1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 7

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем ВарваРус, 14.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    Гражданин не разобраться в вопросе желает, а обличать и срывать покровы намерен. Что ж, имеет право.

По заочному. Там тоже процедура существует. Если она соблюдена, то никаких претензий быть не может по процедуре. Тем более, если на собрание не ходим, потому что "всё равно ничего не получится".
    upload_2019-5-23_10-47-55.png

Но мне ближе другая психология:

upload_2019-5-23_10-46-40.png

По тону - принимаю упрек. Снижаю обороты.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Мы с вами не ищем истину, по моему.
    Елена цитировала статью закона, где указано, что
    Но закон о регистрации прав говорит, что для того чтобы объект и субъект сформировались нужно сделать определённые действия. Эти действия есть? Я могу на публичной карте посмотреть кадастровый номер з/у? Про остальные объекты вообще туман.
    "Несколько иначе" принимаю. Но с собственностью как то не задалось.
    Опять о разном. Я приобретаю то что предписано, оформлено и указано в ДКП. И никакие дома правления, велодорожки и прочее мне не принадлежат (так было как минимум до 2019 года) А уж тем более если они будут создаваться по решению собрания, без плана застройки.

3. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    Там приобретение в силу закона. Честно говоря, у меня тоже в этом моменте диссонанс: если строго по закону, то если есть долевая собственность, в реестре должны быть перечислены дольщики.
    Но мы понимаем, что на практике это несколько затруднительно - отслеживать входы-выходы и вносить изменения.
    В итоге, насколько я понимаю, создали вот такую конструкцию: собственники земель в округе (квартир в доме) являются долевыми собственниками инфраструктуры в силу закона, и эта доля неотделима от объекта недвижимости.
    То есть ею нельзя свободно распорядится отдельно от самого объекта недвижимости, отдельно от земельного участка или квартиры.
    Записывают на ТСН и не парятся. Внутреннее несогласие с таким решением есть, но недовольство устройством Вселенной - это мои проблемы. :)

Последнее редактирование: 23.05.19
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Да, но в МКД нет сформированного участка под домом как объекта. На имущество есть документация, пусть техническая. На землю нет. Потому как кадастр не понимает что такое периметр фундамента и тем более прилегающая территория.

Теперь касаемо ЗУОН в СНТ. Сформировали, отмежевали, зарегистрировали. И что мы имеем дальше. Вдруг (в глазах испуг :aga:), кому то, что то захотелось сделать с частью этого участка. И тут начинается наша система управления "кухаркиных детей" (можно ещё вспомнить про домоуправление из известного фильма). Вваливаются к тебе некие люди и на основании решения собрания требуют денег на то что они придумали. (как уплотнение в квартире профессора). Так вот как тут не вспомнить про "фактическую бумажку". Чтобы можно было как то распоряжаться своим временем и средствами по усмотрению. Иначе опять по мотивам того же произведения мы будем вести подсчёты между профессором и Шариковым кто кому что должен и кому как расходы нести.

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Олег, вот Письмо ФНС РФ по исчислению имущественного налога для физлиц, тут разъясняется система его расчета и даются пояснения:

С учетом п. 1 ст. 37 ЖК РФ доля налогоплательщика в праве на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, определяется как доля общей площади жилого и нежилого помещения, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности, в общей площади всех помещений многоквартирного дома.

Исчисленная сумма налога (сумма авансовых платежей по налогу) доводится до физических лиц - собственников жилых помещений в многоквартирном доме уведомлением, направляемым налоговыми органами.

Необходимо иметь в виду, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, включающее земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

Доля в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна размеру общей площади принадлежащего на праве собственности помещения в многоквартирном доме.

В этой связи в Правила ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.1998 N 219, внесены изменения, согласно которым при регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимого имущества, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Реестр) указывается размер доли в праве общей долевой собственности на них, принадлежащей собственнику помещения в многоквартирном доме, согласно сведениям, содержащимся в представленных на регистрацию документах.

Если помещение в многоквартирном доме принадлежит нескольким лицам на праве общей долевой собственности, то в Реестре указывается размер доли в праве об долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, пропорциональный размеру доли в праве общей собственности на это помещение.

В случае когда в представленных на регистрацию документах не указан размер доли в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном дом, в Реестр вносятся сведения о помещении, принадлежащем участнику общей долевой собственности, и указывается, что доля в праве общей долевой собственности на общее имущество в доме пропорциональна размеру общей площади этого помещения.

Пример.
    В многоквартирном доме находятся 15 1-комнатных квартир площадью 40 кв. м каждая, 18 2-комнатных квартир площадью 55 кв. м каждая и 10 3-комнатных квартир, каждая площадью 75 кв. м.

Кадастровая стоимость земельного участка под домом равна 3 000 000 руб., а налоговая ставка, установленная органом муниципального образования в отношении данного земельного участка, составляет 0,3% его кадастровой стоимости.

Общая площадь всех помещений составит: (40 кв. м x 15) + (55 кв. м x 18) + (75 кв. м x 10) = 2840 кв. м.
    Доля в праве общей долевой собственности на общее имущество для каждого собственника помещений будет равняться частному от деления площади помещения, находящегося в собственности налогоплательщика, и общей площади всех помещений, принадлежащих собственникам.
    В этой связи доля в праве общей долевой собственности на общее имущество составит:

для собственника 1-комнатной квартиры: 40 кв. м: 2840 кв. м = 0,01408;
    для собственника 2-комнатной квартиры: 55 кв. м: 2840 кв. м = 0,01936;
    для собственника 3-комнатной квартиры: 75 кв. м: 2840 кв. м = 0,02641.

При определении суммы земельного налога, которую должны уплатить налогоплательщики, необходимо определить налоговую базу для каждого из них.

Согласно п. 1 ст. 392 НК РФ налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности.

Таким образом, налоговая база будет равна:

для собственника 1-комнатной квартиры: 3 000 000 руб. x 0,01408 = 42 240 руб.;
    для собственника 2-комнатной квартиры: 3 000 000 руб. x 0,01936 = 58 080 руб.;
    для собственника 3-комнатной квартиры: 3 000 000 руб. x 0,02641 = 79 230 руб.
    Сумма земельного налога, которую должен уплатить налогоплательщик, исчисляется как произведение определенной для налогоплательщика налоговой базы и налоговой ставки, установленной органом муниципального образования.

для собственника 1-комнатной квартиры:
    (42 240 руб. x 0,3): 100 = 127 руб.;
    для собственника 2-комнатной квартиры: (58 080 руб. x 0,3): 100 = 174 руб.;
    для собственника 3-комнатной квартиры:
    (79 230 руб. x 0,3): 100 = 238 руб.

Общая сумма земельного налога составит:
    1585 руб. + (127 руб. x 15) + (174 руб. x 18) + (238 руб. x 10) = 9002 руб.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    @Елена 007, всё это очень познавательно. Только вот как посмотреть на карте на з/у и прилегающую территорию?
    Эти пустоты в законодательстве дают возможность на некие действия не правового характера. При том, что одни могут предоставить право на действие (типа чиновники посчитали и разрешили устроить что либо, не считая это прилегающей территорией), а вторые должны ходить и через разные обстоятельства доказывать, что нельзя было разрешать. При этом все заняты, а истины нет. Простой и понятной истины.
    Давай вот о чём поговорим. Мы имеем в МКД фасад здания. Это ОИ. Приняли решение о возможности размещения рекламы на фасаде. Получили доход. Потратили на нужды (пусть на снижение квартплат).
    Теперь тоже самое в СНТ. Имеем водопровод, которым одни пользуются, другие нет, но платят все. А дальше, те кто пользуется имеют от этого доход в виде сельхоз продукции. Ну и куда средства дохода распределяются?

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Ссылки на статью, естественно не будет.
    Не могу. Я не уверен, что житель деревни может обратиться в суд по поводу СНТшных дел.
    Так что мне только и остается констатировать в этих ваших интернетах факты беспредела, творящегося в этих ваших колхозах.
    Это верно.
    Ну, я по-своему постучался :)

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это Вы о себе?
    Ну да ладно, раз Вы не в состоянии - приведу я.

9. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    Законы, милейший, надо читать и осмысливать до конца, или не читать их вовсе.

Статья 17. Компетенция общего собрания членов товарищества

22. По вопросам, указанным в пунктах 1, 2, 4 - 6, 10, 17, 21 - 23 части 1 настоящей статьи, проведение заочного голосования не допускается.

23. В случае, если при проведении общего собрания членов товарищества по вопросам, указанным в пунктах 1, 2, 4 - 6, 10, 17, 21 - 23 части 1 настоящей статьи, такое общее собрание членов товарищества не имело указанного в части 19 настоящей статьи кворума, в дальнейшем решение такого общего собрания членов товарищества по тем же вопросам повестки такого общего собрания членов товарищества может быть принято путем проведения очно-заочного голосования.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вот и осмыслите.
    О том, что в объявленной повестке дня отсутствует п. "Выборы председателя СНТ" я уже молчу, это несущественные частности.

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Олег, у каждого МКД есть План застройки/техплан, также в Администрации МО есть Генплан территории МО, вот там обозначены все МКД с прилегающими территориями, включая обозначенные границы МКД и муниципалов (обычно эта граница проходит по обрез пешеходных бордюров).

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Сейчас за эти художества прилетит штраф от ГЖИ, в момент, и на решение ОС ТСЖ/ЖСК о таком размещении на фасаде МКД - ГЖИ наплюет многократно.

13. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    А зачем же Вы в таком случае ссылаетесь на норму о недопустимости рассмотрения в заочном вопроса, которого и повестке дня-то не было?
    Вы мне что-то доказать хотите? Ну так доказывайте, а не юлите хвостом. Хотя нет, неинтересно.

И я не ошибся, заочно-очное именно так и проводится: сначала заочная часть, а потом очная. Вполне допускаю, что в пылу борьбы за всё хорошее Вы попросту не посетили ОС, на котором не было кворума. Ну, или сознательно умалчиваете об этом ничем не примечательном факте.
    Если не так, то результаты можно оспорить, если есть порох в пороховницах и ягоды.

Но не только лишь все это могут сделать.

И зачем Вы мне рассказываете, что жизнь трудна и Вы ни на что не способны, кроме стонов и скрежетов зубовных в интернетиках? Видите нарушение - у Вас два выхода.
    1. Действовать по процедуре до получения результата.
    2. Поскакать поныть в интернетиках.

Первое эффективное. Второе - приятное.
    Кстати, именно это я и имел ввиду, когда писал, что оголтелые борцуны как правило неспособны на протяженные во времени осмысленные действия.

За сим позвольте откланяться, более не побеспокою Ваше протестунство моими неполиткорректными замечаниями. Скачите далее.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Он же привел пример. Замените размещение рекламы сдачей в аренду нежилого помещения, например, колясочной. Весьма распространённая практика.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Да какая разница было или не было в повестке дня. Не позволяет закон проводить выборы председателя в заочной форме, а ОС еще не было. Что они там задумали и как будут эти бюллетени подсовывать, я не знаю, но имеется факт, о котором я и написал. Не более и не менее.
    Это Вы мне зачем-то начали доказывать, что все в порядке и я, дескать, не знаю и не понимаю законов. Я Вас попросил привести норму, чего Вы не сделали.
    Так в ком проблема? Во мне, просто сообщившем факт очередного нарушения или в Вас, оспаривающем данный факт на нескольких страницах?

:hello:

Статус темы:
Закрыта.