревизионной комиссии неознакамливали с потраченными ден. средствами. думала выйдя из членов и заключа договор (в котором будет прописано ознакомление) будут ознакамливать:)
    Ничего не изменилось.
    Этот Финансовый год начался, ОС по утверждению части плановой (расходной) сметы на этот Финансовый год пока что не было. Но расходование денежных средств во всю идёт. Председатель сказала что пришлось купить два мусорных контейнеров в замен двух старых (иначе бы не заключила договор с региональным ...) Уже затраты денежные без Утверждения ОС.
    Также Огромный низкий поклон нашему Председателю которая смогла с 15 января 2019 года понизить кадастровую стоимость ЗОП ЗУОН и садовых ЗУ с постройками (с её слов это её заслуга-работа).
    Конечно работы Очень много у Председателей.
    Но у нашего начинается не известно с какого месяца? С января по май письма не доходят, и только в мае можно под роспись передать заявление.
    ЗП Председателю ОС не назначали аж с 1994года, всегда " вознаграждение".
    С этого 01.01.2019 г. Организация Юр. Обязаны платить ЗП.
    Я оплатила ей (Председателю СТ-СНТ-ТСН) с января 2019 г. по декабрь 2019 г. Но когда она приступает к работе? И какова ЗП? И каковы её трудо дни?
    Только в конце июня решим по принятию плана работ на Финансовый (календарный) 2019 год. А он уже как пол года прошел.
    И собрать на этот план надо до 31.12.2019 г. Денюжки.
    Но денюжки уже расходуются на покупку двух контейнеров ТБО; налог ЗОП и т. д. уличное освещение с 01.01.2019г.
    Как проследить? Да никак!
    Мне попытались объяснить повторно: что семья Председателя нуждается в деньгах потому как у неё (сто детей) и ей тяжело их прокормить.
    Ребята, Я извиняюсь: ну так это не моя проблема!
    Думайте головой: или делайте " абб..."
    Это не значит " грабить можно".
    В каждой семье по кому проблем, и сами решаем. Когда совсем " хреново" на помощь зовём, но не идём " грабить".
    Моё мнение: Ликвидация - это всё.
    СТ-СНТ-ТСН-СНТ в этом году 25 лет.
    Межевание (УТОЧНЕНИЕ ГРАНИЦ ЗОП ЗУОН) произвели с 2014 по 2017 в Росреестре! План проект территории (новый).
    Всё. Баста.

9. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброй ночи! В моём СТ- СНТ- ТСН-СНТ таки Оно и есть!
    За последние три года: вывоз ТБО -
    66000+40000руб. (ежегодный договор с мая по октябрь) + уборка возле контейнеров; за три года - один раз просыпка щебнем улицы одной (60000руб.+ - 20000руб.)
    Покос ЗОП (40000руб.+-20000руб.) Налог ЗОП (60000руб. Ранее, с этого года 22000руб.); Бухгалтерские услуги (25000руб.+ 20000руб.); Услуги Юриста (вышибание долгов 115000 руб. Ежегодно).
    Уличное освещение (20000руб.)+ потери (с потерями в размере 450000-800000руб.) Это большой вопрос. Потери больше чем потребленная электроэнергия ИОП объекты+ ЗОП.
    Максимум на 500 000 руб.+- 200000руб. Но никак на 1 лям 800000руб. Ежегодно!
    А за три года денег заложенно и изымают в виде членского взноса (платежа для индивид.) 4 миллиона с половиной как минимум.
    Отчёта как небыло за 25 лет, и Не будет. Это уж точно.
    Члены ревизионной комиссии (некоторые) жалуются но подписывают липовые отчёты- акты. Хотят " типо" свои дачи из за этого продавать:). А кто мешает им не подписывать? Хотя Я не подписывала, озвучивала на ОС но всем по барабану.
    Мы одна дружная семья! Надо помогать тем кто " просит".
    А " льготников" выбирают не члены на ОС, а члены Правления - Оне решают кому давать " льготу" в виде должностей " Правления, Председателя, членов рев. ком"...:)
    Остальные " граждане- садоводы" только руки поднимают для Утверждения Льгот:)
    Решають кому в этом году " домик построить, иль машинку прикупить, иль..." - шучу конечно!
    Трудятся они за гроши, не покладая головы и шеи.
    Как то так, а так у нас всё Замечательно! :)
    Да! И самое что есть в этом всё "весёлое", так то, что план работ (расходную часть сметы на 2019г.) на этот Финансовый год будут давать (Правленцы) только в середине финансового 2019 года! Это уже не план работ, а исполнение полгода как плана работ. И ОС должно Утвердить что? План работ с 01.01.2019г.по 30.06.2019 г? Когда деньги (неизвестно какие -резервные значит, а от куда и сколько их?) Потрачены на своё усмотрение (Председателем)- покупка двух мусорных контейнеров.

10. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Смета- это Финансовый документ!
    Значит План работ (расходная часть сметы на ФИНАНСОВЫЙ 2019 год) должна была Утверждаться ОС в конце 2018г. Дабы успеть собрать на РС денюжки для её исполнения с Членов и Индивидуалов.
    А по нашему выходит, что в июне 2019 года бабулечки, дедулечки, и часть молодежи будут Утверждать на ОС потраченные денежные средства на своё усмотрение членами Правления-Председателя (типо план работ) с 01.01.2019г.по июнь 2019г.:)
    Так оне уже закупились? И без нас решили как и на что! И что мы будем Утверждать? :)

11. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Объясните мне пожалуйста, Уважаемые Коллеги- Форумчане! Отличие части сметы приходной (исполненной) от части сметы плановой (расходной)?
    Так может мы на ОС в июне 2019 года должны будем Утверждать Исполненную (приходную) часть сметы за 01.01.2019 г. по июнь 2019г? И плановую часть (расходную) с июня 2019 г. по 31 декабря 2019г? Кто ответственный будет по расходам с января 2019г.по июнь 2019 г. денежных средств без Утверждения ОС?
    Или как всегда ежегодно списываем? Вот вам и ФЭО:)
    К примеру: Я Председатель СНТ, на Финансовый 2019 год в том 2018 году ОС мы не Утвердили План работ (расходную часть сметы на фин. 2019 год.) Я беру неизвестно от куда денюжки (может кредит, а может резерв на энном р. с.) и трачу до ОС денюжки на своё усмотрение - купила 60 штук мусорных контейнеров; 200 штук ручек чернильных; два трактора для покоса травы и для чистки зимой от снега), и в июне 2019 г. Составляю План работ на Финансовый 2019 г. И даю его на утверждение ОС в план работ (расходную часть сметы 2019 фин. года) Я уже заложила эти потраченные денюжки. Могу заложить с приплюсовыванием денег к каждой статье сметы (уменьшу количество мусорных контейнеров вместо 60 убавлю до 10) и т. д. Подойдёт?
    За мои потраченные труды будьте добры мне ЗП с января по декабрь. Я всё равно ежегодно буду тратить ваши денюжки первые пол года Уж Точно на Своё Усмотрение:) а вам пускать пыль в глаза" типо вы сами на ОС проголосовали".
    Так подойдёт?

12. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Каким образом?

13. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    :hello:
    А должен ли председатель (имею ввиду Вас) идти на такие жертвы? Налоговая будет отслеживать неплательщиков, в том числе в СНТ. Председатель подставляет себя (штраф на руководителя) и, если решение одобрено ОС, и всех членов (садоводов) (штраф на юрлицо).
    А рев. ком. говорит, что все хорошо. На вопрос о том, каков состав имущества общего пользования, говорят, что они проверяли только финансовую деятельность. Но ими подписан "Акт проверки финансово-хозяйственной деятельности". В ответ на цитирование обязанности рев. ком. из 217 ФЗ - круглые глаза и повторение, что проверяли только финансы.
    А пока я задавала вопросы, из зала мне кричали, что занимаю много времени, надо голосовать. И проголосовали большинством. При этом у одного члена правления 20 доверенностей, у председателя - 30 доверенностей и т. д.
    Что скажите на это? Имеет ли смысл мне приходить в следующий раз на такое собрание?

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Услышал, но не понял и стращать начал УК с его расценками. Почему только эти расценки не пугают жителей населённого пункта? И почему так пугают вас? Любой местный житель запросто может в случае неправильных действий УК сообщить в надзорную жилищную службу, принять участие в ОС по выбору УК на конкурсной основе и пр. Никто не лишает его гражданских прав. А садоводам уже некуда заявить о нарушении своих прав, и это печально.

15. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Что УК, что ОС, которым манипулирует кучка "активных товарищей" - одинаково.
    А мы и сейчас не имеем этой возможности. Где в законе прописано, что проект сметы должен вывешиваться для подачи изменений, дополнений? Что написано в объявлении о собрании у нас: "с материалами можете ознакомиться на стенде и у казначея в часы приема понедельник, четверг с 17 до 18." Обратили внимание на дни и время приема? Где тут речь о внесении предложений, изменений? Отчет председателя услышали только на собрании. Как велось собрание - отдельная песня.
    Объясните, пожалуйста, о чем можно договариваться с собранием (и как), если в законе прописали платить даже за то имущество, которым не пользуешься, так как у тебя аналогичное свое?

Статус темы:
Закрыта.