1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вмешательство в работу прибора учета

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 15.12.17.

1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Верно. Только другого акта, кроме акта о безучетном потреблении в СО нет. И методикой расчета пользуются той же. И. конечно же, можно выиграть (наверное наверняка). Приводить в пример пробирки с царапинами и наши победы над МОК, в отношении спортсменов, к которым нет ни одной претензии...но они отстранены? Так и с этим делом. Доказывайте суду. Убедите - значит правы. Не убедите - нет.

Последнее редактирование: 21.12.17
  2. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Так в чём бездействие выражалось? Счётчик считал? Считал. Пломбы были на месте? Были. Вмешательство было? Не было.
    Вот и в чём выражалось бездействие стесняюсь спросить? Мне этот вопрос очень интересен. Например если потребление в одном месяце было 10000 кВт. час, а затем вдруг оно упало в 10 раз и потребитель не вызвал представителя, то естественно следует говорить о бездействии. А в чём ещё оно может выражаться7
    У ТС узел учёта считал э/э? Считал. Был введен в эксплуатацию надлежащим образом? Был. В чём же выражалось бездействие знакомых ТС?
    Так сколько потребил потребитель э/э и сколько ему надо заплатить
    Например вот тут. После снятия пломбы энергосбытовой организации с ИКК обнаружилась такая красота:
    Посмотреть вложение 5080907
    1. Должен ли потребитель за потребленную э/э до дня снятия пломбы с ИКК
    2. Если должен то как посчитать объем чего должен?
    3. В чём выражалось бездействие?
    Это всё проходило проверку энергосбытовой организации.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    https://www.vsrf.ru/stor_pdf_ec.php?id=1477098 здесь пишут, дословно "Со ссылкой на абзац 13 пункта 2 и абзацы 3, 4 пункта 145 Основных положений № 442 Основных положений № 442, суд округа указал, что суды не учли, что отсутствие вины потребителя в неисправности прибора учета не может само по себе свидетельствовать об отсутствии безучетного потребления электроэнергии, а обязанность по обеспечению функционированию прибора учета возлагается на потребителя". Ну, то есть, они считают, что да похрен на бездействие, в чем бы оно ни выражалось...а зерно-то из амбара ушло...и кому амбар принадлежит - известно. Кладовщик Иванов сначала было пырхался..."Да чо опять я? А я ж не знал, что мыши...". Но Сталин не определил, в чем именно выражается растрата...и расстреляли кладовщика Иванова по факту, а не по выражению. И только в наши годы мы понимаем, что если бездействие должно в чем-то выражаться, то в Правилах обычно указывают, в чем именно.
    То есть, для того, чтобы описать действия, у них слова нашлись "выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета),"
    ...а для бездействия только "а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности)."

Лексикон виноват. Язык богат русский...но в Правительстве не все русские, очевидно.
    Всем привет, особенно razor1 и ВладимирК. С наступающим Днем энергетика!

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @Yakiman23, Пример как мне кажется неудачный, т. к неизвестна фабула дела, в кассации пишут так как будто все знают что произошло, поэтому нужно читать решение первой инстанции.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А мне пример кажется удачным, т. к. речь в указанной фразе объясняет отношение суда к взаимосвязи вины потребителя и безучетного потребления. Ну, то есть виноват ты или нет, а безучетка вот она. Вам любой пример покажется неудачным, поскольку есть собственное мнение и плевать, что там суды говорят. А суды говорят, что вне зависимости от вины, оплатить придется. Привет всем нашим. И вот еще, что. Ты ищешь выход в определенной ситуации и споришь до упора с тем, кто тебе старается помочь, представляя действия противника. Не пойму, с тобой лучше соглашаться? Тогда ты не выиграешь, поскольку противник - не бабуля член СНТ. Я бы на твоем месте был внимательнее именно к оппонентам