1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    вы имеете в виду которая на крыше? Она совсем недорогая, самая дешевая что нашла из армированных. 20 с чем-то евро за 75 кв. м. Правда сейчас уже в продаже ее не вижу, а жаль. Я ее брала на временное укрытие и что останется - на парники.
    На упаковке написано что паропроницаемая, хотя по виду не скажешь, пленка и пленка, полипропилен.

Вот тент точно не берите - стоит в 2-3 раза дороже, а рвется как ...оно. Пока я крышу дозакрывала, тент уже начал протекать.

2. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Да я уже пожалел. что не купил, думал не будет так протекать через плиты, а оно вона чо)
    Так то у нас тоже есть в продаже пологи и тенты из полипропилена чтоли. короче плетёнка типа мешковины или сумок "челноков". Просто траты на это показались ненужными (в дальнейшем вроде как некуда приспособить. Растянул пару свободных банеров больших (и те улетали при шквалистом ветре уже не раз), но что это для сотни м2...да и рвутся конечно прилично, особенно на холоде.

3. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    тент не успеете приспособить, будут лохмотья :) рулонная армированная пленка крепче. баннер наверное еще лучше, у нас их не видела никогда.

4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    ну вот банер тоже самое. пвх. китайский (у вас наружные рекламные банеры не вешают на щитах 3х6м и др. размеров?). Был бы литой - это как на машинах, тот бы ходит долго, а это в труху превращается если не закрепить хорошо.

5. Foxas
    Благодарности:
    112

Foxas

Живу здесь

Foxas

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У рекламщиков надо спрашивать. Если повезёт - каким нибудь депутатом закроетесь.

6. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Наконец-то я сподобилась что-то сфоткать. Аутриггеры. А до них еще пришлось закончить второй фронтон - ригели и обвязку. Тут уже учли что сверху все равно стропило и ригель разорвали на балке. Можно было ригели и не ставить вообще, но под них уже запилы были в стойках. И вторую обвязку на другой стороне ложить не стали.
    P1256602.JPG P1256601.JPG
    Аутриггеры. И для оформления свеса сделали 3 этаж на лесах.
    P2156644.JPG P2156645.JPG P2156656.JPG
    С аутриггерами у нас все сложно. Свес большой, а первое стропило близко к стене. Где возможно, ведем аутриггеры до второго стропила. Первое пришлось там вырезать. Так и живем - сначала приколачиваем, потом отпиливаем.

Обнаружила капли воды на пленке внизу. Что это - конденсат? На каркасе без стен. Но возможно конденсат, сверху нет прорези. А ночью был заморозок. Где фалды наверх завернулись - там капель нет.
    P2156650.JPG P2156652.JPG
    У меня впервые за всю стройку какая-то апатия навалилась. В июне будет 3 года - период страсти подходит к концу? Или все дело в том, что раньше мы зимой отдыхали, а этот год без отдыха вообще. То есть на износ мы не работаем, потихоньку, но никакой паузы и отдыха мозгов от стройки нет.
    А может дело в том что одну несчастную крышу всю зиму мучаем и перемен не видно.
    Или "зима" надоела. Она конечно нынче вообще не зима, но все равно сыро, холодно, темно. Даже когда вообще ничего не делаю, чувствую себя очень уставшей и замученной.
    Надо балкон планировать и рисовать, а не хочется даже. И боюсь накосячить.

7. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Вы уж извините за голую правду но с такой скоростью строительства немудрено что у вас апатия. Считайте что вы условно построили 15% от дома. Это вам еще осталось 5 раз по 3 года строить...
    Итого 15 лет. Дети уже разъедутся кто куда...
    А еще вы построите теплый контур и въедете в неотделанный дом, и скорость еще замедлится, если вообще не остановится...

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Zloy_prorab, если бы не бетонные работы, было бы в 3 раза быстрее. Так что не 5 раз по 3 года, а скорее 5 раз по 1 году. Ну посмотрим. Думаю что от отсутствия отдыха это все. Не физического, а ментального. Половина фундамента за год должна была расстроить сильнее, чем каркас за год. Но не расстроила.
    Но да, накатывает некое расплывчатое ощущение что после коробки все только начинается, и оно пугает :)

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.182

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.182
    @Kvaky, да-да,накатывает.
    Думаешь, вот почти финиш, а там за поворотом еще до фига.
    Но ничего, скоро откроется второе дыхание.
    Смотреть с 2мин 20 сек. :)

10. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Vladis69, :)]:super: если допустить что "Вася" - я, то пацаненок - мой муж. Даже бегает похоже :aga:
    Ничего, придет весна, а с ней обязательно откроется. Работать на улице я люблю, на то и уповаю. Щас холодрыга, только и думаешь на крыше, как бы отсюда сфинтить :flag: А вот синички запоют - совсем другое дело будет

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    как вариант. Порой от некоего затыка в мозгах "как сделать" или "что следующее" случается затык в рвении. Потом снова рывок и .. радость победы над очередным каким-то этапом. :super:

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    я как-то вам писал об этом. но вы меня не услышали и написали, что только рады стройке...
    А я вот немного приспустил стройку, зато с работой нормализовалось и теперь могу позволить е сам все делать, нанять рабочего, он меня разгружает, я на работе больше успеваю, значит больше зарабатываю, больше отдыхаю, апатии нет.

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Ребята, меня не покидает ощущение что что-то мы не то делаем с аутриггерами.
    Я не понимаю, как на них пленку потом ложить - она же будет горбами и стекать по ней ничего не будет, а будет стоять в карманах?

14. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    А я сегодня открыла полольный сезон.
    Муж на работе, на стройке одной не очень-то, дай думаю на улицу выйду, а там на что глаз упадет то и буду делать. И упал мой глаз на крапиву! И так она хорошо тягается пока травы мало, и видно ее хорошо, и почти ничего не мешает, красота. А над головой птички поют... Кажется весь двор от нее очистила.
    А еще луковую грядку от сныти. Правда сныть еще очень маленькая, только кое-где. С ней еще придется поработать не раз.
    На стройке потихоньку продвигается, но ничего нового - аутриггеры ставим. Даст бог может завтра на основных фронтонах закончим.
    Февраль у нас прошел очень непродуктивно - то погода, то работа, то у мужа голова.
    А вот март уже неплох. Погода совсем другая. Настроение совсем другое. Даже у моего ненаглядного, хотя он не очень-то любит на улице быть (по сравнению со мной) и любит поворчать.
    Еще купили новый фотик, наконец-то хороший. С ним надо еще разбираться, пока только на автомате фоткаю. Я наконец-то догадалась почему старый так плохо работает - обзор никакой, все искажается, фиолетовый отлив. Заметила таки, что линзы одной не хватает и вспомнила, что она давно отвалилась :aga:
    DSCF0010.JPG первые крокусы. Сейчас их уже много и всех цветов.
    DSCF0032.JPG мелкий бедный все строит машины. Вот жили бы в деревне - давно уже купили бы ему детскую гонку или квадрик. А так где по нашим ухабам кататься.
    Возили детей в город на день рождения - видели такую конструкцию
    DSCF0281.JPG DSCF0282.JPG

Последнее редактирование: 07.03.20
  15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    тоже так, как бы не сглазить) + 17-19 уже было, прямо лепота, солнца стало больше и выше.
    Про грядки тоже задумался, хотя не огородник... Купил семян тыквы и арбуза, хочу раскидать вокруг стройки, ведь поле, к счастью, пока пустует. Чего место пропадать будет?)
    Осталось нагуглить когда и как сажать это дело. Хотел клубнику, но её поливать вроде нужно, а воды своей пока нет. Погорит наверное, если лето будет жарким, место открытое.

п. с. хозяйку темы с наступающим международным женским днём!