1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 7

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем ВарваРус, 14.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    @Елена 007, а мне какая часть участка принадлежит, если в МКД 12 этажей и они один над другим. :aga: Мы делим на 12 частей? :)]

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.909
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А мир не крутится вокруг одного конкретного СНТ, в данном случае вашего. К тому же наше СНТ в своем роде уникальное по делениям его на зонирование. Так вот в нашей части у нас тоже ни-че-го, кроме ЗОП :(. При всем желании там негде что то возводить и в виду отсутствия этого ничего, ремонтировать нечего. Кроме дороги. Вот и получается, что иметь и содержать юр. лицо ради нескольких чисток дороги от снега зимой крайне невыгодно. Надо избавляться от всего. Начнем с пары улиц.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.909
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В 17-м году еще не такое утверждали, а в конце 30-х даже расстреливали. Подождем.

4. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Ну, то есть следуя этой логике, тот, кто не приезжает на хозяйство летом, может не платить за летнюю часть сметы?

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Впеолне подходящий ответ, когда по существу ответить нечего.
    Статью из УК или КОАП Вы естественно не назовете, т. к. не станете заниматься разъяснением норм. Кстати, я Вас об этом и не просил, я попросил назвать конкретные статьи и их части.
    И снова реальный пример из жизни - в СНТ я казнокрадство наблюдал, а в междусобойчике нет.
    Нет, не получается. У нашего СНТ накладные расходы порядка 200%, у междусобойчика 0%.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Заявляю. Прямо здесь и сейчас.
    Заявил.
    Что изменилось?
    Почему пассивном? Наши колхозники очень активно ставят галочки там, где им показали.
    Потому, что водоканалы, как и СО, увидев в адресе СНТ отказываются присоединять. Зачестую говорят: "пока не ликвидировано СНТ - все вопросы решайте через него. Хотите решать напрямую - ликвидируйте". На самом деле практика показывает, что и без ликвидации получается напрямую, но очень долго и муторно.

7. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Ну, вот они активно участвуют в процессе и получают то, за что проголосовали. Осознанно или под манипуляциями - это второй вопрос. По крайней мере, они что-то сделали.
    А что сделали Вы?

Ах, ну да. Вы же:
    Вы, безусловно, молодец. Герой и вообще смелый парень. Но не очень... хм.
    upload_2019-5-22_22-38-10.png

В общем, Вы ошиблись: не я проводил ваше собрание. Заявлять следовало не мне, не в уютненьком интернетике, а вашим оппонентам и на неуютненьком собрании. И толкать далее последствия такого заявления. Но это, конечно, не столь комфортно, как в интернетиках. На длительную осмысленную деятельность без принуждения способны не только лишь все, мало кто может это делать.

А тут Вы можете и гопака сплясать, эффект будет примерно таким же.
    Я так понимаю, цель Ваших ответов мне не поиск истины и решений проблем, а самолюбование и троллинг. По этой причине я и не стал Вам объяснять, что именно Вы нарушаете и какие риски для Вас это порождает при выбранном Вами способе ремонта дорог. Вам это неинтересно, вы просто побарагозить зашли.

Скучно, девочки.

Последнее редактирование: 22.05.19
  8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это Вы ошиблись - собрание еще никто не проводил, оно в воскресенье. А вот бюллетени уже в руках председателя и ко.
    Оппонентам, говорите. Допустим заявлю, а они проигнорируют. Что дальше?
    Впрочем, председателю это уже было заявлено, в ответ: "по нашему Уставу можно".
    Эффект там не будет отличаться от эффекта тут - проверено.
    Каждый волен понимать так, как ему хочется.
    Вместо ответа по существу переход на личность.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А кто приезжает, платит только за дни пребывания? :)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы обобщаете. Если следовать логике, как впрочем и закону, то земельный участок под МКД мне никак не принадлежит. Не было перехода права, не было распоряжений и при сносе дома мне в компенсационную составляющую не войдёт.
    Системный подход к вопросам содержания и права возможно имеет место, но в малых дозах и до совершения сделок с основным объектом. Дальше ничего без моего согласия происходить не должно.
    Возможно я предложу более сложную схему, но если я дольщик в ИОП, то при желании кого либо совершить действия в том числе и с моей долей, моё мнение должно учитываться индивидуально. И уж точно без обязанности участия в затратах. Да, возможно я передаю долю с аренду и не буду пользоваться тем что с ней сделают или пользоваться за плату, но никак не без мого желания или согласия.
    Я распоряжаюсь бюджетом семьи (в смысле имею права на это) и никак не должен в ущерб своей семье делать что либо кому то. Договаривайтесь со мной, как договариваетесь с правообладателем, как с государством, как с частным лицом. Принуждение противоречит гражданском праву.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Всё зависит от права собственности. Если его нет, а СНТ претендует, то оно с правом берёт и обязанности, как приемники или наследник.
    А вы хотите побольше получить и поменьше потратить, потому как я не приехав ничего у вас не взял.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Так это же не верно.
    При запросе в заявлении вы пишите Ф. И. О собственника (или арендатора) объекта. Бог с ним с Ф. И. О, но правообладателем участков СНТ не является. А заявленный расход идёт на участки. В противном случаи СНТ должно учесть площадь полива ЗУОН.
    Это всё равно, что в адресе будет д. Гадюкино и подавать заявку на воду будет сельская администрация.
    Опять возвращаемся к пресловутому собранию. Мне вода не нужна, а соседу нужна, а СНТ может подать заявку только из общего расхода. Короче у нас как обычно "кто на ком стоял" не поймёшь.

13. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Если это очно-заочное, то так и должно быть.
    Но Вы же не обременяете себя изучением вопроса.

Устав изучали? Закон изучали? Если какие-то положения устава противоречат императивным нормам закона, то эти положения не применяются. Если считаете, что порядок проведения ОС нарушен, сначала обращаетесь с соответствующей претензией к председателю и ревизору, а потом - в суд.

Ну, тогда и дергаться нет смысла, ведь всё равно ничего не получится.
    А ведь кто не стучится, тому не открывают.

В итоге - да, к этому придём. Что очевидно есть абсурд. И даже более того, будем учитывать состав гостей, их возраст, и рассчитывать пропорциональную нагрузку на инфраструктуру.
    И для этого поставим счётчики входящих-исходящих. Турникеты. С гостевыми бейджами.

Последнее редактирование: 23.05.19
  14. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Елена Вам показала, что в действительности всё обстоит несколько иначе.

Нет. Как ни странно, приобретая недвижимость, Вы приобретаете долю в прилегающем инфраструктурном комплексе. Это сделано для того, чтобы обслуживание инфраструктуры возложить на собственников недвижимости (капитализм). И не имеет значение, ТСЖ это или СНТ.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Для чего вы переходите оба на тона. :|:
    Если я правильно понимаю, то закон говорит о трёх формах. Заочной, очной и очно-заочной.
    Заочная это когда нет общего обсуждения и бюллетени передаются до собрания. дальше только подсчёт. Очная-это непосредственно на собрании, а очно-заочная это когда от очной переходят к заочной из-за отсутствия кворума. Очно-заочная совсем мудрёная и непонятно как одни с обсуждением, а другие без голосуют.
    Но если проводили заочную, то решение уже принято до собрания и как оно принято каждым знает только тот кто подписывал.

Статус темы:
Закрыта.