1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    о да, на крыше это особенно приятно :aga: Даже когда внизу вроде нормально, легкий ветерок, на крыше - ппц.
    А под дождем мы никогда не работаем. Бывает заканчиваем что-то, и сразу домой к печке.
    Даже если представить себя терминатором и в бой... Ну, сэкономишь день, но потом проболеешь неделю. Нерационально. Лучше потерять день, но не терять неделю. Мне очень обидно, когда погода нарушает планы, а с нашим климатом она нарушает часто (особенно обидно когда пока муж на работе, погода хорошая, а в выходные дождь), но все таки здравый смысл берет верх.
    Подруга с мужем купили тоже старый домик, интересен наш опыт. Спрашивает: "А вдруг что-то не получится? Что ты будешь делать?" Говорю: "Даже если что-то не получится - от процесса удовольствие получу!" :)]
    Знаете, мне очень жалко времени, прожитого в квартире. Прям вот хоть плачь, а 10 лет из жизни выкинь.
    А на стройку никогда не жалко.
    Стройка для меня - витье гнезда. Инстинкт. Основной :aga:
    Из той же оперы детей рожать-растить - это рационально? И стоит ли тратить на это время? А может "нанять специалиста"? Это просто часть жизни, неотъемлемая, без которой я не могу себя чувствовать хорошо и полноценно.

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    оо мне об этом есть что сказать :)] Что интересно, я преодолела свой страх даже быстрее чем муж. Ну как преодолела, на крышу верхом все равно не полезу, но там где объективно безопасно, чувствую себя нормально. А поначалу - даже вспоминать страшно. Когда еще сарай строили, поначалу я не могла вылезти выше уровня затяжек, стразу начинала голова кружиться и ноги подкашиваться SAM_2470.JPG
    Хотя 10 лет прожила на 5 этаже, но там на лоджии парапет, а тут... А маменька моя по моей лоджии ходила зеленая и держась за стеночку, я еще ничего. Зато я поняла, почему маменька всегда на первом этаже жила :aga:
    Муж иногда взбрыкивает "я туда не полезу!" но за мной все таки лезет, неудобно наверное.
    У нас вокруг всего дома шикарные леса. Месяц на них потратили, но оно того стоит.
    Мне единственное очень страшно на высоте устанавливать какую-то тяжелую деталь. Когда если не удержишь - полетишь вместе с ней. Я тогда оглашаю окрестности всякими неблагозвучными восклицаниями :aga: Поднимаем обвязку кукушки, мой конец уперся в лестницу. Мой: я держу, отпусти, переставь лестницу! Я: не могу, я боюсь! Ты ее не удержишь! - Да отпусти ты! - Боюсь!
    Неблагозвучности уж приводить не буду, но соседи наверное ржут.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    не та опера, это другое.
    ну хз, я жил в квартире и о доме думал только когда ходил на другую станцию электричек и все думал как хошо было бы иметь здесь свой дом. Но понимал, что участки тут стоят как моя квартира, а еще все остальное строить надо. И только когда возник вопрос размена квартиры у меня встал вопрос что делать и тут мне знакомые, с кем работал сказали, что нафиг квартиру - строй дом, это реально, тем более один приехал и рассказал как он умудрился продать малогабаритку и построить дом + купить БУ авто. И постепенно он достраивал дом. В итоге и я понял, что для моей семьи дом будет лучше.
    И живя в квартире я не напрягался особо и ничего не потратил - все рядом и все под рукой - садик во дворе, парковка есть, лес за углом дома, школа там же, где и лес, под окнами сосны с белками и церковь и т. д.
    Вы просто еще в городе строитесь, вот если бы чуть дальше от города, то может и по-другому говорили.

есть такое понятие как спецодежда в которой пофигу на мороз и ветер и дожди, но приятного мало в такую погоду работать.
    Также есть понятие как время, которого не хватает. И мне его уже не хватало, т. к. с такой погодой по крыше уже все сложнее было ходить, поэтому надо раньше заканчивать, чтобы все успеть и переехать в дом. Ведь все подвязано - крыша- потом подшив потолка, потом утепление, потом отопление, для которого надо хотя бы минимум электрики, потом... можно уже жить в доме, а не в бытовке. Не успел бы - жил бы всю зиму в бытовке, а она очень маленькая.
    Это вам, живя в маленьком доме и не спешащим никуда важен процесс, а мне важен результат был - быстрее сделал - быстрее въехал, быстрее жить начал и уже можно никуда не спешить, но опять же - постоянный ремонт тоже напрягает, хочется уже все доделать и заниматься другими делами.
    А вам удачи в хобби

4. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Да, без детей нет продолжения жизни, но вот по аналогии - есть люди, которые считают детей ненужной обузой, и предпочитают тратить время на "более интересные" занятия. Я считаю, это серьезное нарушение инстинктов, но они есть. Хотя в процентном отношении да, людей нехотящих детей намного меньше чем нехотящих строить.

вот. а мы жили в квартире окружении домов. Даже я подзабыла уже, а ведь первая мысль о доме у меня повяилась, когда мы ездили смотреть нашу будущую квартиру. Так и подумала "может впоследствии получится купить здесь домик"

конечно! У нас изначально условие было только в городе. А вы говорите долгостройщики ничего не продумывают :)

Я по хорошему завидую таким людям, которые могут пересилить себя и через нехочу идти и делать в неблагоприятных условиях, вернее их женам :). Мой так не может, да и я не могу.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    у меня нет никого, но думаю, что если бы не испугался строить крышу в первый год, то вполне было бы все иначе.
    Вот, а у нас в городе стоит участок как стоимость готового дома.
    Сейчас была возможность и я взял небольшой участок, но в городе, где все в пешей доступности, нормальные дороги и нет соседей напротив через дорогу - ляпота. Т. ч. перееду обратно в город и уже теперь займусь хобби, т. к. за все это время я уже много о стройке узнал не теории, а практики, да и по образованию строитель. Т. ч. буду строить себе, соседям (уже намечается парочка), т. ч. лучшая работа - хобби. Но стройку себе один фиг не буду растягивать, но тут от финансов зависит.

6. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Поздравляю! Начинаете новую жизнь :super:

7. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    ой как я ошиблась. Посмотрела - нет, 1 неделю где-то копали всего, может полторы. Но по ощущениям это было вечно.

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Тэкс, на чем мы там остановились, на "ремонтах".
    Вот, на следующую зиму дошли руки до второй комнаты. Тут пол был частично прогнивший, решили его менять. Снимали по несколько досок и ложили на этот участок новые. Под полом оказался шлак, лаги из полуобтесаного кругляка лежали прямо в нем, посередине комнаты прогнулись корытом.
    Где мало прогнулись ложили на них полоски ДВП, где много - доски.
    В этой комнате тяжелый шкаф, и деть его некуда, так и двигали, на старый пол вдоль линии раздела, потом на новый. Новый деревянный пол такой уютный. Когда кусочек появился - детей оттуда было не выгнать.
    Кстати, если у досок геометрия хорошая или если вы их циклевать по-любому не собираетесь, то лучше красить их до монтажа, в удобной позе и чистыми.
    Мы первые доски красили "как положено", по смонтированному - ужас! Во-первых, кверху пятой точкой, во-вторых - пол же, пыль, крошки - все надо тщательно убирать и оберегать пока не высохнет. А как от пыли убережешь? И в-третьих (тут уже специфично) от шлака он был весь в грязных пятнах! Мочалкой оттирала, да так и не все оттерла.
    Последующие красила до монтажа - день и ночь.
    Один кусок мы так и не переделали, это рядом с печкой, у нас там вечно дрова и грязь с них, так и стоит старый пол и щель между новым и старым :close:

Ну и стены покрасили, тоже без подготовки, тут даже проще было, не было обоев, был накат.

А печка у нас, как оказалось, стоит на таком вот "фундаменте"
    SAM_3525.JPG SAM_3527.JPG

Последнее редактирование: 25.01.20
  9. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    А теперь погнали на стройку!
    Ой как давно я ничего не показывала. Несколько раз собиралась, у нас же что-то похожее на весну уже довольно давно, солнышко иногда балует, так вот нафоткаю погоды, собираюсь похвастаться - да все недосуг - то работать, то спать, то в киношку потупить, больше ни на что сил нет.
    Так вот, следующее мы сделали скворечник в дочкиной комнате и закрыли его пленкой. Потом поставили стропила на последнюю, среднюю часть.
    P1036398.JPG P1036405.JPG P1136449.JPG

Теперь пришла очередь последнего скворечника. А для него надо сделать последнюю несущую перегородку. Сразу мы не делали т. к. это место у нас очень проходное, чтобы не мешала.
    P1136465.JPG
    Ну и покажу, как у нас организована "временная лестница"
    P1136472.JPG P1136471.JPG
    и вылезаем сюда. На второй этаж ходим через санузел значит.
    P1136470.JPG

10. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Туннель в новый скворечник P1136464.JPG напротив P1136466.JPG здесь будут с/у детей.
    Сам новый скворечник. Пока без затяжек, обязательно будут.
    P1136467.JPG P1136477.JPG P1136501.JPG

Весна красна! 13 января наверное первый день такой был
    P1136476.JPG P1136480_1.jpg P1136481.JPG

11. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    И затянули мы пленкой новый скворечник. И отправился муж на работу.
    А я осталась наедине с крышей и решила продолжить пленочное дело. И так увлеклась, что почти все и закрыла. Оставила на сладенькое маленький кусочек на прямом участке, а для пущей радости сделала шикарный настил - хоть танцуй.
    P1196515.JPG P1196516.JPG P1196520.JPG P1196521.JPG
    P1196514.JPG

12. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    А потом опять был замечательный весенний день и все гуляли.
    Папа пилил дрова, мама добивала пленку, доча помогала папе, а сын лоботрясничал. Из полезного построил себе из дров дом. Машина уже была рядом. А, ну молотком помахал еще, это они любят.
    P1206536.JPG P1206559.JPG P1206576.JPG
    Дрова красивые. Это мы кругляк когда-то обмазали известью чтоб лучше лежал, да так и не пригодился, решили пустить на дрова P1206529.JPG

Теперь и я попозировала с молотком
    P1206544.JPG P1206550.JPG

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Садово-огородное, радостно-погодное.
    Ребята, я торчу от этой зимы. Кто-то скучает по снегу, а я наслаждаюсь. Вот бы каждый год так!
    Мне иногда кажется, что это Боженька нам дает шанс крышу нашу делать без снега. А вот как сделаем, так и зима придет! В мае! :aga:
    К вящей радости, у нас кажется собрался цвести морозник P1206580.JPG
    А на грядке сидевшая весь год замухрышкой капуста кажется начала расти
    P1206584.JPG а другая завязалась P1206585.JPG Полезно огород на зиму не убирать :aga:
    Тюльпаны вылезают P1206587.JPG я думала что это пролески, потом присмотрелась - пролески тоже, но они намного мельче и уже раскрылись, а эти здоровые и гнездами, значит таки тюльпаны.
    Жимолость набухла P1206588.JPG
    А с этой ежевики мы никогда не видели ягод. P1206591.JPG В первую зиму она вроде замерзла, вторую не поняли что было, щас стоит зеленее некуда, может хоть какую-то ягодку даст.
    А еще у меня есть надежда, что перезимуют гацании.
    А еще, я так и моюсь в летнем душе. Мой Заботливый Идеальный Муж накрыл его пленкой чтобы не дуло и поливает там меня из леечки горячей водичкой :super:

Последнее редактирование: 26.01.20
  14. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Забыла, сегодня же у нас новая веха - начали ставить аутриггеры. Это так здорово, что они без запилов! Я уже и забыла как это здорово, когда детали без запилов. И как они быстро собираются. Сегодня придумали как их собирать, примерились, и 3 штуки поставили на пробу. Фоток нет, темно было. Потом покажу. Мы там еще упоры для них придумали, для жесткости и удобства монтажа.

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.369
    До наступления морозов вбил себе в голову, что нужно успеть долить цоколь... ездил в любую погоду, кроме дождя (грязь/глина - печаль)... Залил, успел. Потом решил срочно залить цоколь гаража - успел 30-го декабря закончить)
    Видно ну очень я хочу построиться, иначе бы фиг меня из дома бы выгнал кто)
    Сейчас снег, недавно выпавший, снова почти потаял - срач полный на стройке, но каждый день езжу хоть что-то поделать) Хорошо потеплело до +5, пора бетонные работы продолжать.

первая зима, которой я рад - снега почти небыло и даже так уже срочно хочу весны! т. к. что снег что дождь мне как серпом... плиты перекрытия текут и всё в цоколь, где глиняный пол, и работать невозможно да и сохнуть будет наверное до лета.

Завидую вашим кускам плёнки) Но себе покупать чот жаба душит. Пока собираем на более нужные вещи.

п. с. в дождь прятались в машину и если не долгий - выходили работать (летом быстро сохло и впитывало), а нет - ехали домой

Вложения:

• 17110001.MOV_snapshot_00.22_[2020.01.28_00.37.23].jpg
    Последнее редактирование: 28.01.20